Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)

Всего 423 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Белый Шквал
К тому же ты можешь очень подробно изложить свои требования к печатнику, предварительно сделав индекс-принт или пробы 10х15.

Это как? То есть конечно можно написать "убрать 2% желтого и добавить 3% пурпура и 4% плотности." Но для этого нужно знать машину, и вообще такие штуки проходят только на одинаковой химии.А писать печатнику "сделай небо голубым" - это все равно что ничего не писать - сделает по своему разумению, проверено.
Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
[quote=Saturn
...
меня больше интересует, что предмет делает и сколько он стоит.
...

[/quote]

Вот, например, красивая женщина. Как правило - ничего не делает. Стоит - очень дорого. Функциональность?

:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Anarchist

Мурзилками увлекаешься?
С временами очень избирательной политикой модерирования.
Весьма информативно.

Модерируют там только бесконечные вопросы "y меня есть $500, что купить". В отличие от.

По крайней мере тамошний сайт живой, а тут эхо отдается..

Цитата:
от: Anarchist

Управляющий или приказчик (скорее первое) - корректный русскоязычный аналог.

Что и употреблялось бы сейчас, не запрещай родная КПСС бизнес 75 лет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: realist!

Вот, например, красивая женщина. Как правило - ничего не делает. Стоит - очень дорого. Функциональность?

Если еще она и _это_ не делает, то это называется "эскорт-сервис" и оплачивается почасово.
Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:realist!

Saturn, ваше упрямство просто ядерное какое-то. Такое впечатление, что вы стенку можете лбом прошибить :)

1) Я зашел пофлеймить, однако... Вас это удивляет?

2) Меня, как потребителя (тут меня уже обвиняли в консюмеризме, так что сраму уже не иметь ;) ), мало вообще-то интересует, как что собирается "как часы", меня больше интересует, что предмет делает и сколько он стоит.

А делается ли он как яйца Фаберже или как процессор (могу показать фотку чипа без крышки - как там ядро, а оно маленькое, соединено с остальным и в итоге с ножками, и все это миллионами штампует автоматика за небольшие деньги) - все равно.

Я не знаю, сколько % в швейцарских часах дерется собственно за продукт (даже с учетом того, что часто накручивают ненужные рюшки чисто чтобы казалось продвинутым), а сколько за алмазики на циферблате и надпись "Geneva" ;)

А тут глядишь - оценка - 50% - за красный кружочек и легенду.

Т.е. в терминах часов - на полпути между Casio/Citizen за $40, где все деньги - за функциональность, и яйцами Фаберже, где функциональности нет :D

Подробнее

Поэтому коллекция за 100 млн. и ушла
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Мне вообще вся эта перепалка здорово напомнила конец любимого анекдота Фотографа Х про двух кобелей, где старый говорит молодому:
Цитата:
Запомни, молодой, если ты что-то не можешь сожрать или оттрахать - это нужно непременно обгадить!
пощелкал я этой лейкой
Ну, пощелкал я этой лейкой (М6)...
1. Держать неудобно. Как и Зоркий-4К.
2. Диапазон выдержек как у Зоркий-4К.
3. Затвор... ну не мягче чем у Зоркий-4К.
4. Оптика - конечно, даа.... Вот куплю Фохтляндер и ввинчу в Зоркий-4К. И отъюстирую тщательно. До 30х45 будет не хуже лейки, а больше я не печатаю.
5. Есть встроенный экспонометр. Неудобный. Фактически - типа ручного приоритета выдержки. Оперативности, по сравнению с внешним экспонометром, практически не добавляет (если не снимать в приоритете выдержки).
6. Есть ушки для ремешка, а у Зоркий-4К нет ушек. Решил - куплю Зоркий-6 с ушками, но без 1/1000.
7. Толстенький, железненький курок, а у Зоркий-4К тоненький, с пластмассовой нашлепкой. Укрепился во мнении купить Зоркий-6, там курок толстенький.
8. Видоискатель практически не ярче чем у Зоркий-4К.

В общем, решил немного поэкономить. Куплю Зоркий-6, и пару фохтляндеровских линз.
Re[Айвенго]:
Цитата:

от:Айвенго
создается впечатления будто люди покупают себе фотоаппараты, чтобы просиживать штаны в форумах, извините конечно. Зачем исписывать 19 страниц разговорами о камерах? Какое это имеет значение для результатов съемки? В качестве послесловия приведу строчку из ответа на мое письмо знаменитого Игоря Аскарова, которая научила меня многому: "Разглогольствовать о фотографии и фотографировать - это разные вещи".

Подробнее

Полностью согласен, вот только владельцы леек как правило снимают а не просиживают штаны в форумах и не пишут длинные посты о несбывшихся мечтах Почемуто всё время это кэнон с никоном
Re[Уэф]:
Уэф- томбрайдер! :)
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф

Полностью согласен, вот только владельцы леек как правило снимают а не просиживают штаны в форумах и не пишут длинные посты о несбывшихся мечтах Почемуто всё время это кэнон с никоном

Подробнее

Купил Ляйку — стал меньше трындеть. Ляйка — она как кляп ;)
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
Цитата:

от:Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Цитата:

от:Уэф

Подробнее

Подробнее

Да ты ваще тока на ролегах нонче.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:sns
А сколько стоит чуство владения действительно качественной вещью?

Уж давайте проставим проценты напротив указанного и, вполне возможно, получится, что Лейка своих денег стоит.

Да никто с этим не спорит. Речь идет о вопросе "стоит ли лейка своих денег именно как фотоаппарат". Если завтра вылезет никому неизвестная фирма, которая будет продавать дальномерки "Пупкин энд компани", ни в чем не уступающие Лейке (в том числе и в цене), кто такие камеры будет покупать? Да никто. Любой, взглянув на ее характеристики и цену, лишь пожмет плечами и скажет "Да я за эти деньги две проф. тушки от никона или кэнона куплю". А материал корпуса или ресурс затвора никто просто и не заметит, даже если написать большими буквами. :)

Подробнее

Не вылазит!Купил 3с-сейчас меняют рассохшиеся шторки.Решил,пока в ремонте,поснимать "Зорьким" и...сами знаете.Интересно,плёнку они все рвут или это"Свема" такая легкорвущаяся.Была бы в России своя дальномерка,с неповторимым,не передранным,дизайном,с набором оптики,в котором бы присутствовали линзы собственной разработки-отрывали бы с руками.
Re[fanni1939]:
Цитата:
от: fanni1939
Была бы в России своя дальномерка,с неповторимым,не передранным,дизайном,с набором оптики,в котором бы присутствовали линзы собственной разработки-отрывали бы с руками.

Сомневаюсь. Если даже фототехнике, произведенной на вывезенном из Германии оборудовании по немецким чертежам, предпочитали и предпочитают немецкую технику, то что говорить о чем-то "своем"?
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ

Всем по кляпу !
Re[Schnappi das Kleine Krokodil]:
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil

Да ты ваще тока на ролегах нонче.

Фсе гениальные шыдевры мной уже сняты. Все свободны :)
апну тему,вышла новая лейка м6 по цене 5099,00 € :D

Лейка М6
Аналоговая камера дальномерного типа (35 мм)
Тип: 2248
Номер продукта: 10 557
Металлический корпус, медный верх и низ, черный
Байонет Leica M
Рабочая температура 0°C - +40°C
1/4 "отверстие для крепления штатива из нержавеющей стали
Размеры: 138 х 40 х 77 мм
Вес: 575 г (без батареи)
Видоискатель дальномерного типа с автоматической компенсацией параллакса.
Увеличение видоискателя x0,73 (со всеми объективами)
Тип затвора: затвор на том же расстоянии, что и фокальная плоскость
Механический затвор: 1 с - 1⁄1000 с
Время синхронизации вспышки: до 1⁄50 с
Триггер: двухэтапный: по триггеру (активируется экспонометр) — затем отпустите. Можно использовать тросовый спусковой крючок
Прокрутить до следующего кадра LEICAVIT M, моторизованный LEICA MOTOR-M, LEICA WINDER-M, LEICA WINDER
Перемотка назад рычагом R
Счетчик кадров на верхнем краю камеры, счетчик сбрасывается на исходные настройки при открытии задней крышки пленки
Диапазон фокусировки от 70см до бесконечности
Ручная строчка
Экспонометр TTL
Синхронизация по первой шторке
Источник питания: два (PX76/SR44) аккумулятора или один (DL1/3N)
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
апну тему,вышла новая лейка м6 по цене 5099,00 € :D

Анахронизм -у меня один насос за 6500 рублей весь огород поливает -и никаких леек не нужно :cannabis:
Re[Белый Шквал]:
Анахронизм для распальцованных типа фотографов.
Химическая фотография умерла
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Анахронизм для распальцованных типа фотографов.
Химическая фотография умерла

Да здравствует наскальная фотография
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Да здравствует наскальная фотография

заиппешься скалы серебром красить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта