от:Terraот:Dynx
Преимущества 5400 и 5600 перед сигмой: широкий угол от 24 мм, вместо 28 у сигмы. Ну еще и мощность повыше, совместимость лучше... У моего знакомого сигма. ADI вроде поддерживает, а вот с цифровиками не работает, нужна модификация DG. А минольты поддерживающие ADI с цифровиками работают...Подробнее
Ну, оптика у меня 28 все равно, да и это решается рассеивателями, как я понял? ADI я фактически не использую, так как работаю отраженным светом, и если разорюсь на цифру, то все ж на кэнон какой нить ;)
Как я понимаю, если ставить вопрос 3600 или Сигма - то однозначно последняя, а если 5600 или Сигма - то лучше минолта, но уж как винансы позволят... я правильно подытожил?Подробнее
В целом да.
(в целом, потому как я несколько более категоричен. И в таком случае смотрю на 5600)
от: Terra
Кстати, скажите насчет мощности, ситуации когда не хватает 3600.. на практике.
Заполняющая вспышка на солнце.
В полной темноте с рассеиватедем относительно далёкий объект. Да много чего и 5600 не хватит.
от: Terra
И заодно, может посоветуете - снимаю в темноте в задымленном помещении... в итоке снимки получаются чуть засвеченными за счет свечения дыма от вспышки.. это можно избежать как-нибудь?
Рассеиватель и - на вспышку. Имхо. А вообще, вопрос интересный - как снимать в дымке со вспышкой.