от: Gantenbein
Что такое "максимальное качество", объясните мне?
Я не понимаю.
Вот когда вы на плёнку снимали, ЧТО для вас было максимальным качеством?
То, что давали фиксы Пентакс.
Что такое "максимальное качество", объясните мне?
Я не понимаю.
Вот когда вы на плёнку снимали, ЧТО для вас было максимальным качеством?
от: Vladimir Sheviakov
То, что давали фиксы Пентакс.
А в чём это "качество" выражалось?
Дык, давно уже определились.
Фотографии Владимира Зайцева говорят сами за себе. Бюджет на эту технику достаточный.
У кого-то есть что-то предложить лучше?
Ну, предлагайте.
от: Vladimir Sheviakov
Цейсс, конечно, хорошо, но Дзуйко - тоже прославленная марка.
от:Андрей Добрынин
Тут такой примерчик могу "привесть". В столь ненавидимой и проклинаемой Вами, ect... системе М4/3 ( последовательницы системы 4/3 ) есть супер - линза 40-150/F2.8. Кстати, 80-300 мм ЭФР, да ещё и со стабом, да и без выдвигающегося при зуммировании "хобота" Он разрабатывался/проектировался под "разрешение" не менее 80 МП. И, главное, ПОЛУЧИЛСЯ таковым. Ни в одной иной системе НЕТ линзы подобного уровня качества.
Про "ущербность" самой системы М4/3 мне втирать не надо: физику процесса понимаю, знаю ограничения, вызванные размерами сенсора и т.д., снимаю и на ФЕ-ФЕ тоже.
Как то так...Подробнее
от:Андрей Добрынин
Лично я Вам ничего доказывать не собираюсь. И без этого жизнь небезинтересна. Инфа об упомянутой мною линзе была в своё время от производителя (довольно давно). Да и имеющиеся в сети на разных ресурсах примеры снимков, сделанных на неё, довольно внятно показывают несомненное качество прибора. Сам имел в "хозяйстве" дважды. Отличная штука, доложу Вам.Подробнее
от:Vladimir Sheviakov
В том, что оно было за максимальные деньги, которые я мог выделить на фототехнику.
И оно было выше, чем у бюджетных зумов. Это было видно даже на отпечатках 10х15 см. При сравнении 50/2 и 35-80/4-5.6, но я потом 50/2 подарил, а себе купил 50/1.4. Зум 80-200/4.7-5.6 давал картинку хуже, чем 100/3.5 макро (который продавался под разным марками, но у Пентакса - с пентаксовским просветлением SMC) на том же фокусном расстоянии.
У меня с тех времен остался номер журнала Popular Photography c тестом светосильных полтинников. Пентаксовский там не на первом месте. Лучшим оказался цейссовский Планар, затем - кэноновский 50/1.4 USM. Но камера-то у меня пентаксовская была. Начинал с К 1000. Потому что как "Зенит", но только намного лучше. Кстати, хоть Красногорский завод и заимствовал присоединения объективов Пентакса S и К, направление вращения кольца фокусировки у него было в другую сторону. Как у европейских производителей, Кэнона и Олимпуса. А у Пентакса и Никона - в другую. При ручной фокусировке это означает несовместимость по навыкам.
Кстати, те тесты Popular Photography неповторимы - там наводились на башни-близнецы Всемирного торгового центра, взорванные в 2001 году.Подробнее
от:IkaR
Canon r8 87 000 новый. Canon rf, 100-400 35 тыс б/у 50 новый. Если ещё нужно пейзаж и портрет то 16/2.8 и 50/1.8 тоже лёгкие и недорогие.
Sony a7 III после ТО с новым затвором 65 000, новая 92 000 по объективам вариантов куча.
И то и другое дадут на голову лучшее качество.Подробнее
от:Gantenbein
Во-первых, что такое "на голову лучше"?
Это в каких единицах? Как считали? Где взять эту мерную голову?
Возьмите любую его фотографию:
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/54571328563/
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/54639779159/
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/54630058922/
Как можно её сделать "на голову" лучше?
Вы хоть такую же, но снятую другой техникой, покажите.
Что, скажете ваша уточка лучше? Нет, она ГОРАЗДО хуже.
Это первое.
А во-вторых, вы советуете не универсальный агрегат. А со сменными объективами постоянное их перетрахивание угнетает. Пока меняешь один объектив на другой - сюжет ушёл. По себе знаю, что вот тот-то снимок, который я не успел снять, наверняка был бы самым лучшим.Подробнее
от: IkaR
Вы же вроде столько времени на фотофорумах сидите и не можете критерии качества изображения понять до сих пор ?
Как можно её сделать "на голову" лучше?
Вы хоть такую же, но снятую другой техникой, покажите.
от:Gantenbein
Если вы считаете критерием качества бесконечное вырезание кропчиков и их сравнение, то для меня этого критерия просто не существует.
А по цельности восприятия этих визуальных объектов, лично для меня они идеальны. Лучше просто не может быть. Снимай хоть фуллфреймом, хоть средним форматом - всё равно лучше не сделать.
То есть, этого качества - ДОСТАТОЧНО!
Всё.
Приехали.
Game over. Гонка технических инструментов закончилась.
Хотите возразить?
Давайте ссылку на ЛЮБОЕ фото ЛЮБОГО автора, которое считаете даже не на голову, а хотя бы немножко лучше.Подробнее