Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Давайте посмотрим насколько одинаковый) слепой тест нам в этом поможет. 
[img] [/img]
Тут приведены две камеры микро на ISO 800 Где по вашему никто не шумит и две камеры фф на ISO-3200 Где по вашему шумят все. 

В случае если вы правы Вам не трудно будет отличить два нешумных кадра у микрокамер и два шумных на полном кадре. Удачи! 

Подробнее

Это вы кому?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Опять ранили пассажира!..
Видите, как глубоко ему влезло! Даже в ветке, весьма далёкой от псевдосравнений, он умудряется устраивать глупый холивар. А вы ведётесь.))

Как же начинает бомбить у микроджентльменов когда им байкам не верят и просят подтвердить их свои слова на практике) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Это вы кому?

Вам, вы писали что на 800 никто не шумит а на 3200 все шумят. Тут 2 картинки на 800 и 2 на 3200. Я прошу вас сказать Какие шумные А какие не шумные для того чтобы вы смогли подтвердить свою теорию
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вам, вы писали что на 800 никто не шумит а на 3200 все шумят. Тут

Вы читать умеете? И понимать написанное?
Тогда процитируйте, и с чем не согласны - возражайте, спрашивайте.
RE[Антон]:
...
RE[Gantenbein]:
...Он так и не научился писать грамотно. Но с претензиями на собственное мнение. Очередной Шариков, ей-богу!
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вы читать умеете? И понимать написанное?
Тогда процитируйте, и с чем не согласны - возражайте, спрашивайте.

Умею, а вы в логику умеете? Вы говорите что до 1600 независимо от формата у всех всё хорошо, а дальше хуже. Соответственно по вашей логике полный кадр на ISO-3200 будет явно хуже чем микро на исо-800 потому что фф уже начал деградировать на 3200, а микро на 800 не начала. И соответственно Если Вы правы вы легко покажите шумные кадры на ISO-3200 и мне шумные на ISO 800. А если вы всё это просто выдумали то соответственно будете отмазываться лишь бы не проходить этот слепой тест) 

так понятно? 
RE[IkaR]:
Ххх
RE[IkaR]:
Цитата:
Умею, а вы в логику умеете?

Умею.
Граждане, он меня сукой обозвал!
Помните?
Это про вас.
Так что вы со своей логикой играйтесь сами. А мне её не приписывайте.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Умею.
Граждане, он меня сукой обозвал!
Помните?
Это про вас.
Так что вы со своей логикой играйтесь сами. А мне её не приписывайте.

Не знаю и не помню такого) но мой вариант про то что вы будете глупо отмазываться на 100% реализовался )

О'кей допустим вы не в состоянии выстроить логическую цепочку я у Вас спрошу проще: считаете ли вы что полный кадр на ISO 3200 будет смотреться хуже чем микро 4/3 на ISO 800 при условии сравнения камер примерно одного года выпуска? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Не знаю и не помню такого) но мой вариант про то что вы будете глупо отмазываться на 100% реализовался )

О'кей допустим вы не в состоянии выстроить логическую цепочку я у Вас спрошу проще: считаете ли вы что полный кадр на ISO 3200 будет смотреться хуже чем микро 4/3 на ISO 800 при условии сравнения камер примерно одного года выпуска? 

Подробнее

Парни, это здец какой то. Я (лично) ухожу отсюда. Окончательно.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Парни, это здец какой то. Я (лично) ухожу отсюда. Окончательно.

Ну конечно, байки травить про 80 МП это не результат показывать как и говорить что всё у всех одинаково а потом не смочь отличить одну камеру на iso-800 от другой на 3.200 
RE[IkaR]:
Цитата:

Тю. 
Так спросили бы у гугля.

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...Граждане!!!
Он меня сукой обозвал!!!"

RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Тю. 
Так спросили бы у гугля.

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...Граждане!!!
Он меня сукой обозвал!!!"

Подробнее

Спасибо! Уровень вашего логического мышления стал понятнее

Но вопрос до сих пор без ответа:  считаете ли вы что полный кадр на ISO 3200 будет смотреться хуже чем микро 4/3 на ISO 800 при условии сравнения камер примерно одного года выпуска? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Спасибо! Уровень вашего логического мышления стал понятнее

Но вопрос до сих пор без ответа:  считаете ли вы что полный кадр на ISO 3200 будет смотреться хуже чем микро 4/3 на ISO 800 при условии сравнения камер примерно одного года выпуска? 

Подробнее

Да задолбали вы меня! Вот жеж доколебался как пьяный до радио!
Понятия не имею!
Нахрена вы суёте мне эти японские рожи? Я вообще не комментирую фотографии с каких-то сайтов. Потому что их мог снять кто угодно, как угодно и для чего угодно. Рекламщики и маркетологи творят чудеса. Они за твёрдый гонорар покажут и докажут всё, что угодно.
А во-вторых, все фотографии просто ужасны. Зерно это или шум - меня не волнует. Но они ужасны. Наверняка это какой-нибудь многократно увеличенный кроп, вырезанный из какого-нибудь общего снимка.
Когда коту нечего делать, он яйца лижет. А когда псевдофотографу нечего делать, он вырезает кропчики из кадров и начинает их рассматривать.

Высуньте СВОИ фотоаппараты (с разными матрицами!) в окошко и снимите один и тот же кадр. Нормальный кадр. Размером хотя бы с А4.
А потом будем сравнивать.

Вы МОЁ утверждение прочитали?
ПОНЯЛИ?
А теперь по НЕМУ возражайте, а не по какой-то своей логике с японскими рожами.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Посмотрел.
Такие же птички, как и у Владимира Зайцева.

ага . только в пять раз дешевле , в 4 раза больше матица , и объективы меняются ...
RE[IkaR]:
Цитата:
Тут приведены две камеры микро на ISO 800 Где по вашему никто не шумит и две камеры фф на ISO-3200 Где по вашему шумят все. 

Меня все варианты устраивают . Если кадр хорош , то и пусть будет ...
а некоторым ФФ подавай в 24 м.п. одуванчики или неумелый стрит снимать ...
Я к тому что народ не научился уважать собеседников и их выбор в технике ...
На Неметчине есть фотографы ( да и по миру их достаточно ) которые до сих пор снимают свадебные репортажи на плёнку ... и НИ ОДИН человек ( на немецком фото форуме ) не позволил себе какие то издёвки и срач ...
RE[IkaR]:
Цитата:

Давайте посмотрим насколько одинаковый) слепой тест нам в этом поможет. 
[img] [/img]

В случае если вы правы Вам не трудно будет отличить два нешумных кадра у микрокамер и два шумных на полном кадре. Удачи! 

Подробнее

Сравнивать надо при одинаковых условиях просмотра - а это означает одинаковое увеличение. То есть, например, с матрицы 13х17.3 мм увеличение 20х дает фотографию 26х35 см, а с 24х36 мм - 48х72 см.
Во-вторых, сравнивать надо на одинаковой чувствительности матрицы.
И тогда из общих соображений при цифровом 100% увеличении картинки одинаковых геометрических увеличений будут одинаковы с точностью до конструктивных особенностей камеры и объектива.
Или не так?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Сравнивать надо при одинаковых условиях просмотра - а это означает одинаковое увеличение. То есть, например, с матрицы 13х17.3 мм увеличение 20х дает фотографию 26х35 см, а с 24х36 мм - 48х72 см.

Разрешите поинтересоваться в целях повышения собственной образованности...
Как связаны линейные размеры матрицы и кратность увеличения применительно к отпечатанной (если я правильно понял) фотографии?
В фотолабе сейчас про какие-то доты на дюйм пишут. 
Или что-то они недоговаривают и в какой-то момент в процессе печати начинает участвовать фотоувеличитель?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 Наверняка это какой-нибудь многократно увеличенный кроп, вырезанный из какого-нибудь общего снимка.

Так и есть,это примерно 1/100 от цельной тестовой картинки с дипиревью.
То есть,часть,рассматриваемая под микроскопом,по сути!)
Если предлагается искать разницу под микроскопом,значит она(разница) микроскопическая!
Но этот "известный фотограф" преподносит её,как "на голову" лучше!Может,он имеет в виду не "на голову,а на головку"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта