от: igorsphoto
Всё в итоге свалили в одну кучу. Или полагаете, что я камерой только вчера обзавёлся?)…
Я по форуму понял, что у вас много опыта, но я тоже не вчера фотографировать начал. С 1991 года, как-никак ) Причём, в силу профессии, фотодело у меня преподавали в двух учебных заведениях. Есть основания доверять собственному опыту.
Развитие техники идёт вперёд во-первых, рывками, а не равномерно. Во-вторых, на каких-то этапах прогресса баланс характеристик то обретается, то утрачивается. Беззеркалки с инженерной точки зрения это какой-то сплошной костыль на костыле, IMHO. Они меня раздражают и всё тут.
Субъективное доверие к камере считаю одной из важнейших причин при выборе. Тут в соседней теме у девушки два Кэнона поломались и больше она этой марки камеру не хочет. И хотя, статистически, у Кэнона всё уж точно не хуже других марок с надёжностью, она абсолютно права. Это как после аварии авто той же марки избегают покупать. Поэтому нелюбовь к какой-то конкретной конторе или типу камер вполне может иметь место.
PS. И да, оптические видоискатели тоже разные были. От очень хороших на старых мануальных плёночных и первых автофокусных камерах до маленьких и тёмных на цифровых кроп-зеркалках. Про последние ничего хорошего не могу сказать )