Цитата:от: AlsVnk
Подскажите, пожалуйста, у серии Z какие обьективы считаются лучшими/хорошими, что из оптики посоветуете - пара хороших, что именно?
Образцы фото посмотришь - вроде все хорошо.
Если прям дешего и сердито с нормальной картинкой то китайцы (резкость,контраст будет,хроматика не сильная тоже) то Вилтроксы с маркетплейсов, их хвалят сейчас под Z баян,лучшее соотношение цена качество. Но не ждите от них какого то мягкого боке, характерного рисунка, да и супер быстрого идеально точного автофокуса там не будет. Это фиксы если что, зумы они не делают на Z mount.
Есть Tamron 28-75mm F2.8 Di III VXD G2 - стандартный светосильный зум,владельцы сони его скупали прям как горячие пирожки, но мне не нравится фокусное, 28 узковато. Во всем остальном лучшее что можно купить из зумов на никон по нормальной цене.
Больше нравится Nikkor Z 24-70mm F2.8 S - во всем идеальный объектив, но стоит каких то неподъемных денег,явно не по бюджету к Z5.
Его бюджетная версия Nikkor Z 24-70mm F4 S - отличный очень резкий объектив,но темный, я бы не взял себе так как F4 для таких фокусных темновато,так как переходите с кропа - то по светосиле он будет как 2.8 на кропе.
Nikkor Z 24-120mm F4 S - интересный зум, если вам нужен только один объектив который будет всегда на камере - то он стоит своих денег.
Nikkor Z 17-28mm F2.8 - единственный зум что я бы купил под никон для пейзажей и тд + какой то фикс 85мм под портреты, например китайца вилтрокс. У меня есть вилтрокс 85мм ф1.8мк2 под сони и он лучший портретник из китайцев по цена качество - бритвенно резкий даже на 42мп матрице,отличная мягкая картинка благодаря цейсовской схеме (копировали с батиса вроде) автофокус очень редко но бывает подводит.
Есть еще за копейки (бу за 14тыс) Nikkor Z 24-50mm F4-6.3, можно взять на первое время чисто для ознакомления с фокусными на полном кадре,он очень маленький и легкий,достаточно резкий.