Уже поздравляю! Вы знаете много букв! Это от непонимания что Вам надо.
Если Вы собрались снимать пейзажи и портреты то тогда так наз полнокадровая камера. FF/( На самом деле это малоформатная камера)
Мне ближе система Канон. Из минусов каноновских беззеркалок то, что объективы тяжелые соотв. развесовка плохая.Если тревел и таскать весь день то полуформатка. APS-C/ Из полуформаток хороша система Фуджи. Они все хорошо снимают, но цвет Фуджи не всем идет.
Вы хорошо понимаете разницу между пейзажной и тревел фотографией? Или занимаетесь спортивным туризмом и ходите в автономку? Для активного экстремального туризма я бы предпочел зеркалку, у нее автономность выше. Или вообще пленочник, если есть где обрабатывать.
Вышел из заблуждений. Выбор ФФ. (Пока не заблудился - 2)
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
RE[Антон]:
RE[Сергей]:
от:Сергей
Мне в принципе фиолетово что выберет Товарищ Антон ........
Большой мальчик между парой ФФ заблудился , и требует "помощь зала"
но справедливости ради вмешаюсь , что :
Самый большой парк оптики у системы Nikon Z . за счёт его огромного байонета
ставятся Z , F ( включая отвёрточные D ) , Canon EF , Sony E объективы и т.д..
Но понимаю , что это ни в коей роли не играет на выбор системы ...
Случай из жизни.
Мой товарищ однажды пошёл покупать Пятак ... (на помню какой)
Собрался , положил деньги в карман и вперёд в магазин ...
Там перед покупкой как положено взял в руки покрутить пощупать перед серьёзным шагом ...
На витрине что то ещё стояло ... Дайте посмотреть ...
Взял ... и влюбился ... вот это вещь . Боже как она легла в руку , какие кнопочки , крутилки и видоискатель ...
Не мог расстаться . камера зашла не только в руку но и в сердце ...
Вот так бывает ... пришёл покупать Пятак , а вышел с D300 ...
и вот так надо выбирать технику , а не терроризировать весь форум .
Мне интересно сколько страниц наберёт эта тема ...Подробнее
Пойти за фф и купить кроп))) Кайф, тоже знакомый так накололся. Пошёл за пятаком но ему впарили 7d типа он быстрее снимает автофокус лучше и т.д. Потом снимали открытие танц клуба с так себе светом, он взял у меня второй пятак поснимать на свою карточку и сразу продал семёрку и взял пятак, одной съёмки хватило человеку))
RE[Антон]:
от:Антон
Всех прочел. Пока думать и немного изучать матчасть. Один из претендентов отвалился: я сделал ход конем и показал как какая камера выглядит супруге. Сони отвалился сам собой, с одной оговоркой: если он прям лучше и удобнее в пользовании и если оптика сильно дешевле других, то лучше конечно его. Но я тут понимаю, что даже если не дорогой кэнон, то Z5II вполне тоже претендент. А я правильно понял, что кэнон - это эппл среди фотокамер?) Все закрыто, широкий жест, чтобы приоткрыть, предположительно лучшее управление и т.д.)Подробнее
В целом да кэнон похож на эпл, быстрый хваткий экран и ВИ хороший (только эпл бы никогда не сделал такой переходник как у кэнона, на котором зеркальные линзы работают лучше чем на зеркалках). Я помню когда р6 купил у видика на свадьбе соньку тройку взял и чуть не заплакал от качества ВИ и экрана. У четвёрки получше но не фундаментально. Из никона только 6-2 держал, там хват всё равно хуже чем кэнон, но хват в принципе грипами лечится. Я за Z5-II не знаю, поэтому говорить не буду.
RE[IkaR]:
от:IkaR
Пойти за фф и купить кроп))) Кайф, тоже знакомый так накололся. Пошёл за пятаком но ему впарили 7d типа он быстрее снимает автофокус лучше и т.д. Потом снимали открытие танц клуба с так себе светом, он взял у меня второй пятак поснимать на свою карточку и сразу продал семёрку и взял пятак, одной съёмки хватило человеку))Подробнее
Это "не накололся" ... это был осознанный выбор .
RE[Круз]:
от: Круз
В первом пункте опечатка. 24-120 только на Z-байонете есть. На остальных бзк только 24-105.
Пункт 2 по весу не проходит - больше 1.5 кило.
- извиняюсь за опечатку, все мы люди/человеки...
- уж извините, но от веса никуда не убежишь. Чем больше "хотелок", тем больше вес фототехники. Увы и ах.
RE[Антон]:
Всех прочел. Пока думать и немного изучать матчасть. Один из претендентов отвалился: я сделал ход конем и показал как какая камера выглядит супруге. Сони отвалился сам собой, с одной оговоркой: если он прям лучше и удобнее в пользовании и если оптика сильно дешевле других, то лучше конечно его. Но я тут понимаю, что даже если не дорогой кэнон, то Z5II вполне тоже претендент. А я правильно понял, что кэнон - это эппл среди фотокамер?) Все закрыто, широкий жест, чтобы приоткрыть, предположительно лучшее управление и т.д.)Подробнее
Управление на Никонах мне нравится больше .
Впереди и сзади колёса экпокоррекции .
они удобны под двумя пальцами и находятся в одной горизонтальной плоскости ...
RE[Антон]:
Вы супруге ещё Фуджик Х100 последний покажите, возможно она вам все планы поменяет. Девушки сейчас от них, как от айфонов, в неописуемом восторге)
Сапог с Яблоком я бы сравнивать не стал, это раньше он был король скинтона, сейчас по цвету +/- все то же самое и у Сони, и у Никона. Все сводится к тому, кто как приспособится нужный цвет для себя из них получать.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Вы супруге ещё Фуджик Х100 последний покажите, возможно она вам все планы поменяет. Девушки сейчас от них, как от айфонов, в неописуемом восторге)
А показывал, вроде бы даже его, просто для примера как выглядит фудж (фуджи в принципе в одном дизайн-коде прикольном). Но планы не поменяла)
RE[Сергей]:
от: Сергей
Управление на Никонах мне нравится больше .
Впереди и сзади колёса экпокоррекции .
они удобны под двумя пальцами и находятся в одной горизонтальной плоскости ...
Это вопрос привычки скорее. Но лимб под кнопкой спуска при тех же размерах камеры делает хват меньше по высоте. Я перед покупкой G9 тоже у канонистов интересовался насколько вообще удобен лимб сверху. А после никаких проблем вообще не испытывал.
По управлению еще можно отметить кол-во этих самых лимбов. Для меня лично в идеале на камере их должно быть три: диафрагма-экспокор-исо в режиме приоритета диафрагмы и выдержка-диафрагма-исо в ручном.
RE[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Уже поздравляю! Вы знаете много букв! Это от непонимания что Вам надо.
Если Вы собрались снимать пейзажи и портреты то тогда так наз полнокадровая камера. FF/( На самом деле это малоформатная камера)
Мне ближе система Канон. Из минусов каноновских беззеркалок то, что объективы тяжелые соотв. развесовка плохая.Если тревел и таскать весь день то полуформатка. APS-C/ Из полуформаток хороша система Фуджи. Они все хорошо снимают, но цвет Фуджи не всем идет.
Вы хорошо понимаете разницу между пейзажной и тревел фотографией? Или занимаетесь спортивным туризмом и ходите в автономку? Для активного экстремального туризма я бы предпочел зеркалку, у нее автономность выше. Или вообще пленочник, если есть где обрабатывать.Подробнее
Я достаточно хорошо понимаю разницу между тревел фотографией и пейзажной. И речь именно о пейзажных фото. Также я хорошо понимаю, что для тревел лучше будет APS-C. И тема с выбором FF или APS-C изжила себя именно с появлением базового понимания. В предыдущей теме я не понимал вообще-совсем, это так.
Туризм, хм... Экспедиционно-внедорожного характера. Не пешком в горы, но на подготовленном автомобиле. То есть, автономность условная, пока есть топливо в баке, есть и возможность зарядиться. А если топливо кончилось, то уже как-то не до камеры)
P.S.: я знаю не только много букв, я знаю все наши буквы. И люблю составлять из них слова, а из слов тексты. Еще я люблю более-менее хорошо охватить всё необходимое в тексте, чтобы избежать лишних обсуждений (профдеформация, ТЗ должно содержать как можно меньше возможностей для интерпретаций).
RE[Сергей]:
от:Сергей
Мне в принципе фиолетово что выберет Товарищ Антон ........
Большой мальчик между парой ФФ заблудился , и требует "помощь зала"
но справедливости ради вмешаюсь , что :
Самый большой парк оптики у системы Nikon Z . за счёт его огромного байонета
ставятся Z , F ( включая отвёрточные D ) , Canon EF , Sony E объективы и т.д..
Но понимаю , что это ни в коей роли не играет на выбор системы ...
Случай из жизни.
Мой товарищ однажды пошёл покупать Пятак ... (на помню какой)
Собрался , положил деньги в карман и вперёд в магазин ...
Там перед покупкой как положено взял в руки покрутить пощупать перед серьёзным шагом ...
На витрине что то ещё стояло ... Дайте посмотреть ...
Взял ... и влюбился ... вот это вещь . Боже как она легла в руку , какие кнопочки , крутилки и видоискатель ...
Не мог расстаться . камера зашла не только в руку но и в сердце ...
Вот так бывает ... пришёл покупать Пятак , а вышел с D300 ...
и вот так надо выбирать технику , а не терроризировать весь форум .
Мне интересно сколько страниц наберёт эта тема ...Подробнее
Если бы не ваши желчноватые вставки в начале и конце сообщения, то это был бы хороший информативный комментарий. А так, информация есть, но осадочек остался. Что я выберу, я думаю не особо важно никому, это же я выбираю себе, не вам или кому-то. Люди либо хотят/могут помочь, либо не хотят/не могут помочь, все добровольно, никакого терроризма.
У нас в городе выбор весьма ограничен. Прийти в магазин пощупать - это мне в соседнюю Москву мчаться. Я надеюсь, вы понимаете, что в магазин идти лучше с пониманием что я точно буду щупать, а что нет. И этот этап тоже меня ожидает.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Это "не накололся" ... это был осознанный выбор .
Ну конечно Он же в магазине смог поснимать во всех условиях обработать равы и сделать выводы)
RE[Антон]:
Это на уровне личного нравится-не-нравится: накладки на камере каучук или пластик, лимб в вертикальной плоскости или в горизонтальной, зум по часовой или против. Меня, например, раздражает, когда сторонний зум крутить надо в другом направлении, чем родной системы. А расположение включателя у Кэнона это же квест)
Потому советы подержать в руках имеют большой смысл. Но так же важно, как покрутить равы в конкретном софте. Посмотреть цветовые профили на калиброванном мониторе.
Одновременно, определиться бы с философией съемки, постановка или репортаж - фиксы 35+85+тревелзум или зумы с f/2.8. Выписать цены на конкретные сетапы по всем рассматриваемым системам.
Потому советы подержать в руках имеют большой смысл. Но так же важно, как покрутить равы в конкретном софте. Посмотреть цветовые профили на калиброванном мониторе.
Одновременно, определиться бы с философией съемки, постановка или репортаж - фиксы 35+85+тревелзум или зумы с f/2.8. Выписать цены на конкретные сетапы по всем рассматриваемым системам.
RE[Антон]:
от: Антон
А я правильно понял, что кэнон - это эппл среди фотокамер?)
Совсем неправильно. И это подтверждает собственный смайл в конце вопроса. Сапог это всего лишь субъективный персональный выбор. Как и в любой системе имеющий свои достоинства и недостатки. Антон, оставьте свой инженерный технократичный подход и не пытайтесь выбрать абсолют. Его просто не существует. определитесь в выборе пары-тройки коробок и посмотрите/попробуйте живьём. Что в руку ляжет, ту и берите.
"Объявление: Обществу слепых и плоховидящих требуется секретарша, приятная на ощупь."
RE[Антон]:
Вот и хочу разобраться, что подходит мне больше всего. Увязать некоторую кучку параметров в один хороший компромисс. Допустим,
именно поэтому покупать сразу недешёвый ФФ лишено какого-либо смысла.
Первые пару-тройку лет ваши нынешние представления о "необходимом" и "достаточном" будут меняться самым кардинальным образом. Вы ощутите реальный массогабарит. Вы можете увлечься другими жанрами. Вы выясните, сколько снимков на одной батарее для вас приемлемо, а сколько - мало. Поймёте, сколько времени готовы проводить за обработкой рав-ов.
После чего продадите свой не первой свежести (купленный уже подержаным) кроп с парой объективов, и безо всяких форумов соберёте систему с полным пониманием вопроса.
RE[Антон]:
(профдеформация, ТЗ должно содержать как можно меньше возможностей для интерпретаций).
ТЗ, звучащее как "помогите подобрать удачный компромисс разных характеристик" - это вообще не ТЗ.
Поскольку, не существует "объективно" удачных компромиссов. Существуют только компромиссы, устраивающие персонально гражданина XYZ
Поэтому, ваше, прости господи, "ТЗ" как раз создаёт возможности для самых множественных интерпретации. Буквально, по числу советчиков.
RE[Антон]:
А я правильно понял, что кэнон - это эппл среди фотокамер?) Все закрыто, широкий жест, чтобы приоткрыть, предположительно лучшее управление и т.д.)
в зеркальные времена Кенон славился тем, что эффективно манипулировать органами управления на нём может разве что выпускник музыкалки по классу баяна. Просто супер неинтуитивное и неэргономичное размещение органов управления.
ХЗ, может, сейчас там уволили осьминогов и наняли гомо сапиенсов заниматься вопросами эргономики, и ситуация выправилась, но я давно не проверял.....
RE[garlic]:
от:garlic
в зеркальные времена Кенон славился тем, что эффективно манипулировать органами управления на нём может разве что выпускник музыкалки по классу баяна. Просто супер неинтуитивное и неэргономичное размещение органов управления.
ХЗ, может, сейчас там уволили осьминогов и наняли гомо сапиенсов заниматься вопросами эргономики, и ситуация выправилась, но я давно не проверял.....Подробнее
Каждому свое, мне лично первый пятак наоборот показался самой интуитивной и эргономичной камерой на то время. Из-за этого и систему сменил.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
Каждому свое, мне лично первый пятак наоборот показался самой интуитивной и эргономичной камерой на то время. Из-за этого и систему сменил.
"казаться" могут самые неожиданные вещи.
Но если быть хоть немного объективным: когда основное управляющее колесо находится именно там, куда большой палец "сам" ложится при обычном удержании камеры - это продуманная эргономика, а не вот это вот.... И такого рода примеров масса.
RE[garlic]:
Так и где должно находиться основное управляющее колесо? Палец так то на кнопку спуска затвора должен ложиться.