банально... но помогите с выбором пыхи ;)

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
To Reznitskiy
Я восхищен Вашим умением в упор не видеть тех аргументов, о которых у нас шел спор.
Кто на что готов иль не готов, или то, что новое лучше старого - зти вопросы необсуждаемы. Ответы на них очевидны.
Спор же у нас зашел о том, есть или нет преимущества в тех.хар-ках у 5600 перед предыдущими вспышками. Перечитайте с начала тему.
Я Вам только и пытаюсь всю дорогу доказать, что у 5600 нет технических преимуществ перед 5400. Есть маркетинговые. Если Вы наконец-то согласны с этим - а сначала Вы были с этим не согласны - то я свою задачу считаю выполненной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
Ещё раз.
Человек готов купить новую 5600. Вы ему предлагаете купить старую (б/у) 5400. Зачем? В чём преимущества выбора б/у 5400 перед новой 5600, если человек готов заплатить?

Подробнее

В общем пока не готов. Вопрос скорее вот в чем. Чем лучше 5600 по сравнению с сигмой. В 2 ли раза она лучше (при стоимости в 2 раза больше). Понимаете, это не 10-20%, это 100%, и должен быть весомый резон, даже кроме "религии".
Например, если человек зарабатывает этим на жизнь, то меньший ресурс сигмы может быть весомым фактором... но, если будет соответствующая информация. Например, 5600 живет 10 лет, минолта живет 3 года, после чего ей требуется ремонт в 70% стоимости. Ну или тому подобное.
Если у человека много денег, и он покупаете себе дорогие "игрушки", то это другое.
Если любитель, для которого фотография - лишь хобби, и при этом он не разъежает на мерседесах, меняя каждые пол года их.. это третье.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
от: Terra
Чем лучше 5600 по сравнению с сигмой. В 2 ли раза она лучше (при стоимости в 2 раза больше).
Не в два. Но в полтора - точно. :D
А если серьезно, то неоднократно встречал и на наших и на забугорных сайтах отзывы о почернении рефлектора на Сигмах, о проблемах с контактами, о проблемах с совместимостью в отдельных режимах. Поэтому лично я вариант приобретения неминольтовской вспышки даже никогда не рассматривал (в отличие, скажем, от некоторых объективов). Тем более, что экспозамер и вспышечное освещение - это фирменные минольтовские штучки, которые она делает очень хорошо (я бы сказал, что лучше других брэндов, но кэнонисты с никонистами, боюсь, мне не поверят :D ).
Поэтому еще раз предлагаю, если у Вас кошелек не ломится от зелени, обратите внимание на предыдущие минольтовские вспышки. Во-первых, они надежны, во-вторых, они замечательно работают с современными камерами. Нужно только определиться, какие режимы нужны, а какие - нет, и в соответствие с этим сделать свой выбор.
Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
По прайсу foto.ru ровно в 2 раза.
А 5400 надо еще поискать ;) Полистал сеть - основные отличия 5400 от 5600.. о чем вы спорили:
1. чуть большая мощность (на 85 мм - 52 против 56)
2. рассеиватель в 56-й
3. в 56-й, как я понял, подсветка АФ для 9 датчиков, в 54-й - для 3-х (ничего не напутал)?
4. в 56-й HSS на беспроводном управлении
5. про ADI ясно уже, нет его в 54-й
6. 56-я умеет на 10градусов вниз смотреть
7. 56-я чуучть чуть поменьше и полегче
8. у 54-й 1/8000, у 56-й 1/12000
в общем, непринципиально, наверно
--
У сигмы, кстати, тоже год гарантия?
Уже нашел - 2 года. Против года у минолты ;)
5400 vs 5600
Для Reznitskiy
Вот тут добрый Terra нашел отличия. Есть вопросы!

1. чуть большая мощность (на 85 мм - 52 против 56)
Енто да!

2. рассеиватель в 56-й
Тоже да, а Вы часто снимаете с таким объективом со вспышкой?

3. в 56-й, как я понял, подсветка АФ для 9 датчиков, в 54-й - для 3-х (ничего не напутал)?
Ну и?

4. в 56-й HSS на беспроводном управлении
Возможно, Вы этим даже когда-нибудь и воспользуетесь!

5. про ADI ясно уже, нет его в 54-й
Ооочень, ну просто ооочень нужная функция :D , но с ней как-то не вяжется поворот головы пыха!

6. 56-я умеет на 10градусов вниз смотреть
Иногда не хватает, это правда.

7. 56-я чуучть чуть поменьше и полегче
Ну и?

8. у 54-й 1/8000, у 56-й 1/12000
Это если у Вас 9.

А теперь от себя:
5400 - 200-250 уе.
5600 - 350 уе
Т.е. 5600 = 5400 + АФ50/1.7
А вот это уже важно!!!
Кроме того, Вы хоть что-нибудь в электронике понимаете?
Вы хоть знаете, что такое трещина?

С Уважением, Yooj.
Re: 5400 vs 5600
Можна я тоже влезу? ;)
Цитата:
от: Yooj

2. рассеиватель в 56-й
Тоже да, а Вы часто снимаете с таким объективом со вспышкой?

Как я понимаю, рассеиватель можно и не только для 17 мм использовать... а например для съемки "в лоб", когда другие способы не подходят

Цитата:

Ну и?

Опять же, я не профи в этом, но как понимаю, что если подсветка ориентирована на кол-во датчиков, то им легче живется и как итог - лучше результат фокусировки.
Цитата:

А теперь от себя:
5400 - 200-250 уе.
5600 - 350 уе

эм, 200-250 - это за б/у? ну тогда и для 5600 цены на б/у нада указывать - и тогда на 50/1.7 уже точно не наскребете ;)))
5400 vs 5600
По поводу рассеивателя и "в лоб" ничего сказать не могу :(

[/quote]
Опять же, я не профи в этом, но как понимаю, что если подсветка ориентирована на кол-во датчиков, то им легче живется и как итог - лучше результат фокусировки.
[quote]

Я не фотограф, НО фотоаппарат в руках держал!
Зачем Вам 9 точек, если у Вас всего 7? :)
У меня их вообще 4, и ничего - живу как-то :)
Или Вы будете в сумерках снимать на следящем автофокусе? В этом случае, как мне кажеться, есть смысл в "крутой" подсветке!

Цены на пыхи приблизительные.
Я из Украины и Российских цен не знаю. У нас у официальных представителей 5600 480 уе стоит. Мне особо выбирать не приходилось... :)
Хотя в свое время я честно накопил необходимую сумму, но в конце-концов купил 5400 с рук!
С Уважением, Yooj
Re: 5400 vs 5600
Цитата:

от:Yooj
Для Reznitskiy
...
А теперь от себя:
5400 - 200-250 уе.
5600 - 350 уе
Т.е. 5600 = 5400 + АФ50/1.7
А вот это уже важно!!!
Кроме того, Вы хоть что-нибудь в электронике понимаете?
Вы хоть знаете, что такое трещина?

С Уважением, Yooj.

Подробнее

Я в электронике понима немного, именно поэтому трещину и боюсь. Тем более, что сталкивался с подобным.
И ещё раз - вы найдите новую 5400. Если же говорить о б/у, то 5600, если есть б/у уходит смело за 8000, менее смело за 8600-9000.
5600
Я в электронике понима немного, именно поэтому трещину и боюсь.
Трещины бояться не стоит. Стоит боятся выхода из строя лампы, разбитого индикатора, улетевшего проца. А если эти горе-умельцы не нашли трещину - место им ... да, да, да - именно там!

>Если же говорить о б/у, то 5600, если есть б/у уходит смело за 8000, менее смело за 8600-9000.

Т.е. берем 5600 б/у - и УРААААА!!!
Как мне кажется, разница в цене между б/у 5400 и б/у 5600 будет не существенной, зато 5600. Типа круто! Жаль, но у нас такие пыхи б/у где-то 350 уё стоят, а разница в функциях - мизер. Ну разве что я когда-нибудь сильно ударюсь головой и решу купить цифро-зеркалку от Минольты за 2000 уе 8о(
Но, думаю, к тому времени я смогу себе позволить и еще одну пыху купить! :)
С Уважением, Yooj
Не очень понятно почему дискуссия перешла в плоскость 5400 vs 5600? Единственное преимущуство первой - цена. Но у сигмы цена такая же как у б/у 5400, а возможности однозначно шире (тот-же ADI). А что касается надежности, то лучше взять новую сигму, чем б/у минолту, потому как неизвестно сколько орехов было ею расколото. Так что по-моему брать 5400 вобще нет никакого смысла.
ээээ, нихочу никого обидеть, но мне кажется што терра задал вопрос и два старых флеймера-ветерана рассказали о том, как они в теории видят процесс съемки и какая плохая штука ADI. из старой советской книжечки знаю, что для правильного экспониролвания со вспышкой надо знать дистанцию до объекта, ведущее число вспышки и установить соответствующую диафрагму. ADI как я понял из рекламных проспектов этим и занимается. а всякие там TTL замеры дают серый цвет если фотографировать и черный фон и белый, т.е. экспозиция замеряется по яркости объекта.

у меня тоже есть проблема, но на основании опыта terra, поставлю вопрос так: надо ли брать Sigma EF500 Super для Minolta Dynax 5? Брать цифрокаку в ближайшие 2-4 года не собираюсь. Разве что на Dynax 7 перейду. Ну или на 7D или если сделают - 5D.
Re: Re: банально... но помогите с выбором пыхи ;)
Цитата:
от: Alexandr V. Ivanov
ээээ, нихочу никого обидеть, но мне кажется што терра задал вопрос и два старых флеймера-ветерана рассказали о том, как они в теории видят процесс съемки и какая плохая штука ADI.
По крайней мере один из этих флеймерв, то бишь я, вообще теорий по фото никаких не знает. Все выводы, приведенные здесь и далее - везде, делаются сугубо из практики.
Поверну вопрос в другую плоскость.

А так ли вам нужна вспышка?

Я вот например вспышечных кадров, снятых вспышкой в лоб, выносить уже больше не могу - абсолютно плоские лица.

Поэтому стараюсь снимать вообще без вспышки светосильной оптикой (тем же полтиником).

Если же без вспышки обойтись нельзя, то обязательно надо иметь возможность поворота головы влево-вправо-вверх.

Если вы не профессионал, то брать топовую родную вспышку не имеет смысла, вы ведь не будете ее использовать так интенсивно как это делают профессионалы.
я вот взял не родной Санпак и не жалею об этом.

Правда для того чтобы снимать хорошие кадры пришлось взять синхрошнур на горячий башмак.
При съемке в помещении эффект от использования вспышки отдельно от камеры очень интересен. Держа вспышку на расстоянии вытянутой руки слева или справа от камеры и направляя ее в ближайшую стену дает эффект практически как от софтбокса (нужно только чтобы стены были светлыми). Я например снятые по такой методике фотографии зачастую не могу отличить от фотографий снятых без вспышки, настолько мягкие тени на лицах...

А еще мне нравиться использовать вспышку как слабую заполняющую, но держать ее под камерой, а не над ней. В
таком случае исчезают не очень хорошие тени под подбородком у людей....
На предмет практики - полностью согласен с Gantenbein

ADI нафик не нужен.

Andrey Loukianov
Я б на Вашем месте попробовал бы отснять свадьбу на цветной негатив без вспышки...

Чтобы не "бить в лоб" надо ставить рассеиватель.
Чтобы не было "среднесерым" надо делать поправку.
TTL вполне хватает, хотя люди и без него снимают - вот именно тогда берётся формула с учётом расстояния до снимаемого объекта.
ремонт
Мне, вот, интересно стало. Кто-будь ремонтировал свою 5600-ю?
И почем?
Re: ремонт
Цитата:
от: DMD
И почем?

Dynx пытался ремонтировать (см. выше).
Вкратце так - или зза 150евриков или никак. Потому как средств диагностиики нет, надо менять всю (часть) начинки.
Re: Re: ремонт
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

от:DMD
И почем?

Вкратце так - или зза 150евриков или никак. Потому как средств диагностиики нет, надо менять всю (часть) начинки.

Подробнее

Dynx? Когда успел? Какой шустрый господин Dynx! :)
Упоминалось, что 5400-ю.
А я спрашиваю про 5600-ю. Которая самая-самая. :)
Re: Re: Re: ремонт
Цитата:
Цитата:

Цитата:

И почем?

Подробнее

Упоминалось, что 5400-ю.

Подробнее

Не дешевле как минимум, уверяю Вас. Он ещё бодался с СЦ, на предмет вообще ремонта. Пока не позвонил в предсткавительство Minolta у него вообще отказывались брать к рассмотрению пых.
Re: Re: Re: Re: ремонт
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
Цитата:

Цитата:

Цитата:

И почем?

Подробнее

Упоминалось, что 5400-ю.

Подробнее

Не дешевле как минимум, уверяю Вас.

Подробнее

Вот ЭТО я пытаюсь узнать! Предполагать и сам умею... :)
Это к вопросу о выборе. Так ли легко чинится новая 5600-я сразу после гарантии (3 тьфу, но всякое бывает...)?
:)

[/quote]
Он ещё бодался с СЦ, на предмет вообще ремонта. Пока не позвонил в предсткавительство Minolta у него вообще отказывались брать к рассмотрению пых.[/quote]
ЧИТАЛ. И не только сегодня.
Re: Re: Re: Re: Re: ремонт
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

И почем?

Подробнее

Упоминалось, что 5400-ю.

Подробнее

Не дешевле как минимум, уверяю Вас.

Подробнее

Вот ЭТО я пытаюсь узнать! Предполагать и сам умею... :)
Это к вопросу о выборе. Так ли легко чинится новая 5600-я сразу после гарантии (3 тьфу, но всякое бывает...)?
:)

Подробнее

Он ещё бодался с СЦ, на предмет вообще ремонта. Пока не позвонил в предсткавительство Minolta у него вообще отказывались брать к рассмотрению пых.[/quote]
ЧИТАЛ. И не только сегодня.[/quote]

Тогда проще позвонить в СЦ и спросить, сколько стоит ремонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта