Повседневный рюкзак для всегда-с-собой-камеры

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А-ха-ха!
А с чего начиналась тема?
"Хочется, чтобы какая-нибудь из них [одна камера] "на всякий случай" была с собой"
А теперь представил, как, идя в магазин, напяливаешь на себя Lowepro Flipside 400 с десятком килограмм фототехники. Ну так. На всякий случай.

Подробнее

Кто мешает разграничить внутреннее пространство рюкзака под свои потребности. Если нужна оперативно доставать камеру то верхняя часть уйдёт под камеру и 1-2 запасных объектива А 2/3 в нижней части в Спокойно можно использовать под любые другие вещи опять же разбив рюкзак на удобные отсеки если это требуется. Одежда, еда, вода и прочие полезные вещи для прогулок. 

Опять же можно держать наготове камеру хоть с объективом 150-600 Если мы гуляем по лесу за птичками. Или взять рюкзак поменьше если есть такая цель. 

Тут Важно другое, сумка даже с полутора килограммами техники через полтора-два часа прогулки Уже немного начинает напрягать а рюкзак с пятью шестью килограммами не напрягает вообще я могу с ним хоть целый день ходить. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Тут Важно другое, сумка даже с полутора килограммами техники через полтора-два часа прогулки Уже немного начинает напрягать а рюкзак с пятью шестью килограммами не напрягает вообще я могу с ним хоть целый день ходить. 

Подробнее

Ну то есть фотосумку можно положить в рюкзак.
Но по жаре гулять с рюкзаком как-то не очень. А фотосумку снимать с себя удобнее, когда останавливаешься на сбор грибов-ягод. И доставать из сумки на боку удобнее, чем из рюкзака за спиной.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну то есть фотосумку можно положить в рюкзак.
Но по жаре гулять с рюкзаком как-то не очень. А фотосумку снимать с себя удобнее, когда останавливаешься на сбор грибов-ягод. И доставать из сумки на боку удобнее, чем из рюкзака за спиной.

Подробнее

Как тут Правильно говорили фотосумку положить в рюкзак конечно можно но это сразу не рациональное распределение объёма и нулевая оперативность при доставании камеры.

В чём проблема снять рюкзак и одев на него чехол спокойно положить на траву или в любое другое место?

Да и сумки доставать чуть-чуть удобнее но и из рюкзака тоже несложно он проворачивается на поясном ремне набок и всё прекрасно достаётся или вообще разворачивается в позицию спереди и становится очень удобно менять объективы 
RE[Круз]:
Заказал себе рюкзак, но недорогой - на попробовать.
Пока сомнения аналогичные тем, что указаны выше.
1. Сейчас меняю объективы над сумкой - объективы, по сути, в сумке. Риск уронить минимален.
2. Не таскаю камеру на шее. Сделал снимки - сразу же убрал в сумку.
Как это будет с рюкзаком - пока не знаю.

Конечно, если два больших объектива (или больше), то сумка уже напрягает.

Дилемма.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Пока сомнения аналогичные тем, что указаны выше.
1. Сейчас меняю объективы над сумкой - объективы, по сути, в сумке. Риск уронить минимален.
Как это будет с рюкзаком - пока не знаю.

Конечно, если два больших объектива (или больше), то сумка уже напрягает.

Дилемма.

Подробнее

Практика показывает, что нужны и рюкзак и фотосумка в поездках. Технику на отдых или на большую фотосъемку  удобнее везти-нести в рюкзаке, если нужен большой набор.
А если вы на отдыхе живете в гостинице или деревенском доме, то на прогулки/радиалки нужна фотосумка для камеры с 1-2 объективами.  Она же пойдет в городской рюкзак. Сумок много не бывает, они плодятся как кролики. 

RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Сумок много не бывает, они плодятся как кролики. 

Да!
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

1. Лучший способ уменьшить риск - иметь объективы маленькими. То есть, если зум - зачем его менять, он на то и зум, чтобы не менять. А фиксы по крайней мере по размеру меньше, удобней охватывать рукой.
2. Тяжелый фотоаппарат на шее разгружает сумку. Более сбалансированная нагрузка.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
2. Тяжелый фотоаппарат на шее разгружает сумку. Более сбалансированная нагрузка.

Нахрен-нахрен!
Помню 2 недели в Таиланде протаскал на шее Олимпус Е-3 с Лейкой 14-150. 
Вот тогда я понял, что такое шейный остеохондроз!
Приехал, продал эту всю халабуду и купил Сони RX100.
Был счастлив несказанно!
Даже не верилось, что так можно.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как тут Правильно говорили фотосумку положить в рюкзак конечно можно но это сразу не рациональное распределение объёма и нулевая оперативность при доставании камеры.

Проблема в том что фоторюкзаки изначально толстые жесткие и тяжелые.
Фоторюкзак в 2 раза меньше вмещяает по объёму чем обычный рюкзак. Мне сумка-вставка удобнее.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Приехал? Впечатлениями не хотите поделиться? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Привет. Рюкзак-то приехал... Я ещё до дома не доехал. 
В воскресенье-понедельник напишу.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Докладываю.
Рюкзак получил. Весьма годный рюкзак - не ожидал такое за 2,6 тыр.
Все, как на видео по ссылке в предыдущем сообщении.
Довольно маленький - камера со старым 70-200 с переходником только-только помещается в "подвал" через боковую крышку. Да и в высоту тоже такая конструкция почти все место занимает.
Доставать/убирать камеру через боковую крышку вполне удобно, но, конечно, не так удобно, как в сумку через плечо.
Два варианта крепления штатива.
Лямки приделаны к рюкзаку, а не к открывающейся задней крышке (спинке)- это прям хорошо.
Однозначно не выглядит как сумка с фототехникой.
Но вот смена объектива  Это был какой-то клоунский аттракцион. Надо технологическую карту пооперационный состав работ придумать. Сейчас пока у меня мозга не хватило, как это сделать также быстро и удобно, как в случае с сумкой, висящей через плечо.

Использовать буду однозначно... даже просто на работу ходить. Да и с камерой удобно (носить, доставать/убирать). Осталось определиться с процессом смены объектива.
RE[Speaker23]:
Цитата:
Докладываю.

Осталось только выяснить, где ссылка на видео в предыдущем сообщении.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Осталось только выяснить, где ссылка на видео в предыдущем сообщении.

Интрига нарастает :-)
RE[Speaker23]:
Цитата:

Докладываю.
Довольно маленький - камера со старым 70-200 с переходником только-только помещается в "подвал" через боковую крышку. Да и в высоту тоже такая конструкция почти все место занимает.
Доставать/убирать камеру через боковую крышку вполне удобно, но, конечно, не так удобно, как в сумку через плечо.
Два варианта крепления штатива.
Лямки приделаны к рюкзаку, а не к открывающейся задней крышке (спинке)- это прям хорошо.
Однозначно не выглядит как сумка с фототехникой.
Но вот смена объектива  Это был какой-то клоунский аттракцион. Надо технологическую карту пооперационный состав работ придумать. Сейчас пока у меня мозга не хватило, как это сделать также быстро и удобно, как в случае с сумкой, висящей через плечо.

Использовать буду однозначно... даже просто на работу ходить. Да и с камерой удобно (носить, доставать/убирать). Осталось определиться с процессом смены объектива.

Подробнее

Смена объектива не была клоунским аттракционом надо брать рюкзак с поясным ремнём и открыванием со спины

Объектив прекрасно меняется ещё удобнее чем с сумкой 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Смена объектива не была клоунским аттракционом надо брать рюкзак с поясным ремнём и открыванием со спины

Объектив прекрасно меняется ещё удобнее чем с сумкой 

Подробнее

Эта картинка... она... пробудила внутри меня что-то темное и отвратительное... но, в то же время, такое манящее... 

Я... хочу полностью впервые в жизни... с... ссс... согласиться с коллегой Gantenbein и сказать:
Ахахаха!

Одно ловкое движение этого персонажа и ли заботливого прохожего и... и брюки превращаются в элегантные шорты и все яблоки объективы весело поскакали по мостовой.

Да и другие могут присоединиться к этому богатому шведскому столу.

В общем, самозабаниваюсь в этом разделе, пока нянечка меня в угол не поставила 
RE[Speaker23]:
Цитата:

Эта картинка... она... пробудила внутри меня что-то темное и отвратительное... но, в то же время, такое манящее... 

Я... хочу полностью впервые в жизни... с... ссс... согласиться с коллегой Gantenbein и сказать:
Ахахаха!

Одно ловкое движение этого персонажа и ли заботливого прохожего и... и брюки превращаются в элегантные шорты и все яблоки объективы весело поскакали по мостовой.

Да и другие могут присоединиться к этому богатому шведскому столу.

Подробнее

Я с 2009 года пользуюсь 400 и 500 флипсайдом, сейчас взял за 2500 реплику второй версии 400-ки (кстати по первым впечатлениям очень неплохая реплика, только ткань чехла внутри обрезана была грубо, пришлось зажигалкой дорабатывать) и даже когда в рюкзаке пара камер и 5 линз общим весом более 10 кило ни малейшей угрозы опрокидывания нет.

Просто эта фотка больше для наглядности, на самом деле рюкзак опирается на ногу при развороте и наклонен не от себя а на себя, поэтому как вы понимаете за 16 лет ничего ни разу не падало
RE[Speaker23]:
Цитата:

Штош, видимо мы так и не узнаем, какой рюкзак приобрел себе уважаемый Speaker23. Похоже, что какая-то сверхсекретная разработка отечественного китайского ВПК. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Штош, видимо мы так и не узнаем, какой рюкзак приобрел себе уважаемый Speaker23. Похоже, что какая-то сверхсекретная разработка отечественного китайского ВПК. :-)

Подробнее

Да узнать-то это несложно, царь-надежа!
:-)

Цитата:

Добрый день. Тоже озадачился таким же вопросом. Много фото-техники не ношу. Сейчас ношу сумка в рюкзаке. По необходимости достаю.
Смотрю такой вариант  . Дешево и сердито, похоже. Но не так круто и фирменно (что может быть плюсом).
Есть боковой доступ. Остальное можно использовать как обычный рюкзак.

Подробнее

RE[Круз]:
Семён Семёныч! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта