Вышел из заблуждений. Выбор ФФ. (Пока не заблудился - 2)

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Про "сухие" карточки с Sony. Без примера(ов) не понятно, что это значит.

Попробую по возможности найти примеры. Но это сложно будет все равно описать, оно больше на уровне личных ощущений. Опять же, оно не так существенно, то есть, если есть какая-то фича от сони, на которую стоит обратить внимание и я посчитаю ее очень полезной для себя, то это перевесит. Потому что вопрос с личными ощущениями решаем обработкой, возможно какими-то установками для камерного джипега если говорить о нем. То есть, вопрос просто в том, чтобы возможно потребуется посильнее посидеть с настрокой под себя. 
RE[Антон]:
Цитата:
от: Антон
Если с габаритом можно еще поспорить, то масса, конечно да... Меньше кило с сигмой 28-70? Но где подвох?

Подвох в том, что ощущение веса - субъективное. Влияют все три параметра: вес, хват и развесовка камера-объектив.
RE[Антон]:
Судя про проскакивающим добавлениям и уточнениям вам стоит выбирать вместе с женой. Возьмите ту коробку, что ей больше понравится, а уже к выбранной пару общеупотребимых большинством "универсальных/стандартных" стёкол и вперёд к красотам.)
RE[Антон]:
Цитата:
Если с габаритом можно еще поспорить, то масса, конечно да... Меньше кило с сигмой 28-70? Но где подвох?

Почему должен быть подвох? 
Кэнон р8 с 28-70 тоже меньше кило.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Брать более недорогие варианты то мне кажется Canon R8 за 86.000 вообще самый классный вариант

Если у вас в городе есть большие ренталы скорее всего там можно посмотреть и ту и ту камеру и оценить как она будет  лежать в руках 

Подробнее

Вот что-то у меня большие сомнения по поводу удобства R8+28-70. Все-таки хват низковат у "восьмерки" - даже при среднем размере ладони мизинец "висит".
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
В эпоху «беззеркалок» ситуация практически выровнялась, плюс/минус.
Но Canon сделал широкий шаг: выпустил свой переходник RF/EF, с которым на своих «беззеркалках» может с успехом использовать любой объектив с байонетом EF, от родных до сторонних производителей Sigmа, Tamron и т.д., аналоги которых существенно дешевле, не уступая в качестве.

Подробнее

Про переходник понял, спасибо. Это как раз решает вопрос со сторонней оптикой. Но стоимость RF оптики все же выше процентов на 20, чем сторонняя EF или родная на Сони. Ну, это я с ходу, понятно, что если покопаться, то может я и ошибаюсь, как вышло со стоимостью самой R6m2
RE[Круз]:
Я бы сказал, развесовка чуть ли не ключевое. Тяжелая длинная оптика на легкой камере очевидно будет неудобна, даже при хорошем хвате. Но легкая оптика на легкой камере отчасти компенсирует не очень удобный хват. Тяжелая хваткая камера, в целом, более "всеядна", но платить все же общим весом придется. 
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Объектив 24-70/2.8 в любой системе это практически килограммовая стекляха, которую будет бояться взять супруга.
28-70 легче, но сразу просит расширение на широком для архитектуры/пейзажей.
24-70(105)/4 компромисс, быстро попросит фиксы для художеств с бокехой.
Панасоник выпустил интересный 24-60/2.8 весом как 28-70. Потерю портретных 70мм заполнить 85/1.8 и макролинзой Raynox-150(250) - вполне интересный вариант с S5II или S9. Меня зацепил китовый темный 20-60, дополнил фиксами 1,8 - на шее всегда меньше кг. Ну, кроме репортажа на 70-200/4).

Подробнее

Тут полностью согласен. Между 24 и 28 мм на самом деле не такая уж и незначительная разница.
S5II в целом тоже можно рассмотреть, но тут я немножко ангажирован. :-)
Так что будет лучше, если другие расскажут про недостатки. Как по мне, самый существенный - это не самая лучшая работа автофокуса. Особенно в ситуациях, когда много людей.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Судя про проскакивающим добавлениям и уточнениям вам стоит выбирать вместе с женой. Возьмите ту коробку, что ей больше понравится, а уже к выбранной пару общеупотребимых большинством "универсальных/стандартных" стёкол и вперёд к красотам.)

Подробнее

Она дала все на откуп мне со словами: "Я тебе доверяю, знаю, что выберешь лучшее из доступного". Так что, понимаете уровень ответственности
RE[Антон]:
Цитата:

от:Антон
Про переходник понял, спасибо. Это как раз решает вопрос со сторонней оптикой. Но стоимость RF оптики все же выше процентов на 20, чем сторонняя EF или родная на Сони. Ну, это я с ходу, понятно, что если покопаться, то может я и ошибаюсь, как вышло со стоимостью самой R6m2

Подробнее

Вряд ли это решает вопрос со сторонней оптикой. Лучше чем владельцы Canon R (настоящие владельцы) никто не ответит. В ветках Canon R# пишут, что сторонняя оптика для зеркальных Canon на новых камерах R превращается в "кирпич". 
пс. Исключительно для информации, а не для рекламы Sony: переходники с зеркальных аппаратов Sony/Minolta для AF оптики Sony, появились практически с первой бзк Sony, задолго до Canon R.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Про Nikon ничего глобального сказать не могу знаю что до выхода Z6 3 в этом сегменте он значительно отставал сейчас вроде бы получше но думаю рынок аксессуаров и бэушные оптики на него всё равно сильно меньше поэтому я бы его сильно не рассматривал из никона Я бы рассматривал z8 но это уже другой сегмент и другие задачи

Подробнее

В бюджет автора влезает и Z5 ii. Хотя при прочих равных и потребности в видео можно 6-3 взять. 

А на Sony есть родной 24-50/2,8.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вот что-то у меня большие сомнения по поводу удобства R8+28-70. Все-таки хват низковат у "восьмерки" - даже при среднем размере ладони мизинец "висит".

Это пластиковым гриппом решается. Но в целом конечно если есть возможность я бы не гнался за ультракомпактностью если подразумевается использование объективов больше 200 г. Я вон ем 5 Mark II попользовал и это просто ад для кисти а вот R6 Mark II ещё и с силиконовым чехлом для нужной ухватистости в руке лежит великолепно даже с 28,70 можно будет одной рукой снимать без проблем при необходимости 
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Вряд ли это решает вопрос со сторонней оптикой. Лучше чем владельцы Canon R (настоящие владельцы) никто не ответит. В ветках Canon R# пишут, что сторонняя оптика для зеркальных Canon на новых камерах R превращается в "кирпич". 
пс. Исключительно для информации, а не для рекламы Sony: переходники с зеркальных аппаратов Sony/Minolta для AF оптики Sony, появились практически с первой бзк Sony, задолго до Canon R.

Подробнее

Это касается далеко не всей оптики только старой например Сигма EX действительно может работать криво но Sigma Art максимум потребует обновления прошивки и будет работать великолепно лучше чем на зеркалках.

В этом плане для меня личная Боль это полтинник Сигма EX мне он очень нравится по размерам и картинки но автофокус на нём косячит. Остальную старую оптику на мой взгляд особо и не имеет смысл использовать она просто устаревшая 
RE[Антон]:
Открыл сейчас магазин «техновыбор». На мой взгляд, есть пара хороших вариантов:
1) Canon R6 Mark II + canon RF 24-120/4.0L IS USM = 235965 р
2) Canon R6 Mark II (148000 р) + Tamron 24-70/2.8 Di VC UCD G2 EF (76000 р) +
Адаптер Canon Mount Adapter EF-EOS R (11900 р) = 235900 р

Набирать на старте «ведро» объективов не имеет смысла. Только практика покажет, что в дальнейшем понадобится.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Открыл сейчас магазин «техновыбор». На мой взгляд, есть пара хороших вариантов:
1) Canon R6 Mark II + canon RF 24-120/4.0L IS USM = 235965 р
2) Canon R6 Mark II (148000 р) + Tamron 24-70/2.8 Di VC UCD G2 EF (76000 р) +
Адаптер Canon Mount Adapter EF-EOS R (11900 р) = 235900 р

Набирать на старте «ведро» объективов не имеет смысла. Только практика покажет, что в дальнейшем понадобится.

Подробнее

В первом пункте опечатка. 24-120 только на Z-байонете есть. На остальных бзк только 24-105.
Пункт 2 по весу не проходит - больше 1.5 кило.
RE[Антон]:
Цитата:
Я бы сказал, развесовка чуть ли не ключевое. Тяжелая длинная оптика на легкой камере очевидно будет неудобна

Клетка. Для меня это - обязательный элемент.
Не только на 7С, но и на 7s3
Но не всем такое понравится. Жене, наверное - нет.
Я, правда, вообще не из-за развесовки их надеваю, у меня хватает других причин.
Но та же 7С + 28-70 Sigma - да, без клетки - не особо удобна в руках.
В клетке - нет вопросов.
Наверное, с R8 - схожая ситуация.
Всё равно опять всё сводится к тому, что нужно пробовать)))
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тут полностью согласен. Между 24 и 28 мм на самом деле не такая уж и незначительная разница.
S5II в целом тоже можно рассмотреть, но тут я немножко ангажирован. :-)
Так что будет лучше, если другие расскажут про недостатки. Как по мне, самый существенный - это не самая лучшая работа автофокуса. Особенно в ситуациях, когда много людей.

Подробнее

Именно поэтому при необходимости широкого угла я бы просто Докупил 16 мм и не парился. Потому что по мне для пейзажей и 24 мм очень узко. А тут Canon выпустил На мой взгляд идеальное стекло для любителя лёгкая Светлая да и в целом по качеству изображения Вполне себе особенно на 24 Мп. Мне кажется в сочетании с 28-70 будет просто бомбический комплект для начала. Причём можно спокойно купить 28-70 поснимать им немного и Если действительно будет не хватать широкого угла закрыть вопрос 16 в бюджете менее 20.000. Потом опять же если захочется можно будет добрать полтос 1,8 и иметь ультралайт комплект из шестнашки и полтинника для каких-то ситуаций когда даже 2870 будет казаться тяжеловатым 
RE[Антон]:
Всех прочел. Пока думать и немного изучать матчасть. Один из претендентов отвалился: я сделал ход конем и показал как какая камера выглядит супруге. Сони отвалился сам собой, с одной оговоркой: если он прям лучше и удобнее в пользовании и если оптика сильно дешевле других, то лучше конечно его. Но я тут понимаю, что даже если не дорогой кэнон, то Z5II вполне тоже претендент. А я правильно понял, что кэнон - это эппл среди фотокамер?) Все закрыто, широкий жест, чтобы приоткрыть, предположительно лучшее управление и т.д.)
RE[Антон]:
В целом, пока буду подтягивать матчасть и искать, где у нас что можно пощупать, хотя бы на первый взгляд. В крайнем случае, Москва недалеко, там уж точно есть.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

У Canon самый большой ассортимент объективов на разный ценовой вкус. Переходник на байонет RF/EF – и по ассортименту объективов ему нет равных.

Canon R6 Mark II – это рабочая лошадка, которая никогда не подводит.

Подробнее

Мне в принципе фиолетово что выберет Товарищ Антон ........
Большой мальчик между парой ФФ заблудился , и требует "помощь зала"
но справедливости ради вмешаюсь , что :
Самый большой парк оптики у системы Nikon Z . за счёт его огромного байонета
ставятся Z , F ( включая отвёрточные D ) , Canon EF , Sony E объективы и т.д..
Но понимаю , что это ни в коей роли не играет на выбор системы ...

Случай из жизни.
Мой товарищ однажды пошёл покупать Пятак ... (на помню какой)
Собрался , положил деньги в карман и вперёд в магазин ...
Там перед покупкой как положено взял в руки покрутить пощупать перед серьёзным шагом ...
На витрине что то ещё стояло ... Дайте посмотреть ...
Взял ... и влюбился ... вот это вещь . Боже как она легла в руку , какие кнопочки , крутилки и видоискатель ...
Не мог расстаться . камера зашла не только в руку но и в сердце ...
Вот так бывает ... пришёл покупать Пятак , а вышел с D300 ...
и вот так надо выбирать технику , а не терроризировать весь форум .
Мне интересно сколько страниц наберёт эта тема ...  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта