Panasonic Lumix S1rII

Всего 265 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Александр ]:
Рад за Панас, что пробили стагнацию.
Камера судя по обзорам получилась крутая (мне оч понравились кадры на макрик 100-ку, подумываю потом приобрести его себе).
Надеюсь Панас пойдет дальше линейку стекл развивать!
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Рад за Панас, что пробили стагнацию.
Камера судя по обзорам получилась крутая (мне оч понравились кадры на макрик 100-ку, подумываю потом приобрести его себе).
Надеюсь Панас пойдет дальше линейку стекл развивать!

Подробнее

Максим, у вас же уже есть ряд замечательных объективов под L-mount. Присмотритесь к Сигме 50/1.2 дг дн арт. Линза на одном уровне с топ-аналогами Сони, Кенон. Классный полтинник.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Максим, у вас же уже есть ряд замечательных объективов под L-mount. Присмотритесь к Сигме 50/1.2 дг дн арт. Линза на одном уровне с топ-аналогами Сони, Кенон. Классный полтинник.

Полтинник апошный меня во многом устраивает, единственное куда поглядываю время от времени - это саммилюкс 50 (брат панасоника).
Там хоть и размер бочкообразный, но картинки из него извлекаются оч приятные. 
С сигмами у меня не ладится как-то, я их покупаю, а потом всегда продаю почему-то…
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
The Best High Megapixel Hybrid Camera: LUMIX S1RII VS NIKON Z8

Подробнее

посмотрел оба сравнения... и таки логи у Панаса куда чище в тенях, тени цветнее... в общем по видео реально пока лучшее решение не смотря на отсутствие (условное) raw. забавно что в 4.2.0 Панас выглядит еще и четче чем камера Sony в 4.2.2..
RE[Александр ]:
Появились снимки тестового стенда DPreview
Сравнение с другими камерами с тем же размером пикселя. Картина шумов не пользу S1RII: шум с матрицы сабжа в виде грубых рыхлых хлопьев, детали размыты. Обратите внимание на текст.
RE[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous
Сравнение с другими камерами с тем же размером пикселя. Картина шумов не пользу S1RII: шум с матрицы сабжа в виде грубых рыхлых хлопьев, детали размыты. Обратите внимание на текст.

Подробнее

Какой смысл подобного сравнения?
Предлагаю сравнить с прямыми конкурентами - с Sony A7RV, Canon R5II, Nikon Z8 - на их фоне S1RII выглядит более-менее достойно
Пытаюсь вспомнить, когда на ISO 12800 я что-нибудь снимал и ничего на ум не приходит.
RE[Александр ]:
Я рассматриваю покупку камеры с мелким пикселем для фотоохоты. А когда пиксель мелкий, малошумность  становится краеугольным камнем. Отсюда сравнение с более старыми (но, как ни странно, менее шумными матрицами). Кстати, на низких ISO видна разница в детализации и опять не в пользу S1RII Как будто над матрицей толстый OLPF
RE[Nigelous]:
Цитата:

Подробнее

похоже на данной матрице стоит жирный фильм с хорошим делением цвета. У сони и прочего они жиденькие, о того и серяк в тенях... и цвет такой себе в а7rIII был. Я по прежнему предполагаю, что Панас идет от противного- не разгоняя матрицу за счет ухудшения качества, и не заискивает репортажах высоких iso. И это дает осторожную надежду, на то, что камера будет неплоха в цвете.. ну и по видео мы это видим, в целом.
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Какой смысл подобного сравнения?
Предлагаю сравнить с прямыми конкурентами - с Sony A7RV, Canon R5II, Nikon Z8 - на их фоне S1RII выглядит более-менее достойно
Пытаюсь вспомнить, когда на ISO 12800 я что-нибудь снимал и ничего на ум не приходит.

Подробнее

да кому нужны эти 12800? 
RE[Александр ]:
Мне и ещё много кому (представь, что ты в пасмурный день под пологом леса и тебе надо снять весьма юркую и непредсказуемую птичку или зверушку на 600мм f/6.3 )
RE[Nigelous]:
Цитата:

Я рассматриваю покупку камеры с мелким пикселем для фотоохоты. А когда пиксель мелкий, малошумность  становится краеугольным камнем. Отсюда сравнение с более старыми (но, как ни странно, менее шумными матрицами). Кстати, на низких ISO видна разница в детализации и опять не в пользу S1RII Как будто над матрицей толстый OLPF

Подробнее

Выбирайте ту систему, где есть нужная вам телеоптика с хороший АФ.
Я бы смотрел в сторону Никон или Сони.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да кому нужны эти 12800? 

Никому. Но подмыливание деталей и меньший контраст в них на любых ИСО заметны. Вот, к примеру, ИСО 800 в сравнении с S1R первой. Странная история.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcs1rii&attr13_1=panasonic_dcs1r&attr13_2=nikon_d500&attr13_3=panasonic_dcgh5s&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=full&widget=1&x=0.0863897854770003&y=0.29782554160401914
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да кому нужны эти 12800? 

Это точно, мало кому. Мне не нужны, вам не нужны. И 99 из 100 тоже не нужны.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Никому. Но подмыливание деталей и меньший контраст в них на любых ИСО заметны. Вот, к примеру, ИСО 800 в сравнении с S1R первой. Странная история.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcs1rii&attr13_1=panasonic_dcs1r&attr13_2=nikon_d500&attr13_3=panasonic_dcgh5s&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=full&widget=1&x=0.0863897854770003&y=0.29782554160401914

Подробнее

Я бы не стал делать выводы на основании одного единственного теста. Если бы всё было на самом деле именно так, то об этом бы уже трубили и другие эксперты. Но хорного пения нет. И это при том, что плохие новости всегда разносятся быстрее хороших.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Я бы не стал делать выводы на основании одного единственного теста.

Я потому и написал - странная история. Надо дождаться альтернативных сравнений, или RAW'ок, чтобы покрутить самостоятельно.
RE[Александр ]:
Синтетика это плохо. А уж если и снимается что-то на 6400+ ISO там много вопросов к тому что снимается,и в приоритете ли детализация там? Сомневаюсь.

По тем же тестовым фото с DPReview мне очень понравились картинки с сенсора (особенно темнокожая девушка на макрик 100мм :) ). И цвет! Что не маловажно, цвет из тушки уже приятный. Плюс детализация мне показалась лучше чем у Canon R5-ого.

Единственное что, уже писал об этом, вернулся бы панас к пополнению парку L-mount оптики. Маловато тут экспериментальных стекл, ниша 85 1.2 не закрыта вообще.

RE[Nigelous]:
Цитата:
от: Nigelous
Мне и ещё много кому (представь, что ты в пасмурный день под пологом леса и тебе надо снять весьма юркую и непредсказуемую птичку или зверушку на 600мм f/6.3 )

вот Жеш.. все время забываю про птичников) ну, видимо это не ваша камера.. куда-то в сторону z8/r5II надо смотреть
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

ну тут соглашусь, действительно мыльце
RE[Александр ]:
Второе видео от Мэнни Ортиза

Мэнни дополнил свое видео, и о чудо - в капче шумов поменьше в тенях.
И там же с CR5m2 отличий не так много на сравнительных фото.

Вообщем вопросы есть что там DPR показывает на сайте, из какого проявщика достали файлы итд.

P.s. Во многих случаях без вмешательства, по моему опыту, из C1 удачнее файлы (еще раз подчеркну без вмешательства), но если нужно править много и от души то в ЛР выходит лучше.
RE[Александр ]:
Картина с S1rII очень смахивает на работу шумодава, вшитого в RAW. Ждём примеров из C1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта