Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)

Всего 423 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:sns
А сколько стоит чуство владения действительно качественной вещью?

Уж давайте проставим проценты напротив указанного и, вполне возможно, получится, что Лейка своих денег стоит.

Да никто с этим не спорит. Речь идет о вопросе "стоит ли лейка своих денег именно как фотоаппарат". Если завтра вылезет никому неизвестная фирма, которая будет продавать дальномерки "Пупкин энд компани", ни в чем не уступающие Лейке (в том числе и в цене), кто такие камеры будет покупать? Да никто. Любой, взглянув на ее характеристики и цену, лишь пожмет плечами и скажет "Да я за эти деньги две проф. тушки от никона или кэнона куплю". А материал корпуса или ресурс затвора никто просто и не заметит, даже если написать большими буквами. :)

Подробнее

Дык ведь спор шел, насколько я понял, именно за имя.
А имя скрывает за собой большой опыт, патенты, надежность. Как Лейка, так и Кэнон. Маловероятно, что другая фирма выползет и сможет такое в период, меньший чем это стоило Лейке.
Уместна аналогия с фармацевтикой, лекарство стоит столько не потому, что оно дорого в производстве, а потому, что требуется огромное количество времени и труда его изобрести, проверить и запустить в производство. Это те же деньги.

А даже если и как именно фотоаппарат. Качество оптики плюс форм-фактор плюс качество и выверенность механизмов плюс выверенность временем всей схемы? Конечно, за имя деньги берут. Но думаю не такие уж непомерные. Или Кэнон так не делает или Никон? Уж тогда можно посравнивать Сигму или Тамрон с Кэноном. Или самсунг какой =)
Много таких вещей есть =) Уж лучше это будет имя, чем просто маркетинговые приколы, которыми Кэнон с Никоном, как раз, пладеют полечше. За то, что меня обманывают и я этот обман вижу и мне о нем говорят я готов заплатить (например) больше, чем за скрытый =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
А вот интересно, многие ли из "опускающих" Лейку хотя бы держали эти камеры в руках? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Egor
А вот интересно, многие ли из "опускающих" Лейку хотя бы держали эти камеры в руках? :)

Мне хватило Контакса =) Разница есть, если честно. ИМХО (хоть это и не про Лейку) качество изготовления и эргономика выше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: sns

А имя скрывает за собой большой опыт, патенты, надежность.

Спор шел о том, являются ли деньги, уплаченные за Лейку "выброшенными". Мое мнение - если она покупается исключительно для фотосъемки - то да, безусловно деньги выброшены на ветер. Если она покупается для "морального удовлетворения" от того, что владеешь Лейкой - деньги не выброшены (точнее, тут уже каждый решает для себя сам). Точно так же, как для того, чтобы знать время, не нужно покупать ролекс за 10к$ , достаточно купить Casio за 1000р. При этом как "измеритель времени" эти касио дадут большую фору ролексу и по точности и по функциональности.
БШ. Довольно пошло и по юношески. Не держал в руках такую технику? Не о чем говорить. Мечтай дальше. У меня есть что и с чем сравнить. А у тебя? =)
Может хоть Л оптикой снимал? Или держал в руках??
Расскажи, почему она стоит так дорого. Не из-за значка Л случайно?

Ответ выдержан в твоем стиле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Цитата:

А имя скрывает за собой большой опыт, патенты, надежность.

Спор шел о том, являются ли деньги, уплаченные за Лейку "выброшенными". Мое мнение - если она покупается исключительно для фотосъемки - то да, безусловно деньги выброшены на ветер. Если она покупается для "морального удовлетворения" от того, что владеешь Лейкой - деньги не выброшены (точнее, тут уже каждый решает для себя сам). Точно так же, как для того, чтобы знать время, не нужно покупать ролекс за 10к$ , достаточно купить Casio за 1000р. При этом как "измеритель времени" эти касио дадут большую фору ролексу и по точности и по функциональности.

Подробнее

Совсем не корректное сравнение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Почему? И то и другое сделано с высокой надежностью, отлично может выполнять свои прямые функции и тем не менее существуют намного более дешевые аналоги, которые способны выполнять эти функции лучше. Соответственно, при покупке этих вещей львиная доля денег платится отнюдь не за выполнение прямых функций, а за такие вещи, как имя, престиж, имидж. Ну ладно, что мы все спорим да спорим голословно. Давай попробуем перейти в боее конструктивное русло. Берем 2 камеры: лейка М6 и кэнон 1V. Теперь давай список того, чем кэнон лучше лейки и чем хуже. Ну чем лучше - это просто, достаточно посмотреть на технические характеристики. Теперь чем хуже? Одно я знаю - размер. Что еще? Если ты заведешь разговор про оптику, то прошу оперировать объективными критериями и цифрами. А не такими понятиями как "приятный рисунок" и прочее в том же духе, т.к. это все слишком субъективно, кому-то нравится, кому-то совсем наоборот. Да, в разговоре про кэнон 1V против лейки прошу так же оперировать объективными понятиями. Давай аргументы типа "удовлетворение от качественно сделанной вещи" оставим в стороне, во-первых, к фотографии это отношения не имеет, во-вторыХ, это субъективно. Может быть я испытываю больше удовлетворения от владения проф. тушкой, тем более, попробуй сказать, что она сделана не качественно. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
И что дальше?
В чем цель? Доказать что-то себе или другим?
Я себе уже все доказал и высказал вполне логичное видение ситуации.

Давайте поступим так. Вы покажете снимки с Лейки и с Кэнона. Аналогичные.И мы все посмотрим качество и худ. ценность. Ведь это Вы пытаетесь доказать что-то =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Давайте поступим так. Вы покажете снимки с Лейки и с Кэнона. Аналогичные.И мы все посмотрим качество и худ. ценность.

Нарушаешь правила доказательного рассуждения. Ты выдвинул тезис о "наилучшей доступной оптике", так что будь добр его и доказать. Впрочем, я сильно подозреваю, что никаких доказательств от тебя не последует.
Цитата:
Ведь это Вы пытаетесь доказать что-то =)

А я пытаюсь доказать простую вещь - функционально Лейка М6 уступает кэнон 1V при почти вдвое бОльшей цене. И доказать это проще простого - достаточно посмотреть их характеристики и прайсовые цены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: S_Victor
Сначала ее доделать надо, а пока это выглядит как брак.

Да, действительно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
aй-aй-aй, мoдерaтoр.... нехoрoшo пoстинги выкидывaть... Пoвтoряю: М-дa... oчень сoдержaтельный пoстинг. Сижу и читaю, и еще рaз сижу, читaю и перечитывaю. И тихo нaблюдaю, кaк едет крышa.... Пoчему едет? Дa пoтoму чтo снaчaлa былo интереснo- чтo еще мoжнo скaзaть нa тему; пoтoм стaлo веселo: ну скoлькo мoжнo тoптaться нa oднoм месте; ну a зaтем пoстинг пришел к пoлнoй aхинее... Чтo, япoнские кaмеры лучше? нет, не лучше... бoльше функций, дa, нaвoрoченнее, есть тaкoе, нo не удoбнее, a вoт oптикa и видoискaтели у них мнoгo хуже... Oптикa? рядoм с лейкoй никтo и рядoм не стoит в 35мм... Хoтите убедиться? вoзьмите лейку и снимите пaру пленoк - пoсле этoгo свoй кэнoн с L oптикoй вы прoстo в oкнo выбрoсите... Зaчем спoрить, тем бoлее впустую, не знaя предметa спoрa? Тaк чтo вперед, в фoтo.ру зa лейкaми..:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: Jimmi
....Зaчем спoрить, тем бoлее впустую, не знaя предметa спoрa? Тaк чтo вперед, в фoтo.ру зa лейкaми..:)

А они на этом сайте продаются? Тогда модер точно не отмодерит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
от: GetUp
Цитата:
от: Jimmi
....Зaчем спoрить, тем бoлее впустую, не знaя предметa спoрa? Тaк чтo вперед, в фoтo.ру зa лейкaми..:)

А они на этом сайте продаются? Тогда модер точно не отмодерит.

В прaйс листе есть тoчнo, я , прaвдa еще удивлялся кaк етo суммикрoн мoжет 600 бaксoв стoить..;) нo, дaже если и есть в нaличии, тo нa всех учaстникoв этoй ветки фoрумa явнo не хвaтит..:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Цитата:

Давайте поступим так. Вы покажете снимки с Лейки и с Кэнона. Аналогичные.И мы все посмотрим качество и худ. ценность.

Нарушаешь правила доказательного рассуждения. Ты выдвинул тезис о "наилучшей доступной оптике", так что будь добр его и доказать. Впрочем, я сильно подозреваю, что никаких доказательств от тебя не последует.
Цитата:
Ведь это Вы пытаетесь доказать что-то =)

А я пытаюсь доказать простую вещь - функционально Лейка М6 уступает кэнон 1V при почти вдвое бОльшей цене. И доказать это проще простого - достаточно посмотреть их характеристики и прайсовые цены.

Подробнее

Если честно, я не совсем понимаю, зачем мне нужно Вам что-то доказывать.
Вы чего хотите? Удовлетворит ли Вас:

- Уважаемый бс---, согласен, что технически недостаточно подкован для ведения такового спора и, вероятно, Кэнон 1в намного превосходит Лейку.

?

Тогда на сим и покончим. Жаль только, что многие выдающиеся фотографы, которым мы не чета, использовали Лейку и оказались, прости Господи, "лохами".

Впрочем, как это я забыл. О художественной ценности оптики и ощущениях при съемке лейкой/лейки мы договорились не спорить ибо это что-то нереальное.

Я, например, еще не дорос до понимания лейки. Может быть и не доросту. Но убеждать себя, что моя аппаратура лучше лейки при вполне пристойных деньгах как-то не додумался =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Слушай, у меня такое ощущение внутри, что ты уже забыл, о чем вообще спор идет. Споришь с вещами, которые никто тебе и не говорил. Несешь такую ахинею, прости господи, что уши вянут. Ты хоть смеха ради перечитай предыдущие страницы. Фотографов еще приплел непонятно зачем, лохами их назвал. Как будто бы тут кто-то говорил, что Лейка - плохая камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:bc----
Слушай, у меня такое ощущение внутри, что ты уже забыл, о чем вообще спор идет. Споришь с вещами, которые никто тебе и не говорил. Несешь такую ахинею, прости господи, что уши вянут. Ты хоть смеха ради перечитай предыдущие страницы. Фотографов еще приплел непонятно зачем, лохами их назвал. Как будто бы тут кто-то говорил, что Лейка - плохая камера.

Подробнее

Это уже прикольней =)
Спор шел о том, что лейка - это выкидывание денег.
Вы напару с БШ доказываете, что Кэнон 1в гораздо лучше, при меньшей цене. Причем художественную сторону оптики откинули.

А я просто стебусь =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Хе.. Хе..!!
Батеньки..
О чем речь?
Если об оптике, как средстве передачи на бумагу, или пленку, или матрицу объективной реальности,
- то ( как давно выяснили японцы ) для 35 мм впереди планеты всей канон с куосерой ( контакс ),
Если о художественной красоте дела и о непонятном вкусе
- то тут ( также по японским сведениям ) впереди - Зорький - Ура товарищи!!!
Лейка работает по принципу - не нашим - не вашим!!!
- с объективностью слабовато - с художественностью - тоже
Поэтому - это явное выкидывание денег!!!
Совершенно понятно, что при сегодняшнем развитии "печатного" дела из "объективного " снимка точно можно сделать какой хошь!!! ( наоборот только не получится )
Проблема возникает только со спец. "размывающими" однолинзовыми "моноклями" - нету пока нормальной модели!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Вы напару с БШ доказываете, что Кэнон 1в гораздо лучше, при меньшей цене. Причем художественную сторону оптики откинули.

Ну в общем да, все так и есть за исключением одного пункта, оптику никто не откидывал. Просто ты сказал, что вся "фишка" Лейки именно в ней, но вот с потверждением своих слов у тебя загвоздка вышла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:

от:bc----
...Давай аргументы типа "удовлетворение от качественно сделанной вещи" оставим в стороне, во-первых, к фотографии это отношения не имеет, во-вторыХ, это субъективно. Может быть я испытываю больше удовлетворения от владения проф. тушкой, тем более, попробуй сказать, что она сделана не качественно. :)

Подробнее

Эй, эй, господа, БРЭК!
То есть как это - "оставим аргументы в стороне"?! Ведь то, что картинки от Лейки и от Кенона (к примеру! Можно и с Никоном, кстати, сравнить, и с Цейсом) отличаются, с этим, думаю, никто спорить не будет - для уяснения этого даже интернет-превьюшки 700х400 хватит с головой! А дальше - дальше уже начинается сплошная "субъективщина": кому-то нравится "подробная" картинка, кому-то "пластичная", кому-то - "воздушная", а кому-то просто нравится слово "Кенон", и хоть его стреляй :) И дальше - уже каждый сам выбирает, за какое из "преимуществ" платить свои деньги (свои!), и какой именно суммы за это не жалко.
Ну вот лично Вас - неужто кто-то заставляет "выбрасывать деньги на ветер"?! У меня нет "Лейки", но когда я вижу фото, снятое ею, я, честно говоря, рад, что кому-то пришло в голову потратить деньги таким вот образом!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Цитата:
Цитата:

Ну в общем да, все так и есть за исключением одного пункта, оптику никто не откидывал. Просто ты сказал, что вся "фишка" Лейки именно в ней, но вот с потверждением своих слов у тебя загвоздка вышла.

Подробнее

Если честно, уже все равно, почему лейка столько стоит. Вы уже спорите ради того, чтобы спорить =)

А подтверждение. Да хоть photodo.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта