Всем привет, помогите разобраться с выбором камеры.

Всего 189 сообщ. | Показаны 181 - 189
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Есть и другая трактовка Ч.К.: он показал, к чему придет "современное искусство" (всякие там супрематизмы-кубизмы). Показал, так сказать, вершину искусства, за которой больше ничего нет и быть не может.

Подробнее

Что значит "всякие супрематизмы-кубизмы"? Супрематизм Малевич сам и основал, и развил. И квадрат он представил на ПЕРВОЙ выставке супрематизма, на презентации, так сказать. Суть которого в составлении композиций из простейших геометрических фигур. Черный квадрат - вполне логичный символ направления. Никакого высмеивания направлений, в которых Малевич работал лично там точно не было.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Имеет.
Купите Лейку. 
И всем сразу будет виден ваш статус. И как фотографа, и как обеспеченного человека.
Какую Лейку? Да любую! Например, SL2-S.

Ну, во-первых, не всем, а единицам, которые в теме. Для подавляющего большинства лейка эта такая же коробочка, как, скажем, начальный фуджик.
А во-вторых, тс более, чем внятно описал, что камера нужна не для статуса, а для того чтобы снимать. Причем даже детально описал, что снимать. Откуда очевидно, что Лейка там никаким боком.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Черный квадрат сам по себе художественной ценности не имеет.

Но это же квадрат, а не круг или треугольник - другие геометрические фигуры, имеющие мистический смысл, они воздействуют на человека, каждая по-своему. Квадрат - среднее между ними. Так что выбор квадрата был сознательным (или бессознательным) содержательным решением.
RE[Vladimir Sheviakov]:
 del
RE[Cyberdelica]:
Цитата:

от:Cyberdelica
Можно пробежать марафон в кроссовках за 1.000 руб. получить травмы и стереть себе ноги в кровь, не получить никакого удовольствие от этого, и решить для себя что спорт это не мое, и одно дело пробежать этот марафон в качественной дорогой профессиональной обуви, думаю этим все сказано. 

Подробнее

Покажите мне того, кто выйдет на марафон в обуви за целую тыщу рублёв и я заплАчу вместе с вами! Хотя кто сказал, что обувь за десятку не может развалиться на дистанции.))
Прошу прощения у присутствующей публики, но теперь начал читать эту ветку.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic

А процесс эстетического формирования очень длительный. А техника имеет свойство устаревать. Отсюда очевидно, что нет смысла гнать техническую составляющую вперёд эстетической. Наоборот, она находится в подчинённом положении.  Как ещё объяснить?..

Подробнее

Да никак. В этом и беда многих с камерой наперевес и считающих себя состоявшимися. Это я продолжаю читать.)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
А фундаметнальная разница только в том, что смартфон на порядок удобнее. То есть ради чего мучиться с камерой - вообще не понятно. 

Очень неожиданная точка зрения! Хотелось бы во время съёмки посмотроеть на ваши руки.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень неожиданная точка зрения! Хотелось бы во время съёмки посмотроеть на ваши руки.

Не очень понимаю, о чем вы. Смартфонами давно снимают чуть менее, чем все. Что не так с руками, непонятно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не очень понимаю, о чем вы. Смартфонами давно снимают чуть менее, чем все. Что не так с руками, непонятно.

Даже не знаю, как объяснить, что по телефону удобно звонить, а вот эргономику фотокамеры неглупые люди определённо разрабатывали под удобные хват и управление. Я вот, к примеру, когда пытаюсь что-то запечатлеть смартфоном, каждый раз побздёхиваю, кабы не выронить этот кусок плоского пластика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта