Canon или Sony

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon или Sony
Доброго дня,

Прошу помощи в выборе. Сам в фотографии дальше мыльницы с пленкой в режиме авто не ушел, но жена закончила курсы по фотографии и хочет пробовать себя в новой профессии. Сейчас в виде практики добивает старый Canon 60D. Вот решил на ДР сделать ей подарок и призентовать новый аппарат. Облазил кучу обзоров и по бюджету остановился на этих двух моделях:
1. Canon R8
2. SONY A7CII

Прошу совета что же лучше взять и второй момент какую оптику лучше взять на старте для портретной и пейзажной съемки.

Заранее спасибо за помощь
RE[Владимир]:
Цитата:

от:Владимир
Доброго дня,

Прошу помощи в выборе. Сам в фотографии дальше мыльницы с пленкой в режиме авто не ушел, но жена закончила курсы по фотографии и хочет пробовать себя в новой профессии. Сейчас в виде практики добивает старый Canon 60D. Вот решил на ДР сделать ей подарок и призентовать новый аппарат. Облазил кучу обзоров и по бюджету остановился на этих двух моделях:
1. Canon R8
2. SONY A7CII

Прошу совета что же лучше взять и второй момент какую оптику лучше взять на старте для портретной и пейзажной съемки.

Заранее спасибо за помощь

Подробнее

Для портретной Canon, для пейзажной Sony)
Многое зависит от оптики, с которой собираетесь камеру эксплуатировать.
Желательно, чтобы она сама попробовала, что лучше в руку ляжет. Женщинам чаще это важнее бывает.
RE[Uhrfin]:
Я хотел сделать прямо сюрприз, поэтому рискую покупая в темную с надеждой что не прогадаю. 60D говорит тяжеловат, но вроде как приноровилась. Лично я склоняюсь к Sony вроде как более компактная, но говорят к меню надо привыкать (сам не пробовал). По качеству снимков в обзорах они вроде не особо отличаются.  А вот по оптики у меня совсем все плохо не знаю, что выбрать для начала так, что бы цена / качество ( здесь буду прям благодарен за любой совет) Планировал взять два один для портрета и один для пейзажа, а дальше она уже сама будет себе докупать.  
RE[Владимир]:
для R8 

Для портретов на первое время
RF 50 1.8

для пейзажей 
Rf 24-105 7.1

Ну и если остались объективы от 60D то переходник EF-RF лучше фирменный Canon

Для Sony мне нравится FE 35 1.8 для портретов
для пейзажей не знаю
RE[Владимир]:
Цитата:

Я хотел сделать прямо сюрприз, поэтому рискую покупая в темную с надеждой что не прогадаю. 60D говорит тяжеловат, но вроде как приноровилась. Лично я склоняюсь к Sony вроде как более компактная, но говорят к меню надо привыкать (сам не пробовал). По качеству снимков в обзорах они вроде не особо отличаются.  А вот по оптики у меня совсем все плохо не знаю, что выбрать для начала так, что бы цена / качество ( здесь буду прям благодарен за любой совет) Планировал взять два один для портрета и один для пейзажа, а дальше она уже сама будет себе докупать.  

Подробнее

Сюрприз делать не советую, можете сильно не угадать. ) Если рассуждать здраво - советую продолжить обучение с Canon 60d докупив для него оптику. 
RE[Владимир]:
Может, лучше подарить деньги. А она сама выберет.
RE[Владимир]:
Выбор у вас не велик.
Либо брать классику: r8 +  rf 35 1.8 + rf 85 2
Либо купить чтото этакое по примеру:
Sony a7c2 + sigma 24 3.5 c + 45 2.8 c + 90 2.8 c
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Сюрприз делать не советую, можете сильно не угадать. ) Если рассуждать здраво - советую продолжить обучение с Canon 60d докупив для него оптику. 

Была такая идея, но на днях старичок стал терять связь с объективом и с реальность через рас отключаясь ( лет ему много и пережил несколько походов с падениями и кампаниями)

RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Может, лучше подарить деньги. А она сама выберет.

Да я думал об этом но оставил на крайний случай если не приму решения. Очень хочется сделать именно подарок ( не деньгами).
RE[Владимир]:
Спасибо большое за информацию особенно по объективам. И все же вопрос что бы вы взяли с технической стороны и простаты использования, а главное качества (где-то читал, что у последних canon процент брака увеличился). 
RE[Владимир]:
Это 2 технически очень похожие камеры конкурирующие между собой. 
Выбирать нужно исходя из того какая больше нравится. 
R8 удобнее и практичнее, лучше видоискатель,лучше серийная съемка. 
А7ц2 легче и компактнее, лучше батарея и автофокус в видео, больше и дешевле выбор объективов,особенно светосильные зумы.

Мне лично больше а7ц2 нравится так как люблю легкость и компактность. 
RE[Владимир]:
Если жене хочется много снимать природу-пейзажи, можно и на Sony A7CR замахнуться. 
На ФФ Sony есть хорошие объективы для природы-путешествий: Sony FE 20-70/4 и 24-105/4. 
Первый захватывает довольно широкий угол. 
RE[Владимир]:
Хотел бы еще задать вопрос, а может вместо  SONY A7CII присмотреться к [color=#000000][size=15][font=Manrope, Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, "Arial Rub", sans-serif] А7 IV или нет принципиальной разницы между ними[/font][/size][/color]?
RE[Владимир]:
Цитата:

Хотел бы еще задать вопрос, а может вместо  SONY A7CII присмотреться к [color=#000000][size=15][font=Manrope, Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, "Arial Rub", sans-serif] А7 IV или нет принципиальной разницы между ними[/font][/size][/color]?

Подробнее

2 идентичные камеры, только в разных корпусах. Например у A7IV есть 2й слот под карту,лучше видоискатель и удобный джойстик. 
Остальные различия если есть, то они программные - таймлапс, луты в видео и тд. Это все по идее подвезут прошивками через определенное время.
Под студийную съемку или другую проф.съемку лучше конечно A7IV. 
RE[Владимир]:
В плане компактности очень удобна Canon R8 + рукоятка Canon EG-01
рукоятка правда стоит тысяч 8

но я пользуюсь просто супер.
когда надо компактно в карман - ставишь фикс 50мм и без рукоятки

когда съёмка полноразмерными стёклами типа 24-105 L ставишь рукоятку и получаешь полноценный хват
RE[Владимир]:
Цитата:
от: Владимир
60D говорит тяжеловат

Тут тогда либо A7CII либо R8
потому что я боюсь что A7 IV будет по весу как 60D

самая лёгкая это R8 из этих
самая компактная это A7CII чуть компактнее но на 100 грамм тяжелее
RE[Владимир]:
Цитата:
И все же вопрос что бы вы взяли с технической стороны и простаты использования, а главное качества (где-то читал, что у последних canon процент брака увеличился). 

Я бы взял Canon R8 .
Потому как Canon это тупо фотофирма , а концерн Сони делает всё подряд . 
Кроме их кинескопов Тринетрон в 90-е , больше ничего хорошего о фирме вспомнить не могу ...
Как например Yamaha ... От унитазов , мотоциклов - до музыкальных инструментов .
Согласен ... Чисто моя предвзятая точка зрения .

А коль сбережений на  A7 IV хватает ( она скорей всего дороже чем R8 ) ,
 то может повысить планку и для Canon ... может с объективом ... красивый будет подарок ...
Если девушка имеет ( уже выбрала ) и привыкла к управлению Canon , каким боком вылезла Сони ?
RE[Владимир]:
Цитата:
Доброго дня,

Прошу помощи в выборе. 
1. Canon R8
2. SONY A7CII

Проголосую за Sony, т к она более вариабельна для дальнейшего выбора объективов!!!
А вот эти вот отзывы типа Sony не фотофирма!))) Sony - фотофирма!!!, т к она в свое время выкупила фотоподразделение Minolta, вместе с разработчиками первого коммерчески успешного зеркалочного автофокуса) и далее включилась в конкуренцию с канониконами, среди беззеркалок опережая всех по продажам))) 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
 среди беззеркалок опережая всех по продажам))) 

Не стал бы на это ориентироваться. Взять тот же сегмент мыльниц, создать много вариантов, а по продажам это самый вкусный сегмент. Хотя о полноценных камерах не говорит ничего абсолютно.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я бы взял Canon R8 .
Потому как Canon это тупо фотофирма , а концерн Сони делает всё подряд . 
Кроме их кинескопов Тринетрон в 90-е , больше ничего хорошего о фирме вспомнить не могу ...
Как например Yamaha ... От унитазов , мотоциклов - до музыкальных инструментов .
Согласен ... Чисто моя предвзятая точка зрения .

А коль сбережений на  A7 IV хватает ( она скорей всего дороже чем R8 ) ,
 то может повысить планку и для Canon ... может с объективом ... красивый будет подарок ...
Если девушка имеет ( уже выбрала ) и привыкла к управлению Canon , каким боком вылезла Сони ?

Подробнее

Кэнон еще делает принтеры и «ксероксы»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта