от: Антон
a7c + пара перечисленных стекол в стоимости почти не отличается от кропа a6700 (либо фуджи x-s20) + пара подходящиъх стекол. Только в мобильности разница.
Тут надо понимать, что 24Мп на площади полнокадрового сенсора и на кропе в 2,25 раза меньшей площади имеют соотвественно разные размеры пикселей (их плотность на единицу площади). И одно и то же фокусное 300мм, заполняя птичкой кропнутый 24Мп сенсор, на полнокадровом даст её изображение только в центре, на 11 МП. Т.е. на ФФ 24мп для макро и фото-охоты Вам понадобятся в 1,5 раза бОльшие объективы (фокусные 100-450 вместо 70-300).
Иначе говоря, а6700 с дефицитом фокусного расстояния оптики более подходит для фотоохоты и макро, чем А7С.
(ФФ с 45-60Мп имеют ту же плотность пикселей, что и 24(26)Мп кропы, но и стоят в 2-3 раза дороже)
Но ребенка в помещении я предпочту снимать на ФФ с фиксом. Также, у ФФ обычно преимущество на широком угле.
Поэтому, важно оценить реальную востребованность задач "белка на дереве, дятел на ветке".
У меня, например, при отказе от фотоохоты, выяснилось, что ФФ + 20-60 (или 24-50) имеет такие же прогулочные габариты и вес, как кроп + 16-55(80). А архитектура и "уточки на дороге" не хуже снимаются на смартфон. Вот и основной задачей для камеры у меня стал семейный альбом с портретами родни. В 90% снимаю на ФФ 24мп.