Всем привет, помогите разобраться с выбором камеры.

Всего 189 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем привет, помогите разобраться с выбором камеры.
Бюджет до 300.000/350.000 (руб.)
1).Как я понял фирма камеры не имеет значения, кому то Nikon, Canon, Sony или Fuji а кому и Pentax нравиться, в каждом аппарате наверное есть свои +-. Единственное сборка Nikon, Sony, Китай или Тайланд, а Canon Япония, влияет это на что?

2).Карта памяти, какая лучше? если брать камеру Nikon Z8 какая карта подойдет лучше для нее? какой объем памяти лучше взять? какие вообще характеристики должны быть? учитывая что писать желательно в RAW и JEPG. + важна скорость записи.

3).Вот аппараты которые советуют некоторые фотографы в просторах интернета.

1).Nikon Z6 III.
2).Canon R6 Mark II.
3).Canon R7.
4).Canon R8.
5).
6).Nikon Z8. (45 мп. матрица).
7).Canon R5 Mark II.(дорогой).
8).Canon EOS R5C.

Из этого списка очень импонирует Nikon Z8, многие фотографы хвалят эту модель, но все таки интересно мнение и других специалистов.

4).Пока непонятно с выбором объектива, понял одно то что зависит от жанра съемки, портретная, природа, спорт, макро и.т.д
Пока хочу точно попробовать (портретная съемка, семейные пары, спортивная съемка, может быть потом свадьбы).
Пока мне сложно решить в каком жанре мне было бы интересно снимать, поэтому хотелось бы найти универсальный объектив.
Вот подобрал такой объектив к Nikon Z8.
1).Tamron 28/75 F2.8. (Широкоугольный).
Подойдет ли он? или желательно для этой камеры объективы Z? как например
2).Nikon Z 24-70mm f/2.8 S󠁩󠁩󠁩󠁩󠁩󠁩. он конечно гораздо дороже, но как я понял из-за матрицы 45 и скорости фото нужен и объектив соответствующий так ли это?

5).Вот что накидал для себя в качестве подсказок, это мнение фотографов, что вы думаете по этому поводу:

1).Лучше диафрагма объектива F1/2, F1/4, (50 mm F1/8) делают размытый фон.
Диафрагма дает качество картинки.
2).Стабилизатор Nikon (VR) у некоторых моделей также есть матричный стабилизатор в фотоаппарате, любой объектив получает стабилизацию. Лучший эффект стабилизации если есть как в матрице так и в объективе.
3).Объектив 18-55, или 18-135. (Подойдет для повседневной съемки и путешествий).
Портретник 50-85 мм. идеален для съемки портрета размывает задний фон.
4).Среднефокусные. (портретник от 35 до 80 mm). угол обзора 30/60* расстояние схоже с тем как мы видим глазами. 50 mm можно снимать все что угодно. (Классика). если позволяет расстояние.
5).Снимать портреты лучше Фикс объективом 50 или 85 mm.
6).24/70 2.8 или 28/70. 2.0 или 24/105 универсальный объектив?!
RE[Леонид]:
Фотографы которые планируют вложить такие средства в такую технику , обычно вопросы не задают .
Здесь часто помогают новичкам подобрать что то вокруг 50.000 руб. за комплект
Не знаю , найдутся ли желающие разбирать ваш холивар на туеву хучу страниц ... 
какое то неприятное послевкусие после вашего вброса .
RE[Леонид]:
 Для тушки Nikon Z попробуйте для начала штатный зум Tamron 28-75 2.8 под Nikon Z. Диапазон зума: 28 - широкий угол, посерединке 50 - "как видит глаз",  75 - умеренное теле... 
Портреты для начала попробуйте с зума на 75 2.8... В дальнейшем если потребуется отдельный портретник (более светосильный, с 1.4 или 1.2 например), это вторым этапом... 
Фикс-портретник - это 85 1.8 или 1.4 , или 135... 
50 - это фикс штатник (для всего))...
RE[Леонид]:
В России исторически так сложилось что популярны 2 фирмы Nikon / Canon, ну в последнее время Sony набирает популярность. 

Fuji, Panasonic, Olympus Лейки всякие - это экзотика для ценителей, для тех кто точно знает что хочет.

Как я понял у вас бюджет есть серьёзный, а понимания нет.
Поэтому вам не нужен R5 mark II профессиональный, но и урезанные модели R8 / R7 вы можете позволить себе не брать. 

Лучший выбор из Canon - R6 mark II полноценная тушка со всем функционалом, но при этом без избыточных профессиональных наворотов

Объектива надо 2 на первое время:
50 1.8 для портретов
24-105 f7.1 для всего остального

Потом понимание придёт и смените.

Ну или аналогичные Nikon / Sony
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Фотографы которые планируют вложить такие средства в такую технику , обычно вопросы не задают .
Здесь часто помогают новичкам подобрать что то вокруг 50.000 руб. за комплект
Не знаю , найдутся ли желающие разбирать ваш холивар на туеву хучу страниц ... 
какое то неприятное послевкусие после вашего вброса .

Подробнее

А вы считаете если человек который готов протратить больше 50.000, и приобрести дорогостоящие оборудование ему не нужна помощь? советы? все люди разные, и бюджет у всех разный, я максималист и Люблю все качественное и не дешевое, почему нет?! в свои 42 могу это позволить. Я не думаю что тут все фотографы снимают на камеры до 50.000!
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
 Для тушки Nikon Z попробуйте для начала штатный зум Tamron 28-75 2.8 под Nikon Z. Диапазон зума: 28 - широкий угол, посерединке 50 - "как видит глаз",  75 - умеренное теле... 
Портреты для начала попробуйте с зума на 75 2.8... В дальнейшем если потребуется отдельный портретник (более светосильный, с 1.4 или 1.2 например), это вторым этапом... 
Фикс-портретник - это 85 1.8 или 1.4 , или 135... 
50 - это фикс штатник (для всего))...

Подробнее

Проблема в том что тот объектив который я изначально выбрал он тоже достойный, но говорят что он может не раскрыть весь потенциал камеры Z8:( ответ одного специалиста по поводу (объектива Tamron 28-75 2.8 это хороший бюджетный объектив, и 45МП ему будет тяжело разрешить, плюс, скорее всего он не сможет поддерживать самые высокие скорости серийной съемки) поэтому начал рассматривать Nikon Z 24-70mm f/2.8 S󠁩󠁩󠁩󠁩󠁩󠁩 но он и стоит 140.000:) Tamron 28-75, 60.000/70.000 (руб.) как уже писал выше мне нужен пока универсальный объектив т.к пока еще нет понимания что мне будет интересней снимать.
RE[Cyberdelica]:
Тогда раскрывайте с ним потенциал Z6III ))
Рассмотрите также Nikkor Z 28-75 2.8... 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
В России исторически так сложилось что популярны 2 фирмы Nikon / Canon, ну в последнее время Sony набирает популярность. 

Fuji, Panasonic, Olympus Лейки всякие - это экзотика для ценителей, для тех кто точно знает что хочет.

Поэтому вам не нужен R5 mark II профессиональный, но и урезанные модели R8 / R7 вы можете позволить себе не брать. 

Лучший выбор из Canon - R6 mark II полноценная тушка со всем функционалом, но при этом без избыточных профессиональных наворотов

50 1.8 для портретов

Подробнее

Еще советуют Nikon Z6 III и как раз говорят очень подходит под него объектив Tamron 28-75mm F/2.8, но я так понимаю это по проще вариант чем Z8 с Z объективом. А так спасибо за ответ и предложенный вариант Canon R6 mark II и предложенные к нему объективы, тоже рассмотрю эти варианты.  
RE[Cyberdelica]:
Цитата:

от:Cyberdelica
А вы считаете если человек который готов протратить больше 50.000, и приобрести дорогостоящие оборудование ему не нужна помощь? советы? все люди разные, и бюджет у всех разный, я максималист и Люблю все качественное и не дешевое, почему нет?! в свои 42 могу это позволить. Я не думаю что тут все фотографы снимают на камеры до 50.000!

Подробнее

Проблема тут в другом. Приведу аналогию - вы покупаете мощный спортивный мотоцикл не умея толком кататься на мопеде. Вопрос про диафрагму сразу мне говорит о полном незнании элементарного и соответственно делает любой совет абсолютно бессмысленным. Если собираетесь бомбить свадьбы - это один выбор техники, а, например, съемка макро - это абсолютно другая техника и оптика. У вас смешались в кучу кони и люди, так сказать....
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Тогда раскрывайте с ним потенциал Z6III ))
Рассмотрите также Nikkor Z 28-75 2.8... 

Не пойму в чем у них разница в характеристиках? цена у него 65.000/70.000 а у 
Nikon Z 24-70mm f/2.8 S󠁩󠁩󠁩󠁩󠁩󠁩 130.000/140.000
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Проблема тут в другом. Приведу аналогию - вы покупаете мощный спортивный мотоцикл не умея толком кататься на мопеде. Вопрос про диафрагму сразу мне говорит о полном незнании элементарного и соответственно делает любой совет абсолютно бессмысленным. Если собираетесь бомбить свадьбы - это один выбор техники, а, например, съемка макро - это абсолютно другая техника и оптика. У вас смешались в кучу кони и люди, так сказать....

Подробнее

А вы считаете что нужно учится только на мопеде? почему не учиться сразу на хорошей профессиональной технике? да может быть это будет дольше и сложней, но освоив в дальнейшем и получать удовольствие от качественной профессиональной технике и не думать о том что надо менять и покупать лучше и дороже в будущем. А если вы были внимательны ну скорее всего нет! то выше под пунктом (4) четко написано приоритет к фото.
RE[Cyberdelica]:
Цитата:

А вы считаете что нужно учится только на мопеде? почему не учиться сразу на хорошей профессиональной технике? да может быть это будет дольше и сложней, но освоив в дальнейшем и получать удовольствие от качественной профессиональной технике и не думать о том что надо менять и покупать лучше и дороже в будущем. А если вы были внимательны ну скорее всего нет! то выше под пунктом (4) четко написано приоритет к фото.

Подробнее

Иногда лучше на мопеде... ))) Если вы хотите поиграться с размытием фона (которое многие называют портретной съемкой, что забавно, так как этот процесс размытия ничего не имеет общего с портретом) - достаточно потратить 10 000 руб. Причем, вряд ли вы сможете получить результат лучше, используя технику за 300 000, за исключением бОльшего разрешения. 
RE[Suoqat]:
Цитата:

Иногда лучше на мопеде... ))) Если вы хотите поиграться с размытием фона (которое многие называют портретной съемкой, что забавно, так как этот процесс размытия ничего не имеет общего с портретом) - достаточно потратить 10 000 руб. Причем, вряд ли вы сможете получить результат лучше, используя технику за 300 000, за исключением бОльшего разрешения. 

Подробнее

Можно пробежать марафон в кроссовках за 1.000 руб. получить травмы и стереть себе ноги в кровь, не получить никакого удовольствие от этого, и решить для себя что спорт это не мое, и одно дело пробежать этот марафон в качественной дорогой профессиональной обуви, думаю этим все сказано. Сомневаюсь что качество можно добиться за 10.000, тогда для чего существуют объективы за 100.000 и выше? смысл тогда тратить на такие объективы? если вы говорите за 10.000 можно получить тоже самое?! абсурд  
RE[Леонид]:
https://cdek.shopping/p/6071908/obektiv-leica-noctilux-m-50mm-f095-asph-baionet-leica-m-serebristyi 
https://fotocccp.ru/yupiter-8-p-2-50mm 
Если не видишь разницу, зачем платить больше?))
RE[Леонид]:
Я так понял что вам нужна просто хорошая камера которая закроет любые возможные потребности. При чем даже на случай если захочется снимать видео.
Z6III как универсальный удобный вариант с хорошим фото и видео.
A7CII/R как сверхкомпактная и легкая тревел/стрит камера с кучей оптики и хорошей матрицей.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
https://cdek.shopping/p/6071908/obektiv-leica-noctilux-m-50mm-f095-asph-baionet-leica-m-serebristyi 
https://fotocccp.ru/yupiter-8-p-2-50mm 
Если не видишь разницу, зачем платить больше?))

Подробнее

Ну наверно надо сравнивать фото на которые были сделаны с этих объективов.
RE[ZF001]:
Цитата:

от:ZF001
Я так понял что вам нужна просто хорошая камера которая закроет любые возможные потребности. При чем даже на случай если захочется снимать видео.
Z6III как универсальный удобный вариант с хорошим фото и видео.
A7CII/R как сверхкомпактная и легкая тревел/стрит камера с кучей оптики и хорошей матрицей.

Подробнее

Да, уже Z6III советовали, рассмотрю этот вариант спасибо, почему так все обходят Z8?:) пока никто не написал что он достойный, у него тут совсем нет поклонников?:) 
RE[Cyberdelica]:
Цитата:

Можно пробежать марафон в кроссовках за 1.000 руб. получить травмы и стереть себе ноги в кровь, не получить никакого удовольствие от этого, и решить для себя что спорт это не мое, и одно дело пробежать этот марафон в качественной дорогой профессиональной обуви, думаю этим все сказано. Сомневаюсь что качество можно добиться за 10.000, тогда для чего существуют объективы за 100.000 и выше? смысл тогда тратить на такие объективы? если вы говорите за 10.000 можно получить тоже самое?! абсурд  

Подробнее

Очень хорошая аналогия с марафоном. ))) Только вы не учитываете одну маленькую деталь - если вы не умеете бегать марафоны, то любая обувь вам не поможет. Тоже самое и с фототехникой. А объективы за 100 000 и выше зачастую существуют только для того, что бы их за столько продать. Я более чем уверен, что вы вряд ли сможете превзойти качество съемки новым дорогим комплектом, например, такого копеечного комплекта Nikon d300 + Nikkor 50 1.4d. ))
RE[Suoqat]:
Цитата:

Очень хорошая аналогия с марафоном. ))) Только вы не учитываете одну маленькую деталь - если вы не умеете бегать марафоны, то любая обувь вам не поможет. Тоже самое и с фототехникой. А объективы за 100 000 и выше зачастую существуют только для того, что бы их за столько продать. Я более чем уверен, что вы вряд ли сможете превзойти качество съемки новым дорогим комплектом, например, такого копеечного комплекта Nikon d300 + Nikkor 50 1.4d. ))

Подробнее

Если человек даже попытался пробежать этот марафон не будь профессионалом, и далеким от профессионалов, наверно ему будет лучше и комфортней и удобней все таки в качественной обуви? чем в вьетнамских тапочках.
Каждому свое в этой жизни.
Если я решил себя попробовать в этой сфере, наверно не просто так, и есть на то причины, и потенциал. А вникнуть во все тонкости и нюансы нужно время и практика, я не думаю что вы за 5/7 дней начали делать шедевры с фото. Я даже не знаю с кем я общаюсь и кто мне тут дает такие советы! на сколько вы круты и профессионал своего дела. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

50 1.8 для портретов

Подробнее

Спасибо;) тоже присмотрюсь к Canon R6 mark II, за совет по объективом тоже спасибо. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта