Цитата:от:AlsVnk
[quote=Mike_P]Про z5 читал, что не очень хорошо справляется на высоких ISO и что с автофокусом все плохо. Не знаю, верить всему, что пишут...
Мне достаточно 1600, про 3200 даже не мечтаю, сами понимаете, что на кропнутой камере лучше не более 800.
Съемка на улице, бывает, что иногда выступление артистов, концерт и что-то подобное.
Подробнее
До ISO 800 у Z5 с шумами получше, чем у Z6 с его матрицей с обратной засветкой, дальше - чуть похуже. Но заметить это можно под лупой до обработки в современном шумодаве, типа DxO. На ISO 1600 портретные снимки норм выходят, на ISO 3000-5000 снимал в храмах...
DSC_6910_DxO by
Александр Соснин, on Flickr
DSC_8781_DxO by
DSC_4871_DxO by
С АФ у него тоже норм...
Цитата:от: AlsVnk
Подскажите, пожалуйста, у серии Z какие обьективы считаются лучшими/хорошими, что из оптики посоветуете - пара хороших, что именно?
Образцы фото посмотришь - вроде все хорошо.
Z 24-70/4 S - очень достойный объектив за невеликие деньги, он у меня штатником стоит до сих пор. Z 24-120/4 S - лучше для тревела по диапазону, но слегка проигрывает Z 24-70/4 S по разрешению (вроде, на широком угле) - лично не пробовал. Z 14-30/4 S очень качественный сверхширокоугольный зум, на тесных улочках и не только бывает очень в тему, купил пару лет назад, очень им доволен. Да, эти объективы называют тёмными, но они равноценны 2.8 на кропе, как уже сказали. Для теле очень неплох Z 70-180/2.8 - это перелицованный Тамрон 1-го поколения. Это бюджетные решения из оптики Z...