Разве я писал, что у меня есть проблемы?))) Шучу)))
Мы говорим не про то, что надо делать, а про характеристики конкретных фотоаппаратов.
По первым тестам первая R на высоких ISO пока выглядит лучше.
Вы так и не сказали, что за специальные задачи?
Panasonic Lumix S1rII
Всего 265 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
RE[Oleg_borovik]:
RE[Александр ]:
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Технический обзор здорового человека.
Про Panasonic S1R II •и Lumix 24-60mm f2.0Подробнее
Олегас не плохой контент делает, но перегибает с этими инсенуациями с Сони.
Да и как-то разнообразия бы ему добавить, но в текущих условиях для него есть понятные ограничения.
RE[Александр ]:
Через неделю обещают начать поставки камеры, будут обзоры и отзывы реальных владельцев. А пока переливание из пустого в порожнее, амбассаборы хвалят, теоретики - хейтят
RE[Александр ]:
а вот новости о зуме 28-70 (24-60) с F/2.0 это очень хорошо.
Мне очень нравились эти зумы на Кэноне и Сони.
Мне очень нравились эти зумы на Кэноне и Сони.
RE[Максим]:
Если отбросить "проблемы" Олегаса с Сони, то техническая часть обзора адекватная. Его обзор все-таки подтверждает мои личные опасения, что Панасоник отошел от своей первоначальной концепции отдельного фф фотоаппарата для фото и отдельно для видео. Лично я не снимаю видео практически, проще что-то на Iphone подснять.
Вот бы Панасоник выпустил 20-60 Ф2.8 и чтобы компактный(мечты).
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Да вряд ли. Ну панасоник с компактностью ток для 100ки макро подружился. :)
я все же надеюсь на 28-70 f2.
полтинник и 24-70 от панаса хвалили за микро контраст и «3д поп» тут он еще хлеще должен быть. Ну это так. Мечты.
RE[Максим]:
от: Максим
я все же надеюсь на 28-70 f2.
Сигма быстрее мне кажется сделает. Уже начала с 28-105/2.8
RE[Максим]:
от: Максим
я все же надеюсь на 28-70 f2
я надеюсь на 24-60/2.8 весом до 450 г :-)
RE[Дмитрий]:
Панасоник отошел от своей первоначальной концепции отдельного фф фотоаппарата для фото и отдельно для видео.
А была ли такая концепция?
Есть какие-либо первоначальные источники?
RE[Александр ]:
Да! Раньше водка была холоднее, а бабы теплее... не то, что сейчас

RE[muar©]:
от: muar©
А была ли такая концепция?
Есть какие-либо первоначальные источники?
Кто же кроме Панасоника может сказать?
Но вот в 2019 Панасоник выпускает Целое семейство ФФ камер из которых S1 и S1R явно заточены под фото(тут наверно и так понятно), потому что видео возможности урезаны по сравнению с S1H или Gh5s. S1R единственная с высоким разрешением и матрицей как в Leica Sl2 (но со своими нюансами) от Tower Jazz. В S1 и S1H матрицы от Сони. Это конечно просто мысли, но вот сравните два пресс-релиза и сколько уделено внимания для видео в разных случаях.
S1 и S1R
https://news.panasonic.com/global/topics/5249
S1H
https://news.panasonic.com/global/press/en190603-2
А как заявляют про Lumix S1R2? Гибрид!
Panasonic S1R II Unveils New Flagship Powerhouse, the Hybrid Lumix S1R II Camera
RE[Дмитрий]:
Кто же кроме Панасоника может сказать?
Никогда Панасонек не рассказывал про ФОТО-камеру и только (как бы не хотелось обратного).
Как только появились реальные технические возможности впихнуть видео функции они были впихнуты и это факт.
RE[muar©]:
от: muar©
Как только появились реальные технические возможности впихнуть видео функции они были впихнуты и это факт.
Так Панасоник выпустил S1H, GH5s а потом BS1H и S5 строго для видео, УЖЕ была техническая возможность.
И это отражено в пресс-релизах!
RE[Дмитрий]:
Так Панасоник выпустил S1H, GH5s а потом BS1H и S5 строго для видео, УЖЕ была техническая возможность.
И это отражено в пресс-релизах!
Конечно читалась ориентированность S1R на фотографию, а H на видиео.
И были люди, те, кому понравился именно такой способ разделения аппаратов.
И в рамках ожидания RII я, к примеру, был готов на большую тушку, но со всеми признаками флагмана. А это и матрица 60 и больше мп, всякие экранчики верхние, кнопки с подстветкой и т.д. И какую-то супер величину в фото при многокадрой склейке - 200 мп. В общем - гибрид не особо интересен был был.
То, что они выпустили это такая версия пятёрок в каком-то R формате.
Мне вот вообще не интересен шаттер в видео в 8K и прочие видео проблемы, которые по - сути обрезали функции фото флагмана.
Я бы продал уже свою сигму FP-L и собирал бы сумму на вторую R, если бы это было продолжение той концепции, которая была в R1.Вообще такое ощущение, что делали S5IIR , а потом взяли, да назначили эту линейку S1RII, решив, что хватит и этого.
Но тут таких как я сильно разочаровали. Это не тот фотоаппарат в основных принципах, который был заявлен в R1.
А так получается, что 5II X , который у меня тоже есть и дешевле и абсолютно достаточен как гибрид. И потому много раздумий о том нужны ли затраты на новый R 2 , который уже и не R.
Наверняка это будет хорошая камера, там много интересного, но эта не та камера, которая ожидалась, да.
RE[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Конечно читалась ориентированность S1R на фотографию, а H на видиео.
И были люди, те, кому понравился именно такой способ разделения аппаратов.
И в рамках ожидания RII я, к примеру, был готов на большую тушку, но со всеми признаками флагмана. А это и матрица 60 и больше мп, всякие экранчики верхние, кнопки с подстветкой и т.д. И какую-то супер величину в фото при многокадрой склейке - 200 мп....Подробнее
т.е. основная претензия это отсутствие 60Мп. от Соне?
Склейка в RAW 170Мп. в камере есть
RE[Oleg_borovik]:
Тут полностью с вами согласен, ожидал продолжение концепции и матрицы от SL3.
RE[muar©]:
Это не так мало для многих - разрешение матрицы. Возможно, что Вам это не Важно. А я вижу разницу, потому, что у меня был и R1 и FP-l. Возможно, у Вас нет опыта сравнения. Получите его.
Про склейку в 177 я в курсе, зачем указывать на очевидное...
Речь о том, что в результате это гибрид, а не фото флагман.
Про склейку в 177 я в курсе, зачем указывать на очевидное...
RE[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik.
зачем указывать на очевидное...
Не сбылись (увы) хотелки руморсов и и прочих ожидантов это Факт т.с. очевидный