Panasonic Lumix S1rII
Всего 265 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
RE[Александр ]:
Вот у меня S5II X и Sigma FP-L . По тестам Сигма чище и проч. В реальности - разницы вообще нет. Не уловить её в жизни. Тем более, что где-то исо будет меньше из-за того, что стабилизатор у панаса лучше, это тоже нужно учитывать и .т д. При том, что сколько людей, столько и отзывов, многие говорят как раз о предельной чистой картинке.
RE[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Вот у меня S5II X и Sigma FP-L . По тестам Сигма чище и проч. В реальности - разницы вообще нет. Не уловить её в жизни. Тем более, что где-то исо будет меньше из-за того, что стабилизатор у панаса лучше, это тоже нужно учитывать и .т д. При том, что сколько людей, столько и отзывов, многие говорят как раз о предельной чистой картинке.Подробнее
Да, согласен. Сегодня все камеры в одном ценовом диапазоне более-менее равны. Удивляют люди, которые самоотверженно копают и вытаскивают на поверхность то, чего зачастую нет. Есть надёжный способ, чтобы не ошибиться в выборе камеры. Нужно не полагаться всецело на чужое мнение, а постараться составить своё собственное. Лучшего всего взять приглянувшуюся камеру в руки и убедиться, что это именно та. Впрочем, можно и заочно сделать безошибочный выбор, главное в этом деле не копать слишком глубоко, шучу.
RE[Александр ]:
Как раз для этого (и не только!) есть ренталы. В целом, новинка очень интересна. Как правильно заметил Vadium, Панасу осталось только выкатить 10-12МП на ФФ. И тогда тёте Соне можно будет сказать гудбай!
RE[Nigelous]:
от:Nigelous
Как раз для этого (и не только!) есть ренталы. В целом, новинка очень интересна. Как правильно заметил Vadium, Панасу осталось только выкатить 10-12МП на ФФ. И тогда тёте Соне можно будет сказать гудбай!Подробнее
Если полагаться на слухи, то до конца года Панасоник обещает объявить ещё три камеры. Первую в апреле с несъёмным объективом, о двух других покуда нет достоверной информации, есть предположение, что одна из них S1HII.
RE[Александр ]:
RE[Nigelous]:
Я попытался уйти от тёти, 2 года просидел прождал нормальных объективов от деда Панаса, не дождался, временно взял опять тётку, и думаю уйти куда-то в сторону, т.к. не устраивают курсы и Панаса и Сони в части стёкл, эргономики новых тушек и плюшек для макро... S1R была бы идеальной камерой для меня еще лет 5, но, очень скудный выбор оптики, увы (про сигмы-тамроны только не надо, плз, у меня жуткая аллергия начинается при их упоминании, я из староверов, которые принимают только родное или цейсы-фойты-лайки - последние не в счет - оверпрайс). И еще, немаловажный камень в огород Панаса - неремонтопригодность в полевых условиях, соньки а900/а99/a7r// и пр. разбаловали, пардоньте, сломался затвор (к примеру, ттт) - купил б/у или новый - разобрал - выкинул старый модуль - вставил новый, если не повезло, то от аккумулятора приварил волосок вместо сгоревшего фьюза и аппарат готов к бою, здесь такое не пройдет, будешь ждать пока сервис не отремонтирует.
RE[Александр ]:
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Что-то Панасоник перемудрил, первый S1R выступает интересней.
Да всё нормально. В продажу камера поступит с обновлённой прошивкой и о результатах этих тестов можно будет забыть. Не торопитесь с выводами.
RE[Александр ]:
Не думаю, что прошивкой такое можно поправить. Во-первых зачем показывать предсерийный образец с худшим качеством чем это может быть, ведь все сразу начнут сравнивать с актуальными моделями других производителей, что НАПРЯМУЮ будет влиять на продажи? Во-вторых, опыт у меня не большой, но прошивка как правило открывает какие-то новые возможности или чинит ошибки. В-третьих, мне кажется, что Панасоник решил отойти от своей концепции R-Resolution камеры в сторону гибридов, отсутствие верхнего экранчика наводит на эту мысль, что привело к ухудшению фото качеств, но увеличило видео возможности. Как-то так!
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Не думаю, что прошивкой такое можно поправить. Во-первых зачем показывать предсерийный образец с худшим качеством чем это может быть, ведь все сразу начнут сравнивать с актуальными моделями других производителей, что НАПРЯМУЮ будет влиять на продажи? Во-вторых, опыт у меня не большой, но прошивка как правило открывает какие-то новые возможности или чинит ошибки. В-третьих, мне кажется, что Панасоник решил отойти от своей концепции R-Resolution камеры в сторону гибридов, отсутствие верхнего экранчика наводит на эту мысль, что привело к ухудшению фото качеств, но увеличило видео возможности. Как-то так!Подробнее
Зачастую накануне анонса именно предсерийные образцы передают для ознакомления амбассадорам, популярным обозревателям, это во-1-х, во-2-х, как уже говорилось выше, не стоит делать глобальные выводы на основании всего лишь одного единственного теста... мало ли какие факторы могли повлиять на результат. Что касается концепции, то сегодня все производители стремятся упаковать свои флагманские камеры по максимуму, гибриды нынче в тренде.
RE[Дмитрий]:
Не думаю, что прошивкой такое можно поправить.
Если это результат работы недопиленного камерного шумодава в RAW (на это очень похоже), то вполне возможно.
RE[Александр ]:
от:Александр
Зачастую накануне анонса именно предсерийные образцы передают для ознакомления амбассадорам, популярным обозревателям, это во-1-х, во-2-х, как уже говорилось выше, не стоит делать глобальные выводы на основании всего лишь одного единственного теста...Подробнее
В третьих 99,99 людей никогда не будут снимать мелкий текст на ИСО 12800. Хотя, это может быть часть "серьезной работы камеры", которую любят упоминать при любом случае?

RE[Александр ]:
Я высказал лишь свои предположения на основе этого теста, выводы пока отсутствуют. Получается, что камеру выдали амбассадорам недопиленную и хотели посмотреть как они будут выкручиваться?(наверно их выдают для привлечения внимания и в следствии этого, увеличения продаж). Между камерами 6 лет и не было времени допилить прошивку или куда-то торопятся? Или все же это следование гибридному тренду? Осталось подождать, чтобы узнать наверняка.
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Я высказал лишь свои предположения на основе этого теста, выводы пока отсутствуют. Получается, что камеру выдали амбассадорам недопиленную и хотели посмотреть как они будут выкручиваться?(наверно их выдают для привлечения внимания и в следствии этого, увеличения продаж). Между камерами 6 лет и не было времени допилить прошивку или куда-то торопятся? Или все же это следование гибридному тренду? Осталось подождать, чтобы узнать наверняка.Подробнее
Окончательный вариант прошивки обычно появляется к анонсу камеры и так заведено не только у панасоник. Предсерийные образцы раздают амбассадорам за месяцы до намеченной даты анонса и всё это время проводятся работы над выявлением и исправлением ошибок. Это обычная практика всех производителей.
RE[Дмитрий]:
На деле, если нужна такая детализация, к примеру в пейзаже, то есть режим 177 МР. Аналогичный в S5 IIX режим в 96 мп даёт наглядный положительный результат. Да и то, зачем нужно что-то смотреть на 12800. Птиц в темноте, ну может, да.
Ну и для меня важнее, скажем до 3200 исо И тут картина прямо обратная - шума меньше, чем у конкурентов.
В реальности же у всех примерно одинаково будет...

Ну и для меня важнее, скажем до 3200 исо И тут картина прямо обратная - шума меньше, чем у конкурентов.
В реальности же у всех примерно одинаково будет...

RE[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
На деле, если нужна такая детализация, к примеру в пейзаже, то есть режим 177 МР. Аналогичный в S5 IIX режим в 96 мп даёт наглядный положительный результат. Да и то, зачем нужно что-то смотреть на 12800. Птиц в темноте, ну может, да.
В реальности же у всех примерно одинаково будет...Подробнее
https://www.dpreview.com/forums/thread/4507235
Вот для чего на деле нужно высокое ISO.
RE[Дмитрий]:
Ну так понятно, что есть специальные задачи. И по сравнению с первым R шума поменьше будет. Опять же.
RE[Oleg_borovik]:
Что значит специальные задачи? Это вид фотографии с которым древний Nikon D700 справляется куда лучше.
RE[Дмитрий]:
Что значит специальные задачи? Это вид фотографии с которым древний Nikon D700 справляется куда лучше.
Ну так тогда вообще нет проблем, просто оставайтесь на D700, если там лучше. Если лучше новый RII - покупайте его. Всё остальное конфликт того, что есть с тем, что в принципе хотелось бы ещё.