Посоветуйте выбрать фотоаппарат сыну
Всего 345 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[Сергей]:
Новый
RE[Олег]:
Итак новая зеркалка для подростка в 16 лет за 40-45 тыр руб .
Вообще как нефиг делать ...
Любую ... с каким нибудь одним объективом в комплекте ...
Я даже не знаю , продаётся ли что за эти деньги
Вообще как нефиг делать ...
Любую ... с каким нибудь одним объективом в комплекте ...
Я даже не знаю , продаётся ли что за эти деньги
RE[Олег]:
У нас на неметчине есть такой вариант :
Canon EOS 2000D 18-55mm с фотосумкой SB130 и 16Gb карточка за 520 евро .
в Российских ценах вообще не ориентируюсь.
Nikon D5300 18-55 за 515 евро .
Canon EOS 2000D 18-55mm с фотосумкой SB130 и 16Gb карточка за 520 евро .
в Российских ценах вообще не ориентируюсь.
Nikon D5300 18-55 за 515 евро .
RE[Олег]:
Всем спасибо большое за советы!!!
Уже отдал ему свой "Смена-8М"!!!!!

А если серьезно... можно еще пару тройку моделей посоветовать.
Пока останавливаемся на Canon.

Пока останавливаемся на Canon.
RE[Олег]:
от:Олег
Всем спасибо большое за советы!!!
Пока останавливаемся на Canon.Подробнее
Из полнокадровых зеркалок, Canon - на авито наблюдаю тушку с небольшим пробегом (23000) Canon 6D - 43тыр... + надо еще объектив/объективы зеркалочные Canon EF ...
Беззеркалка кроп новая (на Озоне) Canon R100 18-45 - 50.626тыр, беззеркалка полнокадр - Canon RP тушка - 65.8тыр... Оптика RF беззеркалочная достаточно дорогая, однако современная....
Предыдущую Canon EF-M беззеркалочную - не советую, как не актуальную и снятую с производства....
RE[Олег]:
Взгляд с другого ракурса.
Посмотрел я фотографии. Скажем так: этого, мягко говоря, маловато для оценки творчества.
Видно, что у ребёнка есть стремление к прекрасному, чувство красоты. Это нужно поддержать. Но совсем не обязательно сразу идти и покупать зеркалку. Посмотрите ветку, где взрослые дяди снимают свои шедевры на смартфон.
https://foto.ru/forums/topics/snyato-telefonom/page/6
Это называется смартография. Можно самовыражаться? Да. Можно запечатлеть красоту ( или безобразие) окружающего мира? Конечно.
Мой совет: займитесь пока этим. Пополняйте свою галерею, заодно совершенствуйте свой взгляд и фотонавыки, используя фотоаппарат типа "смартфон". И постепенно принюхивайтесь к рынку фототехники, неспеша. Одновременно с этим накопите побольше денег, потому что техника до 50к. - это не взгляд в будущее, это колупание в сортах прошлого.
Через 9 месяцев - год в голове станет светлее. Особенно, если Вы с сыном будете это делать вместе. Ничто так не обьединяет отца и сына, как общие интересы и одно дело.
Ну а если выбирать сейчас, то очень поверхностно, сильно углубиться не выйдет, можно купить любой фотоаппарат, вообще любой. Все фотоаппараты одного ценового сегмента плюс-минус дадут одно и то же с небольшими нюансами, у всех есть свои фичи и баги.
Заодно изучите тему, как выбрать б/у фотоаппарат, в интернете можно найти советы, как купить фототехнику и не попасть впросак. Если эту тему не изучить, то вероятность купить барахло со скрытыми проблемами стремится к 100%, особенно если выбирать фотоаппарат из профессионального сегмента, с любительским сегментом проще.
Посмотрел я фотографии. Скажем так: этого, мягко говоря, маловато для оценки творчества.
Видно, что у ребёнка есть стремление к прекрасному, чувство красоты. Это нужно поддержать. Но совсем не обязательно сразу идти и покупать зеркалку. Посмотрите ветку, где взрослые дяди снимают свои шедевры на смартфон.
https://foto.ru/forums/topics/snyato-telefonom/page/6
Это называется смартография. Можно самовыражаться? Да. Можно запечатлеть красоту ( или безобразие) окружающего мира? Конечно.
Мой совет: займитесь пока этим. Пополняйте свою галерею, заодно совершенствуйте свой взгляд и фотонавыки, используя фотоаппарат типа "смартфон". И постепенно принюхивайтесь к рынку фототехники, неспеша. Одновременно с этим накопите побольше денег, потому что техника до 50к. - это не взгляд в будущее, это колупание в сортах прошлого.
Через 9 месяцев - год в голове станет светлее. Особенно, если Вы с сыном будете это делать вместе. Ничто так не обьединяет отца и сына, как общие интересы и одно дело.
Ну а если выбирать сейчас, то очень поверхностно, сильно углубиться не выйдет, можно купить любой фотоаппарат, вообще любой. Все фотоаппараты одного ценового сегмента плюс-минус дадут одно и то же с небольшими нюансами, у всех есть свои фичи и баги.
Заодно изучите тему, как выбрать б/у фотоаппарат, в интернете можно найти советы, как купить фототехнику и не попасть впросак. Если эту тему не изучить, то вероятность купить барахло со скрытыми проблемами стремится к 100%, особенно если выбирать фотоаппарат из профессионального сегмента, с любительским сегментом проще.
RE["Бедный Юрик"(с)]:
от: "Бедный Юрик"(с)
Взгляд с другого ракурса.
что техника до 50к. - это не взгляд в будущее, это колупание в сортах прошлого.
Если рассматривать фото и фотографии, то цифровая техника 10 летней давности принципиально не поменялась. И качество фото, с полнокадровой зеркалки и полнокадровой беззеркалки, для многих сюжетов - идентично... Рост производительности электроники за эти 10 лет имеет значение для видео и, допустим, автофокуса, с автоопределением зрачков, глаз/ лиц моделей, животных и т д... Пауза и накопление бюджета имеет смысл, если есть желание "взрослого" аппарата с этими цифровыми нововведениями и с нормальной съемкой актуального видео 4к... А для "входа в систему", "для начала", "из соображений бюджета" достаточно 50-60-... тыр... (и пусть допустим видео только FullHD, или 4к, но с дополнительным кропом матрицы и без "плюшек автофокуса" (чем отличается Canon R100 от R50 например, +там еще поворот екранчега нет/есть))
Canon EOS R100 review: Rebel-like mirrorless camera, cheap but cuts corners: Digital Photography Review
Одно другому не мешает. Фотоаппарат не всегда с собой, как смартфон... Наличие фотоаппарата не мешает пользоваться смартфоном))))
Еще непонятно, что сейчас творится с курсом $. Поэтому покупку я б не откладывал...
(Допустим моя камера, Sony A7III - с достаточными для меня цифровыми "плюшками", в 2019г покупалась за 150тыр, сейчас новая 110тыр стоит...)) Дык получается я - что? в 2019 году "колупаюсь"?)) Никакого желания брать А7IV или ожидать А7V... Что там будет? видео 8к? БОльшее участие искусственного интеллекта?))
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
Если рассматривать фото и фотографии, то цифровая техника 10 летней давности принципиально не поменялась. И качество фото, с полнокадровой зеркалки и полнокадровой беззеркалки, для многих сюжетов - идентично... Рост производительности электроники имеет значение для видео и, допустим, автофокуса, с автоопределением зрачков, глаз/ лиц моделей, животных и т д... Пауза и накопление бюджета имеет смысл, если есть желание "взрослого" аппарата с этими цифровыми нововведениями и с нормальной съемкой актуального видео 4к... А для "входа в систему", "для начала", "из соображений бюджета" достаточно 50-60-... тыр для начала... (и пусть допустим видео только FullHD, или 4к, но с дополнительным кропом матрицы и без "плюшек автофокуса" (чем отличается Canon R100 от R50 например, +там еще поворот екранчега есть/нет))
Одно другому не мешает. Фотоаппарат не всегда с собой, как смартфон... Наличие фотоаппарата не мешает пользоваться смартфоном))))
Еще непонятно, что сейчас творится с курсом $. Поэтому покупку я б не откладывал...
(Допустим моя камера, Sony A7III - с достаточными для меня цифровыми "плюшками", в 2019г покупалась за 150тыр, сейчас новая 110тыр стоит...)) Дык получается я - что? в 2019 году "колупаюсь"?)) Никакого желания брать А7IV или ожидать А7V... Что там будет? видео 8к? БОльшее участие искусственного интеллекта?))Подробнее
Вы привели пример современного фотоаппарата, а Вы приведите в пример Sony A7. Она как раз почти в заявленный бюджет, если покупать один фотоаппарат без объектива, или один объектив без фотоаппарата.
В целом, я с Вами согласен. Требования к качеству цифрового фото не изменились, и делать фото на фотоаппараты нулевых годов можно не хуже, а в чём-то даже и лучше, чем на современные фотоаппараты. "Великие фотографы творили свои шедевры на кирпичи"(с). Если парень удовольствуется кирпичом, то ок. Но есть жанры, где нужен цепкий и быстрый автофокус. Репортажка, спорт. Или сделать и скинуть фото на планшет, наличие беспроводной связи никто не отменял, но этого нет в прошлом. Я уж не говорю, а стоит сказать, про рабочие ИСО, которые часто даже более важны, чем наличие стабилизатора. Всё-таки, у старых фотоаппаратов есть большие ограничения.
Если пацан пока поснимает на смартфон, то со временем будет видно, как какому жанру его тянет больше, и можно будет исходить из этих предпочтений.
Может, в нём родится пейзажист. И тогда хороший кирпич не помешает.
Рынок, действительно, слегка лихорадит последние несколько лет. Цены ещё недавно росли, сейчас есть тенденция к снижению цен, но надолго ли?
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Вы привели пример современного фотоаппарата, а Вы приведите в пример Sony A7. Она как раз почти в заявленный бюджет,
Если снимать только фото - и А7 первой версии покатит... К ней через переходник условно-бесплатные советские ручнофокусные фикс-объективы.... Видео FullHD - тоже может, вменяемое по автофокусу, в отличие от полнокадровых зеркалок)... Так что папе можно особо не тратиться на объективы, если что)))
Другое дело что этот "первый блин" был с недостатками по эргономике, емкости батарейки, совсем не репортажному автофокусу и т д.... Полнокадровая беззеркалка, которая уравнялась с зеркалками (и где-то их превзошла) - это начиная с Sony А7III. А7IV добавила удобства полноповоротного экранчика и т д ....)) (это я не Вам, Вы то в курсе, это другим - кто ветку читает))
Sony A7 - модель 2013г, которая задала тренд на "полнокадровые беззеркалки", сменила правила игры для производителей фототехники... Это не "нулевые годы", а "десятые" тогда уж ... Sony Interchangeable Lens Cameras: Digital Photography Review
По рабочим ISO надо конкретные модели сравнивать, допустим у Sony все получше было, как у производителя матриц... И на протяжении 2013...2025г там по ISO ничего глобально не поменялось...
RE[Олег]:
Canon 250d kit. Докупить сразу 10-18efs.
Ef стекла - гигантский выбор, цены низкие.
Далее может телевик и sigma 18-35 1.8. Вот и весь набор.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Canon 250d kit. Докупить сразу 10-18efs.
По сравнению с 200d у 250d появилось видео 4К, но исчез центральный контакт в горячем башмаке.
Что нужнее, вот в чем вопрос... В остальном это один и тот же фотоаппарат, но 200d заметно дешевле.
В целом, это хороший выбор, если мечтать о недорогой и более-менее современной зеркалке. Можно, опять же, использовать для стрима, замутить свой блог на ютубчике.
RE[Олег]:
Господа советчики, вы увлеклись просто чрезвычайно. Какие нахрен фулфреймы со старыми громадными объективами , что не быстрее телеги? Какое навороченное видео (об этом вообще речи не было) как критерий выбора? Какие рукофокусные стёкла с переходниками? Мальчишку в 16 лет нахлобучивать многопредметными и оттого громоздскими системами никакого смысла нет. И помните об означенном бюджете. Захотел папа, но вопрос - нужно ли оно сыну? Был как-то у меня по просьбе небедного отца и моего давнего приятеля в учениках его сын, такой же пацан. Приходил к назначенному, снимал, выслушивал "разборы полётов", снова снимал. Пацан не глупый, глаз видит, заметно, что старается. Захотел такую же камеру как у дяди Игоря. Папа сразу купил. В итоге теперь малый в Питере занят ресторанным бизнесом, а камера лежит дома у папы. Это я к тому, что не стоит так активно решать за других. Если парня зацепит, он дальше сам научится выбирать под свои задачи и возможности. Мой расчёт весьма прагматичен (спасибо немецкой родне и родной бабушке Вильгельмине Конрадовне Штрек)) в случае потери интереса к осмысленному фотопроцессу в семье останется небольшая камера "выходного дня", а не рюкзак со стеклом и железом, который вряд ли кто-нибудь сподобится взять на прогулку. По большому счёту после телефонных фотографий, картинки из камер любых других форматов будут уже качественным шагом и пригодны для абсолютного большинства задач, что будет учится решать юный влвделец. Дюймовка, двакроп, полтора - изо всего этого можно и нужно выбирать. Не надо учить парня технодрочерству. Лучше пусть практикует творческий поиск.
И персонально папе и его Смены 8. Я самостоятельно взял в руки Чайку старшего брата в 13 лет, в пятнадцать стало приходить понимание, что фотография это не просто "картинки на память", а гораздо более глубокое и интересное ...и вот по сей день с камерами "наперевес".)
И персонально папе и его Смены 8. Я самостоятельно взял в руки Чайку старшего брата в 13 лет, в пятнадцать стало приходить понимание, что фотография это не просто "картинки на память", а гораздо более глубокое и интересное ...и вот по сей день с камерами "наперевес".)
RE["Бедный Юрик"(с)]:
По сравнению с 200d у 250d появилось видео 4К, но исчез центральный контакт в горячем башмаке.
Что вы все к этому центральному контакту привязались. Неужели без него системная вспышка не работает во всех ее режимах?
Из фотоаппаратов одного класса та, что поновее - лучше. Старой, если она есть, можно продолжать снимать, не заглядываясь на новинки.
RE[Олег]:
Чё вы вообще к этой нещясной вспышке привязались?
Выкиньте её нахрен. Человек пейзажи собрался снимать. Я вообще всю жизнь обходился встроенной. И как-то сильно не страдал от отсутствие внешней, и её таскания.
Ещё расскажите, как несколько объективов надо иметь и их менять постоянно.
Куда вы это всё таскаете и, самое главное, ЗАЧЕМ?
Ну, я понимаю, кто деньги зарабатывает. Им, наверное, нужно.
Ну а остальные?
Как на мой взгляд, это всё выглядит тихим помешательством.
Выкиньте её нахрен. Человек пейзажи собрался снимать. Я вообще всю жизнь обходился встроенной. И как-то сильно не страдал от отсутствие внешней, и её таскания.
Ещё расскажите, как несколько объективов надо иметь и их менять постоянно.
Ну, я понимаю, кто деньги зарабатывает. Им, наверное, нужно.
Ну а остальные?
Как на мой взгляд, это всё выглядит тихим помешательством.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Распространённая ошибка.
Вы выбираете наиболее рекламируемые фотобренды. Те, которые на слуху. Но для любителей-непрофессионалов это худший выбор.
Купите Фуджи.
И ваш сын будет сразу видеть, без излишнего трахания на компьютере (конвертация из РАВ), возможности разной цветопередачи разных пейзажей.
То есть, ничего не нужно.
Снял и показал.Подробнее
Опять старая песня о главном, чтож вам такого сделали эти два бренда, что вы их так не любите?)
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не надо учить парня технодрочерству. Лучше пусть практикует творческий поиск.
В цитатник
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Распространённая ошибка.
Вы выбираете наиболее рекламируемые фотобренды. Те, которые на слуху. Но для любителей-непрофессионалов это худший выбор.
Купите Фуджи.
И ваш сын будет сразу видеть, без излишнего трахания на компьютере (конвертация из РАВ), возможности разной цветопередачи разных пейзажей.
То есть, ничего не нужно.
Снял и показал.Подробнее
Фуджи и есть самый рекламируемый бренд.

RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Мальчишку в 16 лет нахлобучивать многопредметными и оттого громоздскими системами никакого смысла нет.
ОК. Громоздкий полнокадр - исключаем. И советуем кроп - зеркалку либо беззеркалку Canon (пожелание клиента) из нижне-любительского сегмента. Модельные ряды с привязкой к годам выпуска - см в таблицах внизу, по ссылкам -
Canon EOS 200D — Википедия
Canon EOS R100 — Википедия
И тогда получается, у зеркалок последних 10 лет:
либо самый низ - 4000D, 2000D (это порезанное/ устаревшее на момент выхода, исключаем);
либо чуть повыше - 200D - 250D; 750D...850D (б/у авито)?
У беззеркалок, последние модели RF (новые):
самый низ - R100;
повыше - R50.
Модельные ряды конкурирующих Sony и Nikon (промотать вниз) -
Sony α6400 — Википедия
Nikon Z50 — Википедия
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Не зачем, а почему.
Потому, что за долгие годы накопились объективы.
RE[Олег]:
Чтобы мои рекомендации не стали пуком в никуда, решил сам посмотреть и выбрать в вышеозначенном бюджете.
Итак , для меня любопытная неожиданность NIKON COOLPIX P7800; далее почти всеми забытый PANASONIC LUMIX DMS-LX7. Сюда же я бы добавил и "подводный" OM System Tough TG-7 и Olympus SH-25MR, если найдёте. Это из предложенного на Озоне. Площадка достаточно популярна и потому выбор неплох и цены вполне объективны.
Итак , для меня любопытная неожиданность NIKON COOLPIX P7800; далее почти всеми забытый PANASONIC LUMIX DMS-LX7. Сюда же я бы добавил и "подводный" OM System Tough TG-7 и Olympus SH-25MR, если найдёте. Это из предложенного на Озоне. Площадка достаточно популярна и потому выбор неплох и цены вполне объективны.