от: Karabin
Пентакс делает эндоскопы всякие ) Мне как то гастроскопию пентаксом делали)
Чувствую, что своим взглядом немного потряс устоявшееся мнение на форуме ... Да, не спорю — моё отношение не самое популярное.
Когда речь заходит о Sony ... перед глазами встают кинескопные телевизоры Trinitron , видеомагнитофоны и CD-плееры из 90-х. И то , что они поглотили Minolta с потрохами — в моих глазах не делает им чести . Для меня Sony остаётся просто одной из множества техно корпораций, производящих электронику и бытовую технику. Таких — хоть отбавляй : Apple, Samsung, LG, Panasonic, Philips, Bosch, Siemens …
Немного в сторону, но по теме.
Когда родители впервые приводят ребёнка на занятие и встаёт вопрос : какой инструмент выбрать ? Магазины ломятся от продукции Yamaha — трубы, кларнеты, всё, что хочешь. Огромный концерн, выпускающий от музыкальных инструментов, мотоциклов до сантехники и , кажется , чуть ли не ядерные ракеты . Но лично я советую : поищите лучше подержанный инструмент из Германии или США . Будет и дешевле , и надёжнее . Доверие рождается из традиции , а не из ассортимента.
По сути вопроса : возможно , Sony и делает хорошие фотоаппараты . Но в моём восприятии это не фотофирма. У неё нет того корневого слоя , тех десятилетий , насыщенных фотографической культурой .
В отличие от брендов с настоящей историей : Leica, Nikon, Canon, Pentax, Olympus, Fuji, Hasselblad, Zeiss, Voigtländer, Rollei, Minolta…
Вот они — носители духа фотографии .
Если ко мне на улице подойдёт человек с похожим по теме вопросом — отвечу не раздумывая.
А на моё брюзжание, не обращайте внимания 🙂
Всем — удачи и хорошего света !