Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 361 - 380
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Так что там с тестами, дорогой товарисч?
Я вот свои сделал. Прошу любить и жаловать. Любые комментарии и претензии принимаю и отвечаю.
А вы?
Свои тесты не хотите делать? Живёте чужим умом?

Давно всё сделано) Если вы чего то не видели, это не значит что этого нет, в другой теме многократно показывалось.
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

У кого то возникнут проблемы отличить микру от фф?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Открыл первую ссылку. Птички крупным планом. Неинтересны мне птички. Я их не снимаю, я не орнитолог. 
Хотя, если в каком-то интересном окружении (вот, как у меня уточки в городе), то интересно посмотреть. Но такой сюжет пойди найди. Да и уточки сейчас все на яйцах. Пропали.

Открыл вторую ссылку. Снят пацан. У меня дома на сей момент кроме меня и жены никого нет. А фотку жены на всеобщее осмотрение я, уж, извините, выставлять не буду. Не хочу. Как, впрочем, и других родственников тоже не выставлял бы. А просто модель где я вам найду?

Дальше не смотрел.
Предлагаю вполне себе нормальный тест, который не затронет ничьих чувств и не напряжёт в поиске этого сюжета - снимите соседний дом. Неужели так сложно? По-моему, проще ничего не может быть.

Подробнее

Так вам и не надо ничего снимать. Это уже готовые наборы кадров на микру и фф. Кто-то где-то увидит разницу, кто-то нет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну если до объекта много метров, очень критично. Не откропите. И стаб не добавите, а штатив потащите)

Найдите фото свиристеля лучше с любой системы)  Речь была об ЭФР. 

Как вы не поймете - я штатив потащу даже со стабом, и так многие сделают, для кого фотография - источник дохода.

В поиске fliсkera вбейте "Waxwing, Explore" и любуйтесь.
Вот 700 мм оттуда для примера:
 Jaseur boréal / Bohemian Waxwing / (Bombycilla garrulus) Explore 2025-05-03 by Dumont Rainville, on Flickr
PS. Дело не в системе вовсе и ЭФР, а в вашей обработке плагином SuperSharpHDR-PRO или что вы там сделали с фотографией.
RE[Антон]:
Кстати там по ссылке свиристеля выше полноразмер можно скачать, детализация фантастическая! RF 100-500 с конвертером 1.4.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Так вам и не надо ничего снимать. Это уже готовые наборы кадров на микру и фф. Кто-то где-то увидит разницу, кто-то нет.

Ну, посмотрел.
Более-менее, одинаково.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Давно всё сделано) Если вы чего то не видели, это не значит что этого нет, в другой теме многократно показывалось.
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

Подробнее

Это ваши снимки?
Я не верю, что это фотографии. Это многажды увеличенные кропы. 
"Мне так кажется" (С, Мимино)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Или соседний дом неинтересно ?
Потому что он со всех фотографических устройств будет одинаковым?
Вот и я ровно о том же!

А вы считаете, что результаты сравнения фотографий соседнего дома можно интерполировать на любой сюжет?
Ну хорошо вам, что тут еще сказать. :-)
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Как вы не поймете - я штатив потащу даже со стабом, и так многие сделают, для кого фотография - источник дохода.

В поиске fliсkera вбейте "Waxwing, Explore" и любуйтесь.
Вот 700 мм оттуда для примера:
 Jaseur boréal / Bohemian Waxwing / (Bombycilla garrulus) Explore 2025-05-03 by Dumont Rainville, on Flickr
PS. Дело не в системе вовсе и ЭФР, а в вашей обработке плагином SuperSharpHDR-PRO или что вы там сделали с фотографией.

Подробнее

В целом да, получше снимок) вопросов нет.
Только вот у него тоже и экстендер и сетап 2,2 КГ ценой под 400-500 т.р.
Т.е. в 2 раза тяжелей и 10 раз дороже.

А теперь вернитесь к названию темы и посмотрите там ценовой диапазон.
Потом прикиньте время, сколько вы там проходите с 2,2 КГ в руках реально по лесу.
Я как бы имел в виду с  любой системы, но в рамках обозначенного бюджета ) и с реальным весом.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Это ваши снимки?
Я не верю, что это фотографии. Это многажды увеличенные кропы. 
"Мне так кажется" (С, Мимино)

Не так чтобы многожды но да увеличенные. 

полноразмеры тоже в теме выкладывал. На моём мониторе и на полноразмерах разница прекрасно видна но вот ребятам надо помогать увидеть)

Вопрос-то простой Разница есть или нет? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Не так чтобы многожды но да увеличенные. 

полноразмеры тоже в теме выкладывал. На моём мониторе и на полноразмерах разница прекрасно видна но вот ребятам надо помогать увидеть)

Вопрос-то простой Разница есть или нет? 

Подробнее

Я не услышал ответа.
Это ВАШИ снимки?
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

Подробнее

Везде, куда не зайду на форуме, этот Икар носится с псевдотестами.... 🤦‍♂️
Икар, озвучьте:
1.На какие камеры были сняты эти парные снимки
2. На какие объективы вы их снимали

А я буду в ответ бить аргументами, но только это будет действительно в последний раз, потому как ваша хрень, которую вы несёте про микро 4/3, уже порядком надоела
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
В целом да, получше снимок) вопросов нет.
Только вот у него тоже и экстендер и сетап 2,2 КГ ценой под 400-500 т.р.
Т.е. в 2 раза тяжелей и 10 раз дороже.

А теперь вернитесь к названию темы и посмотрите там ценовой диапазон.
Потом прикиньте время, сколько вы там проходите с 2,2 КГ в руках реально по лесу.
Я как бы имел в виду с  любой системы, но в рамках обозначенного бюджета ) и с реальным весом.

Подробнее

Зачем мне прикидывать, я так и хожу иногда с соней семеркой и 150-500, тут уже бюджет интереснее. Ну да, не пушинка, но вы так пишите  2,2 КГ - будто сразу под землю с таким весом провалитесь)
А про автора мы тут забыли уже давно, он если и заглядывает, то:

RE[Berilyon]:
Цитата:

Подробнее

Про автора наверняка верно, но не он один озадачен такой проблемой. Зайдёт с надеждой такой горемыка, а тут "битва титанов". Обман получается, однако.
RE[Berilyon]:
Цитата:

Зачем мне прикидывать, я так и хожу иногда с соней семеркой и 150-500, тут уже бюджет интереснее. Ну да, не пушинка, но вы так пишите  2,2 КГ - будто сразу под землю с таким весом провалитесь)

Подробнее

Блин, ну я же своей никон с тамроном не предлагаю, т.к. явно дороже и тяжелей озвученного в начале темы. 
Автор да, думаю решит на смарт просто перейти.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Везде, куда не зайду на форуме, этот Икар носится с псевдотестами.... 🤦‍♂️

Ну ведь как-то надо самореализовываться. Фотографиями не очень получается, вот и пытается гореть в полемическом пламени, доказывая собственную состоятельность. Прежде всего себе самому.)
RE[IkaR]:
Цитата:

Разница в тормозном пути в 10% легко может привести к тому что в одной ситуации вы в кого-то приедете а в другой Остановитесь за полметра до него)

Я попользовался олимпусом em 5.2 и я вам так скажу автофокус там такой что я бы лучше на 5D Mark III поснимал особенно в тяжёлых условиях)

У автора тот же R8 в бюджет пролазит или сони а7-3 - там будет супер Автофокус по сравнению с вашими вариантами. 

Подробнее

Чтобы попасть в упомянутую ситуацию, надо ездить на пределе технических возможностей своих шин. Это не для использования автомобиля как средства транспорта (а для спортивного интереса).
Автофокус в  em 5.2 плохой следящий, практически непригодный. А разовый - хороший. Чтобы иметь хороший следящий, я для замены 15-летней давности 50D два года назад купил 7D Mark II новый из складских запасов - потому что топовые OM-D с, говорят, хорошим таким автофокусом стоили раза в три больше. Автофокус  7D Mark II примерно такой же, что у  5D Mark III. Две разных камеры с разным функционалом - это неудобно. Но потратиться сразу на новую фотосистему - на такое денег и времени нет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Ну, посмотрел.
Более-менее, одинаково.

Ну вот, для вас "более-менее, одинаково", для меня "заметная разница", для кого-то "критическая разница". Т.е. камеры все же снимают не одинаково, просто для кого-то эта разница важна, а для кого-то - нет.
RE[Антон]:
Накидаю несколько вариантов по теме в моем видении, все не новые:
1. Sony RX10m4 ~ 90к
2. Sony A7m3 (60-70к, а новая около 90) + 20-70/4 или 24-105/4 (60-70к) + Tamron 150-500 (70к) итого 210 и можно добавить фиксов Samyang 35/1,8 (20к) и 7Arisans AF 85/1,8 (этот вообще 15 новый). В идеале взять A7m4 из-за сильно продвинутого АФ.
3. Микра OM-1 (120) + 12-100 (80) + 100-400 (90) итого 290
или OM-1 (120) + 12-40 (40) + 40-150+TC14 (90)  итого 250
Можно на тушке сэкономить, но при этом получить сильно уступающий вариант по автофокусу. В одинаковых условиях результат на выходе не отличишь от п.1. По моему, вообще неконкурентоспособный вариант.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну ведь как-то надо самореализовываться. Фотографиями не очень получается, вот и пытается гореть в полемическом пламени, доказывая собственную состоятельность. Прежде всего себе самому.)

Мне кажется, что это программный бот. Во-первых - нет знаков препинания, во-вторых - у него в арсенале 2-4 фотографии, причём одни и те же, которые выставляются в какой-то программной карусели, с одинаковыми тезисами и аргументами, в третьих - если это действительно "востребованный" фотограф с множеством заказов, то у него не будет столько времени на форуме проводить, занимаясь словестной эквилибристикой
RE[Антон]:
Заныриваю эпизодически. Жуть как интересно, чем люди увлечены. Да и сам иногда в общее ведро подпукиваю.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта