Повседневный рюкзак для всегда-с-собой-камеры

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Круз]:
Сумка - Вставка в рюкзак 
Tenba Byob 9
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
у меня  1 бутылка мыла 0.7 литра  разбилась и вылилась

так мы и поверили что там было налито 07 мыла ))))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Сумка - Вставка в рюкзак 
Tenba Byob 9

Хм.
А в какое место рюкзака её вставлять? И как оперативно пользоваться содержимым?
И чем эта вставка лучше, чем обычная плечевая сумка?

Бери и засовывай её в рюкзак.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Хм.
А в какое место рюкзака её вставлять? И как оперативно пользоваться содержимым?
И чем эта вставка лучше, чем обычная плечевая сумка?

тем что она одновремено и сумка и вставка
максимально компактна, лёгкая и удобна для вставки в рюкзак без всякой торчащей бахрамы, крышка прячется в бок если нужно.

сумка на вашем фото весит тяжелее фотика, я уверен просто в этом, если её запихать в рюкзак она займёт там всё место
RE[modus2000]:
Цитата:
сумка на вашем фото весит тяжелее фотика, я уверен просто в этом, если её запихать в рюкзак она займёт там всё место

Тю, проблема.
Найдите лёгкую. Этих сумок - вагон и маленькая тележка. И тяжёлые, и лёгкие. И с "бахромой" и без бахромы. Покупай любую.
Причём, сумка - она и отличается универсальностью. Хош - на плече носи. А хош - в рюкзак запихивай. Можешь снять при этом наплечный ремень и оставить дома. А можешь не снимать.
Ваша же вставка - она только для запихивания в рюкзак. Причём, совершенно непонятно, с какой целью? Почему нельзя фотик просто обернуть кофтой и кинуть в рюкзак? Процесс доставания будет одинаковый. Долгий и геморройный. 
А фоторюкзаки - они и конструируются как раз для того, чтобы фотоаппарат оказался в руках фотографа, спустя 2 секунды, после того как увидел сюжет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Ваша же вставка - она только для запихивания в рюкзак.

ну погуглите хотя бы картинки штоли
это полноценная плечевая сумка

не люблю фоторюкзаки, туда ничего кроме фотика не лезет
RE[modus2000]:
Цитата:
ну погуглите хотя бы картинки штоли
это полноценная плечевая сумка

Тогда так и напишите, мол, рекомендую обычную фотосумку, которую засовываете в обычный рюкзак.
Только непонятно, как её содержимым пользоваться?

Это ведь надо:
- снять рюкзак
- поставить/положить его на что-нибудь
- расстегнуть
- достать сумку (причём, из глубин этого рюкзака, перерывая сложенные туда же вещи и тихо матерясь при этом)
- поставить/положить её на что-нибудь
- расстегнуть
- достать фотик и наконец-то начать снимать.

Ну, страшно удобно и оперативно.
Причём, после снятого кадра начинаешь вышеописанный процесс в обратном порядке.
RE[modus2000]:
Цитата:

И я не люблю.
Поэтому и посоветовал  Lowepro Streamline Sling.
RE[Круз]:
Берёшь обычный рюкзак. Пихаешь туда Tenba Insert Byob 9 
приезжаешь на место, достаёшь сумку вешаешь на плечо )))

RE[Круз]:
у меня Tenba Tools Byob 10 camera insert. Подобные сумки-вкладыши имеют плоские поверхности с минимумом выступающих кармашков и т.п., чем отличаются от обычных плечевых сумок.   Легче запихиваются в обычный рюкзак 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Lowepro Streamline Sling.
Бомжатский слинг-мешок для камеры с объективом, плюс немного вещей.
Лёгкий, удобный, дешёвый, неприметный.
Категорически рекомендую!

Ну я то уже взял Lowepro PhotoSport BP 24L AW III - для меня идеален.
В Lowepro Streamline Sling не нравится:
- однолямочник при езде на байке сползает на пузо;
- вещей вмещает явно меньше + какую-нибудь бумажку А4 не положить;
- отсек для камеры интегрированный, т.е. нельзя освободить доп. место в рюкзаке при необходимости.
Но это, опять же, для меня минусы. Для кого-то все может быть с точностью до наоборот.
RE[Круз]:
Вообще сейчас глянул - сумка Tenba 10 на озоне стоит сейчас 6200
Это какаой то кошмарный ценник
за такие деньги можно уже модные Manfrotto сумки посмотртеть
RE[Gantenbein]:
Цитата:
И я не люблю.
Поэтому и посоветовал  Lowepro Streamline Sling.

ну вообще  Lowepro хорошие делает сумки, качественные, у меня от зеркалки осталась, так что спор в общем то ни о чем, дело вкуса )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: mod

Это от рюкзака зависит. У меня сейчас PGYTech OneMo 2 25 л. В него помимо фототехники можно ещё и одежду запихать спокойно. И ноут. Одно неудобно, не оперативно из рюкзака технику вынимать. Тут согласен. Потому чаще в городе с сумкой хожу.
RE[Круз]:
у меня просто обычно вещей больше чем техники

поэтому такой сценарий со временем прижился
в рюкзаке везёшь весь хлам - кофты, воду зарядки и т.п.
на месте рюкзак за спиной, а фотик в сумке (не люблю на шее носить фот)
над сумкой удобно на ходу менять объективы (я это часто и постоянно делаю)
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Это от рюкзака зависит. У меня сейчас PGYTech OneMo 2 25 л. В него помимо фототехники можно ещё и одежду запихать спокойно. И ноут. Одно неудобно, не оперативно из рюкзака технику вынимать. Тут согласен. Потому чаще в городе с сумкой хожу.

Подробнее

Ну вот по сути PGYTech OneMo 2 имеет вставку в рюкзак которая превращается в сумку.
У меня концепция такая же только рюкзак обычный, а вставка Byob 10 для R8 
или Byob 9 для M200
RE[modus2000]:
Цитата:
Вообще сейчас глянул - сумка Tenba 10 на озоне стоит сейчас 6200
Это какаой то кошмарный ценник
за такие деньги можно уже модные Manfrotto сумки посмотртеть

Вы еще рюкзаки за 20-30 т.р. не видели. 
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

Так у него ж вроде есть доступ сбоку:

В чем "неоперативность" доставания камеры?
RE[Круз]:
Я для себя давно решил что сумки зло, если фотик с обьективами весит более 1,5кг. Рюказки наше всё, причём рюкзак должен быть с поясным ремнём и с открытием сзади и на 2 лямках, иначе как сумка несимметрично распределяет нагрузку и висит на плечах а не на бёдрах как норм рюкзаки. В качестве универсального мне очень нравится Lowepro Flipside 400 мой покупался ещё в 2009 году и несмотря на активное использование попросил ремонта только для замены молнии на кармане. Сейчас их на авито достаточно в хорошем состоянии, ко мне один уже едет)

Его можно удобно разгородить изнутри что для крупных вещей и бутылок нижняя часть, для фотика и лёгких обьективов верхняя, для мелких карман, в случае если камер и линз немного, а можно использовать по классике и места в нём дофига. 

если носить с поясным ремнём то достаётся всё очень оперативно, обьективы менять супер удобно, можно спокойно таскать относительно большой вес
RE[Круз]:
А-ха-ха!
А с чего начиналась тема?
"Хочется, чтобы какая-нибудь из них [одна камера] "на всякий случай" была с собой"
А теперь представил, как, идя в магазин, напяливаешь на себя Lowepro Flipside 400 с десятком килограмм фототехники. Ну так. На всякий случай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта