от: sergo55
больше мух снимать не хочу...
спасибо, ценная информация
от: sergo55
больше мух снимать не хочу...
от: Круз
Так в чем проблема? Спрашивайте.
от:real_photostyle
Объясняю различия для зеркалок и беззеркалок, это если просто:
1. У зеркалки есть матрица (она захватывает изображение) и отдельные датчики фокусировки. Эти датчики юстируются на заводе. Далее, вы покупаете объектив, у которого в мозгах зашито, что датчики фокусировки должны располагаться в сантиметре от зеркала, а на заводе их могли отюстировать на 1,1 см. В итоге, в процессе фокусировки, у вас объектив будет не попадать в фокус (изображение в точке будет не совсем резким). Это явление в простонародье прозвали бэк (задний) и фронт (передний) фокус. Основная проблема зеркалок в том, что периодически нужно проводить юстировку объективов под конкретную тушку.
2. Беззеркалки лишены этого недостатка. Датчики фокусировки встроены в матрицу, а так как матрица находится на одном и том же неизменном расстоянии от объектива, юстировка объектива не требуется. Также, благодаря тому, что матрица через объектив смотрит на объект съемки, вы можете в режиме реального времени видеть, как будет изменяться картинка в зависимости от той или иной настройки фотоаппарата. То есть матрица передаёт на экран сразу итоговую картинку, которая будет после съемки.
У зеркалки вы итогового блюда (картинки) в режиме реального времени видеть не будете. Вы только увидите объект съемки через объектив, через специальную систему зеркал (пентапризму), как если бы смотрели в бинокль или подзорную трубу.
Советую взять беззеркальный фотоаппарат, чтобы не мучиться потом с юстировками объективов и видеть картинку сразу с матрицы.
Какой-нибудь Кэнон м50 вполне закроет задачуПодробнее
от: Олег
Спасибо всем за ответы.
Еще раз спрошу - где все-таки лучше покупать? На маркетплейсах или специализированных сайтах?
как не попасть на восстановленный аппарат?
от:Gantenbein
Посмотрел.
Ну, я не хоккеист. Поэтому разницы в технической составляющей не увидел.
По крайней мере, посмотрев на все 4 портрета, которые, я так понял сняты четырьмя разными (???) объективами, мне не захотелось, глянув на какой-нибудь один, воскликнуть:
- Вот здесь, техническое качество супер, сразу видно, что отличается от остальных.
Могу лишь сказать:
- Все понравились, все хорошие.Подробнее
от:Кэп2007
Что касается вышеприведённых мною фотографий на просьбу о сравнении (хотя и не меня просили), сообщаю:
- снято на одну и ту же камеру;
- на двух кадрах использовался объектив Tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD, на других 2-х кадрах - объектив Sigma 35/1,4 Art;
- Вы счастливый человек, если не видите разницу по картинке между фиксом и зумом.Подробнее
от: Олег
Какой-нибудь бюджет надо увеличить...
от: real_photostyle
К чему ваш комментарий?
от:Gantenbein
Комментарий очень меткий.
И он к тому, что вы, как глухари на токовище, давно уже тут начали токовать о своём, о девичьем.
А если бы вы прочитали первое сообщение в этой теме, то там бы прочитали чёткую и ясную фразу - Бюджет 40-45 т.р.
Тогда к чему ваша фраза:
- Какой-нибудь Кэнон м50 вполне закроет задачу
???Подробнее
от: igorsphoto
Про домики в сумерках улыбнуло. А в зеркальных камерах матрицы не шумят? А во время построения кадра в сумерки так важен указанный вами "дефект"? Надо специально понаблюдать.)
от: Fructis
А вот оптические видоискатели при наводке в сумерках в отличие от электронных не шумят.
от: Fructis
А вот оптические видоискатели при наводке в сумерках в отличие от электронных не шумят.
от: igorsphoto
Вы когда последний раз смотрели в ЭВИ? В сумерках или несколько позже, когда сюжет становится плохо различим и в оптическом уже ни хрена не видно, электронный показывает вменяемую картинку.
от:Fructis
На прошлой неделе )
RX100M5 или внешний ЭВИ для RX1/RX100M2 (то есть, плюс-минус типичный ЭВИ для кропа у Sony): когда в сумерках лупой приближаешь чтоб навестись, картинка в шеварушках вся шевелится. Плюс, крутишь резкость, а привод не прямой - моторчик линзы двигает и фиксации на бесконечности нет. Не только визуальные, но и тактильные ощущения другие. Не то чтобы ужас-ужас, мыльницы - это компромис, им простительно. Но клинья Додена + матовое кольцо с микрорастром в видоискателе вспомнишь - да лучше-то особо не стало за последние 40 лет. Поэтому когда слышу, как с пафосом говорят про якобы отсталые зеркалки "прошлый век" и про то, что "в электронном видоискателе сразу видно, какая картинка будет" – ну это махровый булшит.
Сменилась парадигма, подход к фотографии. Раньше было проще снять в один кадр, максимум в два, удачный "решающий" момент. И несёшь камеру с плёнкой внутри, ещё непроявленная, то ты уверен, что "снято", собственный опыт подсказывает. А сейчас лучше полить очередью полувслепую, полагаясь на автоматику, потом в спокойной обстановке выбрать лучший кадр. И это раздражает.
PS. Сорри, Олимпусы не люблю. Из мира "микры" только мыльницы Панасоника и аналогичные Лейки D-Lux нравятся. IMHO, под мои требования только одно из двух: либо камера системная со сменной оптикой, либо с маленьким размером сенсора.Подробнее
от:Fructis
На прошлой неделе )
RX100M5 или внешний ЭВИ для RX1/RX100M2 (то есть, плюс-минус типичный ЭВИ для кропа у Sony): когда в сумерках лупой приближаешь чтоб навестись, картинка в шеварушках вся шевелится. Плюс, крутишь резкость, а привод не прямой - моторчик линзы двигает и фиксации на бесконечности нет. Не только визуальные, но и тактильные ощущения другие. Не то чтобы ужас-ужас, мыльницы - это компромис, им простительно. Но шкалу дистанций на объективе, клинья Додена + матовое кольцо с микрорастром в видоискателе вспомнишь - да лучше-то особо не стало за последние 40 лет. Поэтому когда слышу, как с пафосом говорят про якобы отсталые зеркалки "прошлый век" и про то, что "в электронном видоискателе сразу видно, какая картинка будет" – ну это махровый булшит.
Сменилась парадигма, подход к фотографии. Раньше было проще снять в один кадр, максимум в два, удачный "решающий" момент. И несёшь камеру с плёнкой внутри, ещё непроявленная, то ты уверен, что "снято", собственный опыт подсказывает. А сейчас лучше полить очередью полувслепую, полагаясь на автоматику, потом в спокойной обстановке выбрать лучший кадр. И это раздражает.
PS. Сорри, Олимпусы не люблю. Из мира "микры" только мыльницы Панасоника и аналогичные Лейки D-Lux нравятся. IMHO, под мои требования только одно из двух: либо камера системная со сменной оптикой, либо с маленьким размером сенсора.Подробнее
от:Andrey-386
16 лет и увлекается фотографией? Дайте ему денег и оставьте в покое. Он сам прочтёт, задаст на форумах вопросы и купит что ему нра.
Нет никакого смысла вам в этом вопросе разбираться. Но есть риск отбить охоту (с фотиком трудно обращаться).Подробнее