банально... но помогите с выбором пыхи ;)

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:

от:Terra
Цитата:

от:Dynx

Преимущества 5400 и 5600 перед сигмой: широкий угол от 24 мм, вместо 28 у сигмы. Ну еще и мощность повыше, совместимость лучше... У моего знакомого сигма. ADI вроде поддерживает, а вот с цифровиками не работает, нужна модификация DG. А минольты поддерживающие ADI с цифровиками работают...

Подробнее

Ну, оптика у меня 28 все равно, да и это решается рассеивателями, как я понял? ADI я фактически не использую, так как работаю отраженным светом, и если разорюсь на цифру, то все ж на кэнон какой нить ;)
Как я понимаю, если ставить вопрос 3600 или Сигма - то однозначно последняя, а если 5600 или Сигма - то лучше минолта, но уж как винансы позволят... я правильно подытожил?

Подробнее

В целом да.
(в целом, потому как я несколько более категоричен. И в таком случае смотрю на 5600)

Цитата:
от: Terra

Кстати, скажите насчет мощности, ситуации когда не хватает 3600.. на практике.

Заполняющая вспышка на солнце.
В полной темноте с рассеиватедем относительно далёкий объект. Да много чего и 5600 не хватит.

Цитата:

И заодно, может посоветуете - снимаю в темноте в задымленном помещении... в итоке снимки получаются чуть засвеченными за счет свечения дыма от вспышки.. это можно избежать как-нибудь?

Рассеиватель и - на вспышку. Имхо. А вообще, вопрос интересный - как снимать в дымке со вспышкой.
Если Вы, как пишите, не будете снимать от потолка, то мощности 3600 хватит "за глаза", и поворот головы вправо/влево тогда тоже не нужен.

Но на самом деле внешняя вспышка нужна больше для того, чтобы снимать от потолка, а не для "увеличения дальнобойности". А в этом случае важен поворот головы не только вверх-вниз, но и влево-вправо. В этом случае покупка 3600 оправданной уже не выглядит, так как та же сигма, к примеру, и мощнее и голова во все стороны вертится.
Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:

от:Photo painter
Но на самом деле внешняя вспышка нужна больше для того, чтобы снимать от потолка, а не для "увеличения дальнобойности". А в этом случае важен поворот головы не только вверх-вниз, но и влево-вправо.

Подробнее

Ну это вопрос где снимаешь ;) у меня обычно под рукой потолка не оказывается ;) а с нахлабученной бумажкой в качестве рассеивающего отражателя можно и с одной степенью свободы снимать, и даже портретную композицию. До недавнего момента у меня 2500 была - особо не мешало отсутствие горизонтального вращения.
Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
До недавнего момента у меня 2500 была - особо не мешало отсутствие горизонтального вращения.

Чего Вам не хватало в 2500?
Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
от: Dynx

удаленное управление, hss и иногда не хватало мощности все же. Еще я совершенно не понимаю минолту, которая даже в 3600, не говоря уж о 2500 не сделала кнопочки тестового пыха. Да и вообше, просто подвернулась возможность взять 3600... распрощался с 2500 и ... глаз упал на сигму в ту же цену ;) и понеслааааась ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
Цитата:

иногда не хватало мощности

Вот-вот....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Таким образом, НЕОСПОРИМЫЕ преимущества 5600 свелись вот к этому:Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Ещё раз. 5400 Новой нет. Это модель, если не ошибаюсь, 93-98г.-г. выпуска.
:?: :?: :?:
Ну-ну ...
Если я не ошибаюсь, у Вас есть 100-200/4,5. Так? Неужели Вы его новым лет 15 назад в магазине брали? Или все-таки б/у? А как же Ваша философия :Цитата:
А больше ничего и не существует
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Дубль
Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:

To Gantenbein: Преимущества 5600 перед 5400
1) наличие встроенного рассеевателя покрывает угол 17мм объектива.
2) Мощность 5400HS ВЧ 54 при 105 мм, 5600 - 56 при 85 мм.
3) Большее пятно подсветки автофокуса.
4) Меньший вес и габариты у 5600.
5) У 5600 есть индикатор разряда батарей :)

Подробнее
Я даже могу добавить еще пару отличий. :D
Но, должен с грустью констатировать, что если до 5600 каждая новая минольтовская вспышка отличалась от предыдущей модели каким-нибудь СУЩЕСТВЕННЫМ параметром, то на 5600 этот прогресс прекратился. Всё! Начался один голимый маркетинг.
Цитата:

от:Gantenbein
Но, должен с грустью констатировать, что если до 5600 каждая новая минольтовская вспышка отличалась от предыдущей модели каким-нибудь СУЩЕСТВЕННЫМ параметром, то на 5600 этот прогресс прекратился. Всё! Начался один голимый маркетинг.

Подробнее

Так, что СУЩЕСТВЕННО нового появилось в 5400 по сравнению с 5200? Вроде только поддержка режима HSS, существенно? У Никона HSS есть только в F5 и в F100 и ничего, снимают же люди и на F80 и более младшие модели. В 5600 появилась поддержка ADI, насколько это считать существенным - вопрос спорный. Ну не смогли инженеры придумать ничего более существенного чем ADI, а кушать ведь хочется :) . Вы предлагаете за это отомстить минольте, покупая только сигмовские вспышки? :)

А что еще можно реализовать во вспышке, чего нет в 5600 (хотя бы в сравнении с конкурентами)?
Цитата:
Так, что СУЩЕСТВЕННО нового появилось в 5400 по сравнению с 5200? Вроде только поддержка режима HSS, существенно?
В 5400xi появился только WIRELESS. Это уже в 5400HS появилась HSS.
Цитата:
В 5600 появилась поддержка ADI, насколько это считать существенным - вопрос спорный. Ну не смогли инженеры придумать ничего более существенного чем ADI, а кушать ведь хочется :) .
А, кстати, что такое АДИ? :D :D Можете объяснить? И даже в чём этот режим Вам помогает?
Цитата:
Вы предлагаете за это отомстить минольте, покупая только сигмовские вспышки? :)
Как раз наоборот - только минольтовские.

Цитата:
А что еще можно реализовать во вспышке, чего нет в 5600 (хотя бы в сравнении с конкурентами)?
Да уже в 5400HS было всё, что нужно вспышке. А 5600, я повторюсь, это один маркетинг.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
от: Gantenbein
Таким образом, НЕОСПОРИМЫЕ преимущества 5600 свелись вот к этому:Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Ещё раз. 5400 Новой нет. Это модель, если не ошибаюсь, 93-98г.-г. выпуска.
:?: :?: :?:
Ну-ну ...
Если я не ошибаюсь, у Вас есть 100-200/4,5. Так? Неужели Вы его новым лет 15 назад в магазине брали? Или все-таки б/у? А как же Ваша философия

Подробнее

Я писал, что это личное дело каждого так относиться.
Для меня для электроники это существенный момент. Для объектива это менее важно. Да, я рисковал, да, переживал, потому как покупал "вслепую" на немецком ebay, привезли объектив вообще через месяц после покупки. Тут дело каждого отдельно. Вам Dynx может ещё раз рассказать о своих приключениях со вспышкой.

И ещё раз - человек готов заплатить за новую вспышку 5600. Она заведомо лучше, чем б/у 5400, 5200 т.п.
Цитата:
А, кстати, что такое АДИ? :D :D Можете объяснить? И даже в чём этот режим Вам помогает?

Объяснить, что такое ADI, могу. А вот в чём он помогает, пока объяснить не могу, так как раньше я с ним не сталкивался (у меня была 5400, где ADI нету). Вот сегодня купил себе 5600, вечером обязательно сфотографирую себя в зеркале со вспышкой :D Хотя у меня только один из имеющихся в наличии объективов умеет передавать дистанцию фокусировки... Вот им себя в зеркале и сниму :D
Цитата:
Цитата:
Да уже в 5400HS было всё, что нужно вспышке. А 5600, я повторюсь, это один маркетинг.

Скорее всего в 5400 не была предусмотрена работа с цифровыми камерами, в 5600 ее заложили... Сигма же выпустила DG модификацию 500Super. У них странно получилось, обычная 500Super поддерживает ADI, но не работает с цифровыми камерами, наверное что-то не доломали в интерфейсе обмена.
Во-первых, насчет вот этого:Цитата:
1. Ведущее число, можность
2. Степени свободы головы.
Вы уже не настаиваете? Так? :D

Во-вторых, здесьЦитата:
Это модель, если не ошибаюсь, 93-98г.-г. выпуска.
Вы тоже ошиблись.

Цитата:
Для меня для электроники это существенный момент. Для объектива это менее важно.
В-третих, в объективе помимо электроники, к которой Вы так бережно относитесь, есть еще шестерни привода автофокуса, есть еще условия хранения, которых Вы не знаете (риск развития грибка). Я про объективы могу Вам таких страшилок понарассказывать. :D

Цитата:
Вам Dynx может ещё раз рассказать о своих приключениях со вспышкой.

Он уже рассказал. Читайте внимательнее.
Цитата:

но надо признать, что минольтовские вспышки надежны, по словам мастера из сивмы 5400 приносят им в ремонт реже одного раза в год. Вот и моя 5400 служила мне верой и правдой, пока не умерла от удара по голове.

Подробнее
А вообще вспышки, как и другую фототехнику, лучше использовать по прямому назначению. :D

Цитата:
Объяснить, что такое ADI, могу. А вот в чём он помогает, пока объяснить не могу,
Пять баллов! Без комментариев. Объяснений не нужно.:D

Цитата:

Вот сегодня купил себе 5600, вечером обязательно сфотографирую себя в зеркале со вспышкой Хотя у меня только один из имеющихся в наличии объективов умеет передавать дистанцию фокусировки... Вот им себя в зеркале и сниму

Подробнее
Хе-хе. Конечно, каждому своё, но я как-нибудь перетерплю без этого "исключительно важного" режима съемки. :D
А кстати, вот показал бы кто-нибудь реально такой кадр, снятый с 5600 и 5400 (или 5200). Интересует "живой" опыт, а не рекламные снимки минольтовских маркетологов.

Ну и на закуску - справка: лично я пользуюсь вспышкой выпуска 1993 года. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) претензий нет.
Цитата:

Настаивал, настаиваю и буду настаивать!
поворот по двум осям нужен!

Цитата:

Цитата:
Объяснить, что такое ADI, могу. А вот в чём он помогает, пока объяснить не могу,
Пять баллов! Без комментариев. Объяснений не нужно.:D

Да нафиг этот ADI не нужен. Это точно.

Цитата:

А кстати, вот показал бы кто-нибудь реально такой кадр, снятый с 5600 и 5400 (или 5200). Интересует "живой" опыт, а не рекламные снимки минольтовских маркетологов.

указанные вспышки - профессиональные, поэтому они используются тоже нормально, соответственно такие кадры можно только сняв что-либо специально. Типа ВЧ 5200 не хватило, а вот 5600... ;) Нет, навряд ли.

Цитата:

Ну и на закуску - справка: лично я пользуюсь вспышкой выпуска 1993 года. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) претензий нет.

Меня в б/у электронике "пугает" пожалуй только одно - (возможное) наличие скрытых дефектов, которые сразу не заметны. Таже вспышка Dynx'а. Она могла работать-работать, но после, кпрмеру "встряски" определённой силы сломаться. Ну, тут самоубеждение.

И всё равно 5600 лучше 5400 :)
Цитата:
Цитата:
Пять баллов! Без комментариев. Объяснений не нужно. :D

Это как в анекдоте, когда встречаются два экономиста и один другому говорит:
- Не понимаю я экономику России..
- Ну давай я тебе объясню...
- Да объяснить я и сам могу... Но вот не понимаю...
:D

Цитата:

Цитата:

Вот сегодня купил себе 5600, вечером обязательно сфотографирую себя в зеркале со вспышкой Хотя у меня только один из имеющихся в наличии объективов умеет передавать дистанцию фокусировки... Вот им себя в зеркале и сниму

Подробнее
Хе-хе. Конечно, каждому своё, но я как-нибудь перетерплю без этого "исключительно важного" режима съемки. :D

Подробнее

К сожалению моя 5400 мертва (умерла правда не сама по себе), за ее ремонт запросили сумму почти равную цене новой 5600. Пока была жива 5400 она меня полностью устраивала, но с того момента как она умерла, она сразу перестала меня устраивать Пришлось покупать новую...

Цитата:

Что за модель?
Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Передо мной тоже стояла такая проблема, какую вспышку взять для Dynax 5. Сигму меня сразу отговорили брать - дубовая, тормозит и т.п. Накопил я денежек на 5600, начал подыскивать. А потом в магазине Фототехника на Среднем В.О. мне рассказали о и показали Metz Mecablitz 54 MZ-3.
Я рискнул и купил. И не жалею. Потому, что за меньшие деньги я получил гораздо больше функций и возможностей, чем дает Minolta PF 5600 (D).
Если перечислять то, чего нет в Minolte 5600, но есть в Metz'е, то это:
[list=]встроенный диффузор[/list=]
[list=]второй рефлектор (необходим для портретной съемки)[/list=]
[list=]экпокоррекция[/list=]
Из недостатков - отсутствие синхнонизации по PC-кабелю. Но это с успехом заменяется беспроводной синхронизацией.
PS. По-моему, это первый раз, когда японцы проиграли немцам (с машинами, например, наоборот).
Цитата:
Цитата:

Трах-тарарах -через-тарарах!!! Да Вы понимаете, что есть этот поворот и у 5400, и у 5200, и даже у 4000. Т.е. преимущества у 5600 по этому показателю у более ранних моделей нету. И еще раз - нету.

Цитата:
[Да нафиг этот ADI не нужен. Это точно.
Вот здесь Ваше мнение совпадает с моим.

Цитата:
И всё равно 5600 лучше 5400 :)
Ну, что ж ... вопросы религии нельзя оспорить. Хотите верить - пожалуйста - никто не запретит.
:D
Цитата:

от:Сергей Никулин
Передо мной тоже стояла такая проблема, какую вспышку взять для Dynax 5. Сигму меня сразу отговорили брать - дубовая, тормозит и т.п. Накопил я денежек на 5600, начал подыскивать. А потом в магазине Фототехника на Среднем В.О. мне рассказали о и показали Metz Mecablitz 54 MZ-3.
Я рискнул и купил. И не жалею. Потому, что за меньшие деньги я получил гораздо больше функций и возможностей, чем дает Minolta PF 5600 (D).
Если перечислять то, чего нет в Minolte 5600, но есть в Metz'е, то это:
[list=]встроенный диффузор[/list=]
[list=]второй рефлектор (необходим для портретной съемки)[/list=]
[list=]экпокоррекция[/list=]
Из недостатков - отсутствие синхнонизации по PC-кабелю. Но это с успехом заменяется беспроводной синхронизацией.
PS. По-моему, это первый раз, когда японцы проиграли немцам (с машинами, например, наоборот).

Подробнее

Когда я смотрел на выбор, тоже думал о Metz, но 54 мне дешевле не показалась. Те же 350$ + адаптер для минольты.

Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy

Подробнее

Трах-тарарах -через-тарарах!!! Да Вы понимаете, что есть этот поворот и у 5400, и у 5200, и даже у 4000. Т.е. преимущества у 5600 по этому показателю у более ранних моделей нету. И еще раз - нету.

Подробнее

Ещё раз.
Человек готов купить новую 5600. Вы ему предлагаете купить старую (б/у) 5400. Зачем? В чём преимущества выбора б/у 5400 перед новой 5600, если человек готов заплатить?

Цитата:

Цитата:
[Да нафиг этот ADI не нужен. Это точно.
Вот здесь Ваше мнение совпадает с моим.

Об ADI я где-там вверху уже писал сразу

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта