Nikon Z8 или Z7II

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon Z8 или Z7II
Всем добра. Я любитель, пока снимаю на камеру жены, D810. Выяснилось, что занятие это не брошу, подошел после достаточно большого перерыва после аналогово фото. Хочется беззеркалку, ради распиаренного автофокуса, вайфая и прочих приятных мелочей. Есть незакрытые вопросы по обеим камерам, можно было бы подождать релиза их обновления, но денег позже может и не быть. Восьмерка лучше для видео, хотел бы, но объективно оцениваю - времени на это занятие тратить не буду, все на свете не успеть. Чуть ниже ДД в восьмерке, но эти десятые доли не думаю что как то скажутся на картинке. Зато есть шторка закрытая при смене стекла и в разы меньшая выдержка. Пробую все, портрет, предметка, студия для опыта. Основное пейзаж и стрит. Заранее спасибо.
RE[Tundra]:
В Z8 существенно подтянули АФ,  он годится для всякого  репортажа. 
Z7 ii сгодится для пейзажа, насчет стрита сложно сказать. Его много чем снимали и снимают. Скорее всего, тоже сгодится, если не будет большой динамики. При достаточном бюджете лучше z8. При ограниченном лучше z7 ii и объектив за те же деньги.
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
В Z8 существенно подтянули АФ,  он годится для всякого  репортажа. 
Z7 ii сгодится для пейзажа, насчет стрита сложно сказать. Его много чем снимали и снимают. Скорее всего, тоже сгодится, если не будет большой динамики. 

Подробнее

Спасибо. Ибо не сильно понятно по ТТХ: в семь вроде мех затвор есть, но при этом в восьмерке кадр/сек выше и чуть ниже ДД, противоречие некоторое. Объективно я понимаю что D850 пока еще топ, если имидж не нужен))) Субъективно - хочется прикоснуться к электронным технологиям
RE[Tundra]:
z6iii не рассматриваете? Это промежуточный вариант между этими двумя + он будет меньше и легче. Самый главный плюс - это полноценный поворотный экран а не наклонный как у Z8 и Z7II. Или вам прям очень нужно 40мп?

Что касается шторки при смене стекoл - так это наоборот зло. У меня была ситуация когда я в попыхах менял оптику и нормально так ткнул пальцем в матрицу, если бы там был затвор,то его бы уже не было . А так дома почистил набором и все. БЗК так или иначе будет сосать пыль на матрицу хоть 5 этих шторок сделать, конструктив такой. 
RE[ZF001]:
Цитата:

от:ZF001
z6iii не рассматриваете? Это промежуточный вариант между этими двумя + он будет меньше и легче. Самый главный плюс - это полноценный поворотный экран а не наклонный как у Z8 и Z7II. Или вам прям очень нужно 40мп?

Что касается шторки при смене стекoл - так это наоборот зло. У меня была ситуация когда я в попыхах менял оптику и нормально так ткнул пальцем в матрицу, если бы там был затвор,то его бы уже не было . А так дома почистил набором и все. БЗК так или иначе будет сосать пыль на матрицу хоть 5 этих шторок сделать, конструктив такой. 

Подробнее

Шесть тройку сморю конечно. Вот моему наставнику духовному он в самый раз - легкий и для суперспорта в точку. Хочется чуть больше пикселей. Хочу кропить больше. Откатиться на 800-ую серию всегда смогу. В мороз конечно же возьму камеру жены. Спасибо большое за пинок в нужную сторону, осмыслю.
RE[Tundra]:
Блин, самое интересное, мы обсуждаем достаточно разные по ттх камеры, но прайс на все примерно где то рядом всегда)))
RE[Tundra]:
А чего все с этим "нормальным поворотным экраном" носятся? Чем не удобен поворотный экран если не снимать видел самого себя? Он же не дает взять камеру двумя руками.
RE[Александр]:
В 8-ке полностью электронный затвор и он весьма быстрый, поэтому выше скорострельность, но ДД ниже. Вам нужна  скорострельность для стрита? А разгребать и хранить кучу 45 Мп фото и потом обрабатывать - нужен довольно шустрый комп.
RE[Александр]:
Дубль. 
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
А чего все с этим "нормальным поворотным экраном" носятся? Чем не удобен поворотный экран если не снимать видел самого себя? Он же не дает взять камеру двумя руками.

Олегасфото всех зомбировал))))
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
В 8-ке полностью электронный затвор и он весьма быстрый, поэтому выше скорострельность, но ДД ниже. Вам нужна  скорострельность для стрита? А разгребать и хранить кучу 45 Мп фото и потом обрабатывать - нужен довольно шустрый комп.

Подробнее

Сложно сказать, понадобиться скорострельность или нет. Я когда то и о стрите  думал как о глупости))) По объему есть привычка раз в неделю чистить облако и диски, у некоторых да, есть такая проблема. Комп уже обновил, по совету фототоварищей)))) Системник настольный купил первый раз лет за 18, жуткая гадость, я вам скажу, после ноутов)))))
RE[Александр]:
Сейчас можно купить маленький системник, но в них и в большие сейчас ставят маленькие HDD или только SSD.
RE[Mike_P]:
В маленький видяха норм не влазит))))
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: ZULI
А чего все с этим "нормальным поворотным экраном" носятся?

Позволяет брать не доступные ракурсы при которых нужно чуть ли не ложится грудью на землю или вставать на стремянку. Шея тоже скажет спасибо. При чем как в портретной так и в пейзажной ориентации камеры.
Ну и конечно же как вы написали съемка самого себя. Все таки гибридная камера за такую цену обязана покрывать самый широкий спектр задач, даже если не факт что они понадобятся.

Цитата:
от: Mike_P
разгребать и хранить кучу 45 Мп фото и потом обрабатывать - нужен довольно шустрый комп.

Сейчас даже на бюджетном ноуте за 40 тысяч без дискретной графики вполне можно работать с 40 Мп. Я на ноуте знакомого (MagicBook 14 с ryzen 5 3500u) который можно на вторичке за 15 тысяч купить обрабатывал 42мп равы с A7RIII. Про пакетку с нейросетевыми плагинами естественно можно забыть,но простая работа с масками в лайтруме,частотка в фш и тд работает стабильно,хоть и не так быстро как на компе с 4070 супер.
Хранение тоже каких то проблем не доставляет, давно уже есть внешние диски на терабайты по низкой цене.

RE[Tundra]:
Да, объемы сейчас без разницы. А экран на себя это для конкретных задач, мне не нужно вообще, один фиг когда завелся на ракурс интересный лежишь на земле или где придется))) 
RE[ZF001]:
Цитата:

от:ZF001
Позволяет брать не доступные ракурсы при которых нужно чуть ли не ложится грудью на землю или вставать на стремянку. Шея тоже скажет спасибо. При чем как в портретной так и в пейзажной ориентации камеры.
Ну и конечно же как вы написали съемка самого себя. Все таки гибридная камера за такую цену обязана покрывать самый широкий спектр задач, даже если не факт что они понадобятся.

Подробнее

Ну разве что вертикальная съемка с низу то да, с откидным экраном не прокатит, но имхо нужно взвешивать насколько часто ты делаешь такие кадры и насколько часто тебе нужно держать камеру в 2х руках, а экраном набекрень сложно это делать, да и отломать его проще :)
RE[Tundra]:
Цитата:
от: Tundra
Хочется беззеркалку, ради распиаренного автофокуса, вайфая и прочих приятных мелочей. 

Основное пейзаж и стрит. Заранее спасибо.

не знаю, как вам, а мне вполне очевидно, что для пейзажа и стрита вай-фай и автофокус глубоко по барабану.
А полный кадр скорее вреден, чем полезен.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
не знаю, как вам, а мне вполне очевидно, что для пейзажа и стрита вай-фай и автофокус глубоко по барабану.
А полный кадр скорее вреден, чем полезен.

Я просто "настреливаю" глаз и даже пейзажи делаю с ноутом, что бы сразу разуметь, что будет на экране, вайфай поможет. Да и лучший автофокус мне кажется только в помощь. Ситуации будут разные.
По поводу ФФ и айпиэсси начитался уже сражений))) У меня как чайника и так куча вводных, нужно несколько упростить все. Можно ваши доводы, почему ФФ вреден? Спасибо заранее за мнение
RE[Tundra]:
Планируете снимать движуху - птицы, живность, очень резвые дети, вам к 8-ке. Если это не планируете снимать, то 7-ка. В общем-то о том что 8-ка прям дала существенное улучшение относительно более младших камер, я слышал только от птичников.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Планируете снимать движуху - птицы, живность, очень резвые дети, вам к 8-ке. Если это не планируете снимать, то 7-ка. В общем-то о том что 8-ка прям дала существенное улучшение относительно более младших камер, я слышал только от птичников.

Подробнее

Вот и думаю, если семь, то остануться деньги на эксперименты с фиксом вилтрокс 135 мм F1.4. Отзывы хорошие и очень хочется попробовать фикс, он как раз в моем любимом диапазоне фр находится. А прокатов у нас к сожалению нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта