от: Konstantin
Камерный, я такое вообще не обрабатываю. У вас действительно корабль сильно смазан.
Так оно и видно) Непонятно почему вы считаете что такое кому то кроме вас надо?

Камерный, я такое вообще не обрабатываю. У вас действительно корабль сильно смазан.
от: Oper
да я про другую "геометрию" на более длиннофокусных объективах полного кадра - там перспектива другая, получается все более объёмное (сьемка людей).
от:IkaR
Это в вашей реальности
Есть куча вариантов как сделать норм
И никого не будет смущать чуть размазанная вода или не максимальная грип
А ваш пресный кадр точно никто смотреть не захочет, как вы там не морозьтеПодробнее
от: IkaR
Так оно и видно) Непонятно почему вы считаете что такое кому то кроме вас надо?У меня то критерй простой, пока мои фото покупают в том или ином виде - значит они кому то нужны)
от: Владимир Зайцев69
Тут да, согласен. Но 75/1.2 (105мм)думаю выдаст достойный ростовой портрет. Я ни в коей мере не умоляю преимущества фф, просто мне например он избыточен.
Ну в принципе плюс-минус стандартный жёлто-синий закат пусть и С тонированием в чём претензия то?
Поэтому попытка докопаться до Мышей не засчитывается старайтесь ещё![]()
Посмотрите фотографии с олимпиадыПодробнее
При съемке "для себя" кроп или 4/3 уверенно отправляет все более тяжелое оборудование на полку.
от:Круз
Ровно то, о чем уже писал Антон. Вы снова нагоняете страху, демонизируя "дорогой и тяжелый" полный кадр. Никто не предлагает (кроме разве что унтерморгена) любителю покупать тяжелое профессиональное оборудование.Подробнее
от:sergo55
Стандартный .....
Покажите мне где такой стандарт ?
Свои фото вы обобщаете в целом ,а у коллеги докапываетесь до блох,говоря что он снимать не умеет ,что нет синей сосны .
Так и у вас на снимке не может быть на воде и на дальнем плане аналогичного цвета.
Смотрите ...указал стрелками....
Цепляетесь к коллеги ,уча как должно быть ,а сами делаете тоже .
Но вот у коллеги фото смотреть приятнее с более реальным цветом ,а у вас так вообще кроме кислоты и нереальности ....жесть ...
Ну,а по части топовых фотографов на олимпиаде ,имеющих новые ФФ отвечу ...
На любом мероприятие до ТЫСЯЧИ и более смотрящих людей ,среди которых находятся ЕДИНИЦЫ прессы с ФФ .
Эти ЕДИНИЦЫ уже профи ,у них основная работа.
А вот обычные ТЫСЯЧИ смотрящих людей не все снимают ,а те кто снимает ,среди них в основном снимающие на телефоны и другую фототехнику ,где ФФ раз ,два и обчёлся и эта ФФ может быть даже старой.
Даже если среди смотрящих есть снимающий на топовый ФФ ,его снимки будут хуже чем у профи .
Поняли мою мысль... успешный фотограф ПРОФИ с топовым ФФ снимет лучше чем НОВИЧОК у которого будет аналогичная ФФ.
Опыт и умение ПРОФИ - вот что главное .
Так что не нужно ссылаться снова на них ,основная масса с топовыми ФФ снимает не как они, этому подтверждение ваши снимки тут в Теме.
Подробнее
от:sergo55
Поняли мою мысль... успешный фотограф ПРОФИ с топовым ФФ снимет лучше чем НОВИЧОК у которого будет аналогичная ФФ.
Опыт и умение ПРОФИ - вот что главное .
Так что не нужно ссылаться снова на них ,основная масса с топовыми ФФ снимает не как они, этому подтверждение ваши снимки тут в Теме.
Подробнее
Ровно то, о чем уже писал Антон. Вы снова нагоняете страху, демонизируя "дорогой и тяжелый" полный кадр. Никто не предлагает (кроме разве что унтерморгена) любителю покупать тяжелое профессиональное оборудование.Подробнее
Вообще не те условия.
За невнимательность 5 баллов!
Я про 1/500+ исо1600+ + F >10. А это все зачем? Чтобы что?
Ну давайте так полнокадр на 800 никто от микро на базовом особо не отличит. Если есть недостаток Света особенно на широких углах можно спокойно снимать на f5.6 и грип в целом хватит ну будет первый план чуть подразмыт опять же тяжело найти снимок где это будет прям критично, особенно при съёмке речки общим планом вообще звучит как-то Невероятно.
Чаще выдержку при съёмке воды хотят удлинить и более того даже нд фильтра используют
https://foto.by/ru/blog/view/600-kak-cfotografirovat-vodu-chtoby-poluchit-razlichnye-effekty.html
А если уж требуется заморозить водопад как на последнем моём фото опять же даже в пасмурную погоду которая там была проблем у меня вроде не возникло. В любом случае пейзаж на полный кадр снять хуже чем на Micro это надо постараться)Подробнее
от:Konstantin
Ну Ikar вон со всех сторон обвешанный сигмами на 12 КГ.
Мой d800e + 35-150 почти 1.8 кг. Если ширик прихватить 2.3 кг будет. Так себе "тревел набор". Пример обычного кадра с такой связки я привел.
Замена зеркальной коробки на какой-нибудь z5 мало что изменит. Там еще ftz надо...А 35-150 для бзк еще тяжелей на 350 грамм. Тоже на тоже выходит
Вот сделай никон коробку фф на 450 грамм, я бы взял возможно.Подробнее
от:untermorgen
Не припоминаю, чтобы я кому то советовал покупать тяжелое профессиональное оборудование. Припоминаю только, что мог советовать что-то из ровно тех же камер которые тут в тебе не раз уже упоминались.
Неужели камеры уровня z7 z5 плюс 28-78 2.8 относятся к тяжелым профессиональным? А даже если кто-то считает их тяжелыми, то это не имеет никакого значенияПодробнее
Ну Ikar вон со всех сторон обвешанный сигмами на 12 КГ.
Замена зеркальной коробки на какой-нибудь z5 мало что изменит. Там еще ftz надо...А 35-150 для бзк еще тяжелей на 350 грамм. Тоже на тоже выходит
Вот сделай никон коробку фф на 450 грамм, я бы взял возможно.
Не знаю как у остальных. У меня сложилось впечатление, что вы "топите" за максимальное качество, без особой оглядки на все остальные параметры. Вы ведь темнозумы на микре даже за объективы не считаете. Или я не прав? :-)Подробнее
Иван проф фотограф и спарцмен. :-)
Ну конечно. Ведь кроме 35-150 на фф нет объективов. :-)
"А у вас есть тоже самое, только с перламутровыми пуговицами?"Подробнее
Ну а чем заменить этот 35-150 2.8-4?
780 грамм весит, стаб неплохой, оптически неплох и резче многих фиксов, достает хотя бы до 150мм.
Предложите.