Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)

Всего 423 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Все же лейку люди покупают не только чтобы фотографировать. И даже наоборот - не для фотографии в первую очередь. Точно так же, как роллекс за 10 килобаксов покупают не для того, чтобы по нему время смотреть. :) Или, как уже был приведен пример - ролс-ройс. Его покупают не ради того, чтобы "ездить", т.е. попадать из пункта А в пункт Б. Так же и Лейка. Да, у нее ресурс большой и механика точная. Но по этим показателям профкамеры от того же кэнона или никона ей как минимум не уступают, а скорее превосходят при вдвое меньшей цене. Когда покупают Лейку, платят именно за легенду, за бренд, за престиж. Если нужна камера именно для фото, то покупают кэнон 1 или никон 100.
Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Jester

СПРОС определяет цену товара!

Эта формула была справедлива для времен Адама Смита и Маркса, а примерно со времен после Великой Депрессии она не работает - сейчас производитель устанавливает цену, а уже потом создает спрос на свой товар - тем или иным способом, и именно по своей установленной цене. И порой цена теперь начинает определять спрос - ибо чиста канкретному пацану западло покупать дешевые вещи.

Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Почему покупают Лейку спросите у тех кто эту Лейку купил. Понты понтами, а на выставках (международных) леечные фото очень даже присутствуют.
Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Совершенно верно, я описывал капитализм и его механизмы при совершенной конкуренции. Но тем не менее, рыночные законы сохраняются и после 1929 г. А то как в анекдоте получается: сколько курица стоит? - 500 рублей... А чего так дорого? - да деньги нужны....
ИМХО (по снимкам) качество оптики Лейки - просто эталон. А чисто конкретный пацан как раз купит самую крутую камеру с ОДНОЙ кнопкой. Ибо для того, чтобы фотографировать лейкой (с маленькой буквы, ибо ФЭД тоже лейка - см. А.С. Макаренко, "Марш 30 года"), нужно по крайней мере уметь это делать. От степени распальцованности это не зависит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Полностью поддерживаю Жестера :)
Чтобы снимать Лейкой нужно уметь это делать.
А чаще всего, я наблюдаю дорогие аппараты у людей "со спортивными" лицами. Причем снимающих в режиме "P".
[/quot]

Может хватит уже молиться-то? ;)
Вот именно такой образ Лейки и создают маркетологи фирмы, а потом уже и само фотографическое сообщество подхватывает. Вам представь два снимка с одним сюжетом, но снятых на Лейку и проф. Canon или Nikon - вы же хрен отличите, а то и вовсе не на Лейку пальцем покажете. ;)
[/quote]
Я не снимаю Лейкой и пока не собираюсь. А вы дружище, по ходу пьесы работаете над чъим образом - Nikon или Canon?
В данный момент работаю над образом Зенита - делаю ему портретный монокль. :D
Хотелось бы работать с карданной камерой, но пока не осилил.
А имел я ввиду то что - фототехника не ограничивается одной или двумя системами. Для всего есть свое оптимальное решение.
Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Портретный пердимонокль на Зените - это архи интересно. Куда там Юпитер-3 или формат 6 на 9. Именно портретный пердимонокль для Зенита спасет отрасль отечественного зенитостроения от вымирания и ломопадения. Для изготовления данного пердимонокля совершенно необходимо будет разломать АПО зум серии L.
Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:K.Zanin
Портретный пердимонокль на Зените - это архи интересно. Куда там Юпитер-3 или формат 6 на 9. Именно портретный пердимонокль для Зенита спасет отрасль отечественного зенитостроения от вымирания и ломопадения. Для изготовления данного пердимонокля совершенно необходимо будет разломать АПО зум серии L.

Подробнее

Вы не ерничаете, лучше попробуйте. Ваша работа (Рождественская беседа) от монокля только бы выиграла.
Посмотрите работы Колосова, в качестве самообразования.
Чтоб построить монокль сгодится сырье и пороще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:Jester
Совершенно верно, я описывал капитализм и его механизмы при совершенной конкуренции. Но тем не менее, рыночные законы сохраняются и после 1929 г. А то как в анекдоте получается: сколько курица стоит? - 500 рублей... А чего так дорого? - да деньги нужны....
ИМХО (по снимкам) качество оптики Лейки - просто эталон.

Подробнее

Да качество-то, может быть и хорошее. Но покупают ее все равно не из-за этого. Ты забываешь, что спрос формируется отнюдь не только качеством. Ролекс - это практически эталон качества среди механических часов. Но тем не менее мои старые советские часы "Электроника" рвут этот ролекс как тузик грелку по точности хода. И чего? Несмотря на это они все равно стоят пару сотен рублей, а ролекс - килобаксы. По одной простой причине - ролекс покупают не за точность хода. Его надежность и точность - это всего лишь сопутствующие вещи, помогающие создать престиж имени. Понимаешь, вроде бы без этих мелочей и ролекса-то никакого не было. И тем не менее все равно его покупают не из-за них.

ЗЫ По функцональности сравнивать лейку М6 и кэнон 1V просто смешно. По ресурсу и надежности "единичка" как минимум не хуже. И тем не менее она стоит в два раза дешевле.

ЗЫ А в анекдоте все правильно. Нефиг было толкать нераскрученную курицу. :) Вот если бы мужик сперва создал Марку... Чтобы в курилках роскошных дворцов солидные джентелмены сидели о обсуждали "Ах, вы слышали, господин Переплюйкин давеча купил Курицу у самого Петровича". :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Спасибо за высокую оценку. Однако я так думаю, что моя рбота "Рождественская беседа" от монокля нетолько невыйграла бы -но и неполучилась бы вообще.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Про Ролекс - понятно, я с этими частными случаями и не спорил, заметьте. Я о другом.
Я не знаю ни одного владельца Лейки (правда у меня таких знакомых всего двое), которые бы относились к ней, как к дорогой игрушке, для понтов... Нет, скорее, это замаскированный под ФЭД агрегат. И ОНО работает!
А вообще - спор беспредметный, поскольку мы оперируем разными категориями понятий. Или уж обсуждать рисунок леечной оптики (по этому поводу понаписано весьма много) либо экономические реалии современного капитализма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:Jester
Про Ролекс - понятно, я с этими частными случаями и не спорил, заметьте. Я о другом.
Я не знаю ни одного владельца Лейки (правда у меня таких знакомых всего двое), которые бы относились к ней, как к дорогой игрушке, для понтов... Нет, скорее, это замаскированный под ФЭД агрегат. И ОНО работает!

Подробнее

Разумеется работает. Заметь, ролекс тоже работает великолепно, но это не меняет сказанного мной. По поводу рисунка оптики... Ты не мог бы продемонстрировать разницу между лейковской оптикой и... ну, скажем, L-серии у кэнона? Поделись, плиз, ссылками.

Кстати, вспомнился анекдот. Или карикатуру такую видел, не помню. Это не про лейку конкретно, а про формирование спроса вообще.
Болото. На кочке сидит огромная бородавчатая жаба. Перед ней 2 продюссера. Один другому: "Ну ладно. Давай дипломат денег и она на конкурсе красоты победит как Василиса Прекрасная".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Если кто еще неуспел порекомендовать мою работу "Рождественская беседа", то милости просим:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=159282&type=author&param=17747
Снято морозным днем в контровом солнечном свете безо всяких там моноклей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Сначала ее доделать надо, а пока это выглядит как брак.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Ага - пропустить через монокль.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Ну я вообще-то надеялся на сканы высокого разрешения. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Интересно, как все накинулись на Лейку.
Посравнивали с Каноном и т.д.
Причем весьма поверхностно. Ведь наверняка не секрет, что факторов, которые влияют на стоимость очень много. А среди них:
- Материалы
- Стоимость изготовления
- Имидж
- Ноу-Хау
- Качество

А сколько стоит возможность снять качественно в толпе так, чтобы другие не заметили?
Или сколько стоит компактная и простая, в тоже время очень надежная камера с наилучшей доступной оптикой? Или это можно отнести и к Кэнону?
А сколько стоит чуство владения действительно качественной вещью? Или уверенность в том, что этот производитель не подкинет Вам фуфло за приемлемые деньги?

Уж давайте проставим проценты напротив указанного и, вполне возможно, получится, что Лейка своих денег стоит.

Впрочем мне не совсем нравится рисунок ее оптики. Хотя почему она не стоит, например, 6 тысяч у.е.?
В чем проблема? Ведь легенда =)

Мелко копаете, товарищи =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Если только подкинуть пару-тройку имен - Картье-Брессон и т.д. Низвестных в определенных кругах. :D

...с Лейкой и блокнотом, а то и пулеметом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: sns
А сколько стоит чуство владения действительно качественной вещью?

Уж давайте проставим проценты напротив указанного и, вполне возможно, получится, что Лейка своих денег стоит.

Да никто с этим не спорит. Речь идет о вопросе "стоит ли лейка своих денег именно как фотоаппарат". Если завтра вылезет никому неизвестная фирма, которая будет продавать дальномерки "Пупкин энд компани", ни в чем не уступающие Лейке (в том числе и в цене), кто такие камеры будет покупать? Да никто. Любой, взглянув на ее характеристики и цену, лишь пожмет плечами и скажет "Да я за эти деньги две проф. тушки от никона или кэнона куплю". А материал корпуса или ресурс затвора никто просто и не заметит, даже если написать большими буквами. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта