Нужна помощь
Есть комплект 5д марк 3, 24-70 f4l, вспышка. Оочень громоздко, да и знаний маловато для такой техники 🙈
Понравился полный кадр. Хочу что-нибудь меньших размеров, как минимум со встроенной вспышкой, желательно с полным кадром. На что лучше любителю перейти? Фотоаппарат нужен для себя, не для работы.
Помогите выбрать. Запуталась в зеркалках
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать. Запуталась в зеркалках
RE[Ann]:
Для меньших размеров знаний надо еще больше.
RE[Ann]:
Меньших размеров будет Sony A7c c 28-60. Полный кадр, но блинозум потемнее (т к компактнее и легче).
Светлый тоже можно поискать, попозже, например Sigma под Sony Sigma 28-70mm F2.8 DG DN | C Overview: Digital Photography Review - самый легкий из штатных полнокадровых зумов с диафрагмой 2.8.
Compact Camera Meter
681гр против 1550гр...
Светлый тоже можно поискать, попозже, например Sigma под Sony Sigma 28-70mm F2.8 DG DN | C Overview: Digital Photography Review - самый легкий из штатных полнокадровых зумов с диафрагмой 2.8.
Compact Camera Meter
681гр против 1550гр...
RE[Ann]:
от:Ann
Нужна помощь
Есть комплект 5д марк 3, 24-70 f4l, вспышка. Оочень громоздко, да и знаний маловато для такой техники 🙈
Понравился полный кадр. Хочу что-нибудь меньших размеров, как минимум со встроенной вспышкой, желательно с полным кадром. На что лучше любителю перейти? Фотоаппарат нужен для себя, не для работы.Подробнее
Sony A7C II + FE 35 1.8
Canon R8 + RF 35 1.8 (или 50 1.8)
RE[Ann]:
Только не надо "путаться в зеркалках", их сейчас не производят, только б у.... А все предложенное - это беззеркалки, пришедшие на смену зеркалкам, с своей оптикой, и т к новее - они подороже будут)))
RE[Ann]:
от: Ann
Хочу что-нибудь меньших размеров, как минимум со встроенной вспышкой, желательно с полным кадром. На что лучше любителю перейти? Фотоаппарат нужен для себя, не для работы.
Для любителя как компактный полный кадр отлично подойдет первая Sony A7C, сейчас она достаточно дешево продается БУ.
Встроенной вспышки там нет,как и у всех полнокадровых компактных БЗК. Но никто не мешает купить маленькую вспышку с центральным контактом от любой системы и ставить ее в горячий башмак на камере.
На Sony E-Mount систему есть очень компактные автофокусные Вилтрокс 20мм ф2.8,Самьянг 24/35 ф2.8, Родные Zeiss 35 ф2.8,Zeiss 28 ф2, родная G серия 24/40/50 ф2.5. Да тот же родной FE 35 ф1.8 вообще самая маленькая светосильная 35мм в системе,еще и с полу-макро возможностями.
Из портретников компактные родная FE 85 ф1.8 и ттАртизан 75 ф2. И самый маленький Самьянг 75 ф1.8.
Связка из А7С + самьянг 24/35 ф2.8 + самьягн 75 ф1.8 + чехольчик с 2мя 77мм светофильтрами влазит в самую обычную бананку глубиной 7см,в отсек под бутылку на бананке можно запихать компактный штатив с гнущимися ножками. Получается компактный полнокадровый тревел кит весом до 1.5кг.
На сони есть так же компактные светосильные зумы,в бананку такие влязят с трудом. Но есть темные компактные зумы, тот же родной китовый 28-60.
Вот сравнение размеров.
https://camerasize.com/compact/#858.667,312.367,ha,t
RE[Ann]:
Понравился полный кадр. Хочу что-нибудь меньших размеров, как минимум со встроенной вспышкой, желательно с полным кадром. На что лучше любителю перейти? Фотоаппарат нужен для себя, не для работы.Подробнее
Вспышка встроенная вам зачем? Свет портить? Тем более на полном кадре, где можно работать с тем светом, что есть.
А если нельзя - то или внешняя вспышка или фонарь/палка для локальной подсветки.
А по камере коллеги уже ответили - Сони А7С кит или Кэнон R8 кит, если нужна недорогая компактная полнокадровая тушка.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Вспышка встроенная вам зачем? Свет портить?
Сейчас у молодого поколения очень популярно на фоне закатов делать фотки с вспышкой в лоб, или так же в лоб где то на заброшках или в лесах.
Это Gen-Z вайб который нам с вами,фотографам старой школы не понять. Сейчас фотография умышленно портиться для привлечения внимания.
RE[ZEFIR001]:
от: ZEFIR001
Сейчас у молодого поколения очень популярно на фоне закатов делать фотки с вспышкой в лоб, или так же в лоб где то на заброшках или в лесах.
Ну это скорее вайб 90х, если уж на то пошло, ибо началось это когда появились пленочные мыльницы со встроенными вспышками... И с тех пор с 90-ми прочно ассоциируется. А так... кто не видит свет, не знает, как с ним работать и снимает "хоть бы снять" - тот логично что и сегодня этим будет заниматься...
RE[Ann]:
Желательно это ключевое слово.
Со встроенной пыхой , есть Canon SL3 и к нему три лёгких объектива. Все три будут весить как один который у вас.
Но предварительно можете попробовать 40 2.8 на 5д3.
И держать указатель экспозиции в середине. Не избегая ИСО выше 3200.
Со встроенной пыхой , есть Canon SL3 и к нему три лёгких объектива. Все три будут весить как один который у вас.
Но предварительно можете попробовать 40 2.8 на 5д3.
И держать указатель экспозиции в середине. Не избегая ИСО выше 3200.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Ну это скорее вайб 90х, если уж на то пошло, ибо началось это когда появились пленочные мыльницы со встроенными вспышками... И с тех пор с 90-ми прочно ассоциируется. А так... кто не видит свет, не знает, как с ним работать и снимает "хоть бы снять" - тот логично что и сегодня этим будет заниматься...Подробнее
Насчёт куда пойти.
Погуглите Weegee.
RE[KoFe]:
от: KoFe
Насчёт куда пойти.
Погуглите Weegee.
Хоспаде... Да что в лоб долбить пыхой начали снимать задолго до 90х и так понятно. Только пленка была ч/б, цели другие и фотографии другие. А бытовуху у нас стали так снимать, причем массово снимать, именно в 90х. Когда хотят стилизовать съемку под 90е - именно так и снимают. Причем еще объектив надо пошире, тени посерее и сверху зерна до кучи. А лучше пленкомыльницу и взять.
RE[Ann]:
Нужна помощь
Я тоже не хочу таскать это тяжелое оборудование: ФФ + 24-70 2.8. (хотя вообще всегда на авто), но напрягает.
- Кэнон 400 -450-650Д + 18-55 кит. Можно Сони А100 - CCD.
RE[MaMoHTuK]:
Хоспаде... Да что в лоб долбить пыхой начали снимать задолго до 90х и так понятно. Только пленка была ч/б, цели другие и фотографии другие. А бытовуху у нас стали так снимать, причем массово снимать, именно в 90х. Когда хотят стилизовать съемку под 90е - именно так и снимают. Причем еще объектив надо пошире, тени посерее и сверху зерна до кучи. А лучше пленкомыльницу и взять.Подробнее
1. Это понято
2. А если потолок в 6-12 метрах, корпоративы у нас.
3. или в деревне/на даче, где нет потолка, а звёзное небо, есть в наличии.
4. Просто в ЛОБ Пыхой.
RE[Ann]:
Огромное всем спасибо за советы. Буду изучать Ваши рекомендации. 👍
RE[Andrew]:
от: Andrew
2. А если потолок в 6-12 метрах, корпоративы у нас.
Это отличные условия для работы через потолок/стены.
Если вспышка совсем слабая - то фикс в руки и без нее. В 99% случаев будет лучше, чем в лоб.
3. или в деревне/на даче, где нет потолка, а звёзное небо, есть в наличии.
Световой меч или лед-фонарь.
RE[MaMoHTuK]:
Вспышка встроенная вам зачем? Свет портить? Тем более на полном кадре, где можно работать с тем светом, что есть.
А если нельзя - то или внешняя вспышка или фонарь/палка для локальной подсветки.
А по камере коллеги уже ответили - Сони А7С кит или Кэнон R8 кит, если нужна недорогая компактная полнокадровая тушка.Подробнее
Вспышка встроенная в лоб действует как красная тряпка на тех, кто зарабатывает фотографией. На самом деле вполне себе нормальный приём, если у фотографа есть вкус и опыт. С 90x гг в топовом глянце встречаются снимки со вспышкой в лоб. Тут и своя эстетика есть, и своя история, и субкультура. НО: важно, чтобы у камеры был центральный межлинзовый затвор при этом. То есть, все кроп и полнокадровые зеркалки и беззеркалки со сменной оптикой всех производителей идут лесом. Под это требование подходят Хасслельблад, ряд других среднеформатных камер с центральным затвором, Сони RX, другие цифровые и плёночные мыльницы. Короче, компактная вторая камера с центральным затвором и возможностью снимать со вспышкой в лоб – очень крутая штука, но именно как вторая, дополнительная к основной камера.
PS. про "лучше, чем в лоб" смешно )) Традиционно-классически может оно и правильнее, но энергетика от кадра вообще не та. Это всё равно, что сказать, что Dire Straits лучше, чем Beastie Boys. Но, повторюсь, тут очень важны вкус и опыт. На банкетах, например, можно легко трешняка со вспышкой в лоб наснимать.
Можно Сони А100 - CCD.
Вот это точно в 2025 году не советую. У меня эта камера есть, но с тех пор, как купил Sony RX100M5 в 2022 г. ни разу на А100 не снимал. Тогда уж лучше той же системы Кэнон 650Д взять второй камерой. Однако, компактность и там будет сомнительная. Либо компакт или плёночную взять.
RE[Fructis]:
от: Fructis
На самом деле вполне себе нормальный приём, если у фотографа есть вкус и опыт.
Это не вкус, а карго-культ в форме подражания по свету тем временам, когда так снимали в лоб, потому что по-другому не имели технической возможности.
С 90x гг в топовом глянце встречаются снимки со вспышкой в лоб. Тут и своя эстетика есть, и своя история, и субкультура.
За неимением лучшего там может много что встречаться. Если криворукие папарацци по-другому снимать не умеют - то ставить будут то, что снимают, деваться некуда.
PS. про "лучше, чем в лоб" смешно )) Традиционно-классически может оно и правильнее, но энергетика от кадра вообще не та.
А мне смешно про энергетику плоского и блевотного света в лоб читать.
RE[Ann]:
Фигня все эти ваши светотени.
Сказать, что я много снимал жену, это ничего не сказать. Я её снимал тысячи раз. Со вспышкой в лоб, вспышкой в потолок, с вынесенными вспышками, с отражателями, без вспышек, на улице, в помещении, на широкую диафрагму, на узкую диафрагму, с боке, без боке... всего не перечесть.
Один мой снимок она распечатала, поместила в рамочку и поставила себе на тумбочку.
Угадайте какой?
А тот, где я пыхнул ей встроенной вспышкой в лоб, и где лицо у неё будто масляными блинами намазано!
На мой удивлённый вопрос - но почему? - она спокойно ответила:
- А здесь не видно, что у меня есть морщины.
Сказать, что я много снимал жену, это ничего не сказать. Я её снимал тысячи раз. Со вспышкой в лоб, вспышкой в потолок, с вынесенными вспышками, с отражателями, без вспышек, на улице, в помещении, на широкую диафрагму, на узкую диафрагму, с боке, без боке... всего не перечесть.
Один мой снимок она распечатала, поместила в рамочку и поставила себе на тумбочку.
Угадайте какой?
А тот, где я пыхнул ей встроенной вспышкой в лоб, и где лицо у неё будто масляными блинами намазано!
- А здесь не видно, что у меня есть морщины.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Фигня все эти ваши светотени.
Угадайте какой?
- А здесь не видно, что у меня есть морщины.Подробнее
Эм... в конвертерах есть функция разглаживание кожи, пользуйтесь на здоровье)