Тема закрыта

Помогите, пока совсем не заблудился

Всего 506 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Еще раз . Разница видна только в парном сравнении . когда у вас две системы на руках и вы ставите задачу - сравнить . и она не такая большая как может это представляться ...

Подробнее

Ды прям.
Вот один и тот же сюжет, снятый разными фотоаппаратами с разными матрицами:
https://foto.ru/forums/topics/vybor-fotoapparata-do-100-130-tr/page/17#post-14116094
https://foto.ru/forums/topics/vybor-fotoapparata-do-100-130-tr/page/39#post-14118103
Где лучше?
Разницу увидели?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
На других системах другие линзы. Лучше или хуже по картинке, тут смотреть надо.
23/1.4 как минимум весит больше чем в 2 раза, в 2 раза длиннееееее и стоит больше в 2 раза чем dji15/1.7. Это уже существенно.

Подробнее

Ну так он и на стоп почти светлее. Между 21к и 24к разница не в два раза. Разница в 150 г на более "хваткой" тушке - ниачом.

Цитата:
p.s. на кроп вообще можно не париться новинку от сигмы ждать/брать. 17-40/1.8. Чего еще желать? 

Это да.
RE[Антон]:
Диагональ МИКРЫ в два раза меньше чем у ФФ
возьмём 50мм на ФФ с дыркой 1.8 --- допустим глубина резкости 1 метр
возьмём 25мм на МИКРЕ с дыркой 1,7 --- допустим глубина резкости 2 метра
вот и все отличия . они одинаково светлые 

Но парни часто лукавят ... предлагая :
возьмём 50мм на ФФ и прикроем до f3,6 --- до 2 метров резкости ( как на МИКРЕ ) ( типа снизошли )
Тем самым теряя в светосиле 2 ступени и вынужденно поднимая ISO с виртуальных 1600 до 6400
А на МИКРЕ как была дырка 1.7 так и осталась ...
RE[Gantenbein]:
Видоискатель нужен и полезен. Это я прекрасно понимаю, все-таки камеры в руках немного держал)) Опять же, его полезностью можно было бы поступиться, если бы X-M5 стоила бы у нас столько, сколько рекомендовано (800 долларов). А у нас в пересчете выходит 1200. И это определяет все, так как за 1200-1400 рынок полнится экземплярами поинтереснее.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ды прям.
Где лучше?
Разницу увидели?

Я постоянно подчёркиваю разницу в ГРИП ... и только .
Ваш снимок соседнего дома находится в одной плоскости ...
Чего там разглядывать ? они одинаковы .
Портреты , цветочки , мухаёшки всякие ...
вот там будут небольшие отличия ...
RE[Антон]:
Цитата:
от: Антон
Хорошие у вас цены) У нас 103+36=139. Ну, как бы тоже неплохо, но именно тут основная конкуренция с другими))

Ну,да,на А-вито у самого известного среди владельцев микры продавца,Азада.
Прямо сейчас 70+38 тысяч!)
Кстати,давно торгует,только положительные отзывы среди сообщества.Отправляет по регионам,а так-в Москве.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я постоянно подчёркиваю разницу в ГРИП ... и только .
Ваш снимок соседнего дома находится в одной плоскости ...
Чего там разглядывать ? они одинаковы ?
Портреты , цветочки , мухаёшки всякие ...
вот там будут небольшие отличия ...

Подробнее

Вот пусть, прочитав это сообщение, все осознают, насколько сегодня важен размер матрицы.
Это прям нужно размещать первым сообщением каждой темы "Помогите выбрать", чтобы отдельные маньяки не орали:
- Только фуллфрейм, только фуллфрейм! Фуллфрейм это качество!
RE[Gantenbein]:
Цитата:
насколько сегодня важен размер матрицы

при просмотре в размере 2000пикс по длинной? на экране смартфона?
Добавлю, что и у меня разницы нет* = копеешный кит 20-60 на ФФ при f/8 против дорогущего 16-80 на кропе при f/5,6. Тогда разницы нет даже в 100% масштабе = печати А2.
При других условиях и оптике я предпочту ФФ (имея одновременно 3 разные камеры).
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
при просмотре в размере 2000пикс по длинной? на экране смартфона?
Добавлю, что и у меня разницы нет* = копеешный кит 20-60 на ФФ при f/8 против дорогущего 16-80 на кропе при f/5,6. Тогда разницы нет даже в 100% масштабе = печати А2.
При других условиях и оптике я предпочту ФФ (имея одновременно 3 разные камеры).

Подробнее

Любой современный фотоаппарат подходит для фото и видео съёмки 
RE[Антон]:
Всегда с теплотой вспоминаю свою камеру
Олимпус 10-3 + 25/1,8 + 45/1,8
был период мало снимал , стояла просто на полке , продал ... жалею .
25мм было не туда не сюда
45мм совсем было нЕкого ...
надо было развивать парк оптики , да не стал ...
время было тёмное и неспокойное ... пандемийное одним словом .

RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam

А чё за "другие условия"?
Мне, кроме печати или просмотра на мониторе, даже в голову ничего придти не может, что можно делать ещё со снятыми снимками?
RE[Антон]:
Никогда не снимал на Олимпус в Рав
Только портить . Цвет у них очень нравится .
Снимки без какой либо компьютерной обработки .
Возможно внутри камеры пару ползунков ... не помню . жипег

RE[Антон]:
Одинаково приемлемо может снять любая камера.
А на отлично, при хорошем свете, проработать тонально и объемно планы, дать МНЕ ощущение присутствия лицом к лицу с близким человеком, натуральности зелени, съедобности "клубники", могут лишь немногие камеры. Вот так мне не повезло - не могу развидеть "пластилин" большинства современных матриц (в основном мелкопиксельных), их фальшь в цвете (скинтоне).
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Одинаково приемлемо может снять любая камера.
А на отлично, при хорошем свете, проработать тонально и объемно планы, дать МНЕ ощущение присутствия лицом к лицу с близким человеком, натуральности зелени, съедобности "клубники", могут лишь немногие камеры. Вот так мне не повезло - не могу развидеть "пластилин" большинства современных матриц (в основном мелкопиксельных), их фальшь в цвете (скинтоне).

Подробнее

так свет надо дать ... Может ББ выставить в ручную ... 
скинтон как скинтон ( слово то какое придумали ... ) вам распоряжение Гос Думы не указ ?
жипег естественно

RE[santeam]:
Цитата:
не могу развидеть "пластилин" большинства современных матриц (в основном мелкопиксельных), их фальшь в цвете (скинтоне).

Повезло производителям фототехники с Вами ...
RE[santeam]:
Цитата:
Вот так мне не повезло - не могу развидеть "пластилин" большинства современных матриц (в основном мелкопиксельных), их фальшь в цвете (скинтоне).

Действительно, если не везёт, так не везёт.
А мне за всё время только одна камера с неудачной (по моему мнению!) цветопередачей попалась.
Остальные все были и есть замечательные!
Все цвета - как было на самом деле!
RE[Антон]:
Окончательно завязал с БЧК после двухнедельного шастанья по Норвегии с камерой, вспышкой и тремя зумами. И это был не самый нагруженный комплект зеркальной трёшки 4/3.

Это к тому, что для длительных комфортных перемещений с хорошим фоторезультатом очень пригодится ясная голова с непередавленной шеей и отсутствие глобальной физической усталости, когда однажды сбросив рюкзак и присев к уличному кофейному столику, уже больше никуда не хочется идти. А твои компаньоны бодры, веселы и готовы мчаться дальше, потому что не нагружены.) Ну вот убейте меня апстол, но не могу понять радости обладания ФФ системой простым фотолюбителем, разве только соревновательная жажда обладания. Ведь по-сути фотофиксация происходящего это не изготовление гламурно гладеньких изображений, а вызывающий какие-то эмоции кадр. Удобная небольшая и сравнительно лёгкая камера позволит фотографу быть раскрепощённее, а значит наблюдательнее. Отсюда и, как правило, сравнимо лучший результат для посмотреть/похвастаться на экране дисплея или в рамке на стене. Теперь нет откровенно провальных камер. Брать ту, что нравится ну и немного поломать голову при подборе оптики.
...По-моему, не там написал. Ну да ладно!))
RE[Антон]:
Промежуточный итог. Кроп удобнее, качество условно не хуже, чем на ФФ. Для получения равноценного снимка на кроп и ФФ, кроп камере нужна более дорогая оптика, если судить по отдельно взятым комментариям. И если я правильно понимаю из других тем, то в отдельных сценариях фотографирования соотношение масса/качество снимка может оказаться даже не в пользу кропа. Зная себя, можно сказать, что если сейчас я не отличаю кроп от ФФ (микро от ФФ, по-видимому, отличаю, но пока на уровне интуиции , прошел по ссылкам выше и посмотрел много десятков страниц той темы на 700+ страниц), то через годик-другой фотографирования скорее всего начну отличать и кроп от ФФ. Так было с акустикой, также стало с фотографией пока на уровне сравнения условно любой камеры и смартфона. И тогда кроп сетап мне придется дополнять ФФ. С другой стороны, пока достаточно кропа, можно пользоваться и им. Совершить плавный массо-габаритно-качественный переход)) Микра, отпадает. 
Пока получается мой личный список предпочтительных тушек, которые попадают в мой бюджет, доступны к приобретению и в целом вроде откликаются. С массо-габаритом я пока на стадии торга
Кроп: 
Fuji X-S20
Fuji X-T5
Sony A6700
Canon EOS R7
Фулл:
Sony A7c 
Sony A7c II
Canon EOS R8 
Nikon Z5
Среди них выбор, поэтому дальше просьба. Если можно что-то по каким-то причинам из списка выкинуть, лучше выкинуть сразу. К остальному накидать по 2-3 хороших стекла на разные случаи применения. А дальше сведу в табличку, да разберусь, что подходит. Ну и у каждого производителя свои нюансы, кто может, распишите, что к чему, на что обратить внимание, вдруг окажется что-то более-менее значимое при окончательном выборе.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Окончательно завязал с БЧК после двухнедельного шастанья по Норвегии с камерой, вспышкой и тремя зумами. И это был не самый нагруженный комплект зеркальной трёшки 4/3.

Это к тому, что для длительных комфортных перемещений с хорошим фоторезультатом очень пригодится ясная голова с непередавленной шеей и отсутствие глобальной физической усталости, когда однажды сбросив рюкзак и присев к уличному кофейному столику, уже больше никуда не хочется идти. А твои компаньоны бодры, веселы и готовы мчаться дальше, потому что не нагружены.) Ну вот убейте меня апстол, но не могу понять радости обладания ФФ системой простым фотолюбителем, разве только соревновательная жажда обладания. Ведь по-сути фотофиксация происходящего это не изготовление гламурно гладеньких изображений, а вызывающий какие-то эмоции кадр. Удобная небольшая и сравнительно лёгкая камера позволит фотографу быть раскрепощённее, а значит наблюдательнее. Отсюда и, как правило, сравнимо лучший результат для посмотреть/похвастаться на экране дисплея или в рамке на стене. Теперь нет откровенно провальных камер. Брать ту, что нравится ну и немного поломать голову при подборе оптики.
...По-моему, не там написал. Ну да ладно!))

Подробнее

Увидел zd12-60 на фотке, периодически руки спросонья до сих пор его на камеру вешают...
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Увидел zd12-60 на фотке, периодически руки спросонья до сих пор его на камеру вешают...

Из за определённой специфики чаще работал 50-200 и он мне нравился больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта