Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Всего 423 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Лейка с равным успехом снимает как ЧБГ, так и ЦО... А вот функции автоматического создания ХЦ в ней нет даже за такие деньги... :? Фуфло, видать...

Ребята - Вам сюда:
http://www.photo.net/bboard/forum?topic_id=1548
там вам Jay объяснит, что такое лейка и как ею напиться.
от себя скажу, что 2800 м6 не стоит уже давно.
м7 и то дешевле.
http://www.photo.net/bboard/forum?topic_id=1548
там вам Jay объяснит, что такое лейка и как ею напиться.
от себя скажу, что 2800 м6 не стоит уже давно.
м7 и то дешевле.
Вот что такое Лейка
http://www.jamiedrouin.com/butoh1.htm
http://www.jamiedrouin.com/butoh2.htm
К сожалению, такого трёхмерного изображения Вы ни на чём больше не получите.
С уважением,
Игорь.
С уважением,
Игорь.
Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: igorek_73
Вот что такое Лейка
Ага, такую вот гадость повесить на кухне, чтобы гости не сильно объедались. :D Трёхмерную, с лейковским рисунком, но гадость.
от: igorek_73Да ладно, ещё как получим. Вы видели слайды 4х5? Скажете объём не видно? Да самый банальный пейзаж, снятый на вельвию форматом 4х5 или 617 становится таким красивым, что не оторваться.
С уважением,
Игорь.
Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Что это Вы сразу перестали про Кэнон говорить?
Дело в том, что умело снятый Лейкой кадр почему-то всегда сравнивают со средним форматом.
Это были не примеры того, чем кухню следует украшать - это дело вкуса.
Это лишь малая часть примеров, которые показывает потенциал Лейковской оптики, и то, за что её боготворят.
По поводу среднего формата:
"... банальный пейзаж в принципе красивым не будет, а гениальных столь же мало, чем бы их не пробывали снимать."
Игорь.
Дело в том, что умело снятый Лейкой кадр почему-то всегда сравнивают со средним форматом.
Это были не примеры того, чем кухню следует украшать - это дело вкуса.
Это лишь малая часть примеров, которые показывает потенциал Лейковской оптики, и то, за что её боготворят.
По поводу среднего формата:
"... банальный пейзаж в принципе красивым не будет, а гениальных столь же мало, чем бы их не пробывали снимать."
Игорь.
Hik Rhodos, Hik saltae....
Дорогой БШ!
А что Вас так нервирует?
Что кто-то может себе позволить и позволяет чего не можете Вы себе? Таких ситуаций полно в жизни каждого человека. Может, владельцы Леек не могут решиться на те сорта наслаждения, которые есть у Вас... ;)
А тушка стоит столько, потому что на нее ставится отптика Лейтц. Вот и все.
"Простой выбор, достойная роскошь". (с) :D
А что Вас так нервирует?
Что кто-то может себе позволить и позволяет чего не можете Вы себе? Таких ситуаций полно в жизни каждого человека. Может, владельцы Леек не могут решиться на те сорта наслаждения, которые есть у Вас... ;)
А тушка стоит столько, потому что на нее ставится отптика Лейтц. Вот и все.
"Простой выбор, достойная роскошь". (с) :D
С большим удовольствием прочитал все вышеизложенное.
Поставлю вопрос по другому:почему один человек всю жизнь копает канавы и пьет 777 портвейн,а другой лопаты в глаза не видел,а пьет маленькими рюмочками напитки, сравнимые по цене с цистерной 777-го? Кайф от выпивки одинаковый...
И люди вроде функционально одинаковые,две руки,две ноги,башка сверху....Который с лопатой даже половчее будет...
:D
Поставлю вопрос по другому:почему один человек всю жизнь копает канавы и пьет 777 портвейн,а другой лопаты в глаза не видел,а пьет маленькими рюмочками напитки, сравнимые по цене с цистерной 777-го? Кайф от выпивки одинаковый...
И люди вроде функционально одинаковые,две руки,две ноги,башка сверху....Который с лопатой даже половчее будет...
:D
Это уважаемый, у Вас глазки что-то не фокусируются...
Хотя, Ваши зенитовсие примеры конечно хотелось бы увидить...
Игорь.
Хотя, Ваши зенитовсие примеры конечно хотелось бы увидить...
Игорь.
Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
Прочитал ветку.
Соглашусь с тем, что лейка - это, в первую очередь, имя, а отнюдь не лучшее оптическое и механическое качество.
Что касается сравнение со средним форматом, то авторы постов сильно заблуждаются и, видимо, не понимают существующую ситуацию - что определят качество отпечатка. Дело в том, что качество отпечатка с 35мм сегодня определяет вовсе НЕ ОПТИКА, а ПЛЕНКА (или матрица).
Даже на резкой пленке 50-100 единиц при печати относительно резким объективом 30х45 и выше вы увидите ЗЕРНО, а не МЫЛО!
Соглашусь с тем, что лейка - это, в первую очередь, имя, а отнюдь не лучшее оптическое и механическое качество.
Что касается сравнение со средним форматом, то авторы постов сильно заблуждаются и, видимо, не понимают существующую ситуацию - что определят качество отпечатка. Дело в том, что качество отпечатка с 35мм сегодня определяет вовсе НЕ ОПТИКА, а ПЛЕНКА (или матрица).
Даже на резкой пленке 50-100 единиц при печати относительно резким объективом 30х45 и выше вы увидите ЗЕРНО, а не МЫЛО!
Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
"Качество отпечатка" определяется и оптикой, и носителем на который Вы снимаете, и в большой мере -снимаете ли Вы с рук или с тяжёлого штатива.
С уважением,
Игорь.
С уважением,
Игорь.
от:react
Дорогой БШ!
А что Вас так нервирует?
"Простой выбор, достойная роскошь". (с) :DПодробнее
Не в бровь, а в глаз!
Давайте порассуждаем, почему ОМ-3 или 4Ти стоит так дорого. И за что люди (я) платят такие бабки, вместо того, чтобы купить Кэнон 33 (sic!). Это как мне один доказывал, что 3МП цифроговномыльница лучше плёнки - основной аргумент был "Ну я же не печатаю больше 10х15! Зато всё резко".
Я бы купил Лейку. Дело не в деньгах. Просто я чувствую, что я не смогу пока реализовать её потенциал. Как тут уже сто раз писали - я морально не готов снимать Лейкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от: igorek_73
"Качество отпечатка" определяется и оптикой, и носителем на который Вы снимаете, и в большой мере -снимаете ли Вы с рук или с тяжёлого штатива.
С уважением,
Игорь.
Видимо, Вы невнимательно читаете.
На сегодняшний день разрешение даже недорогого объектива существенно выше разрешения даже низкочувствительной пленки, поэтому на резкость отпечатка гораздо большее влияние оказывает именно пленка.
P.S. Само собой разумеется, что раз сравниваем оптику с пленкой, то речь идет о съемке с неподвижной камеры наподвижного объекта, так что "штатив" несколько не в тему. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Leica M6 - выкидывание денег (Anarchist'у)
от:Photo painterот:igorek_73
С уважением,
Игорь.Подробнее
Видимо, Вы невнимательно читаете.
На сегодняшний день разрешение даже недорогого объектива существенно выше разрешения даже низкочувствительной пленки, поэтому на резкость отпечатка гораздо большее влияние оказывает именно пленка.
P.S. Само собой разумеется, что раз сравниваем оптику с пленкой, то речь идет о съемке с неподвижной камеры наподвижного объекта, так что "штатив" несколько не в тему. :)Подробнее
Интересно откуда у Вас такая информация...
Разрешение недорого объектива существенно отличается от разрешения очень дорогого объектива и вне зависимости на какую бы низкочуствительную плёнку Вы не снимали, при увеличении, разница будет существенной.
Игорь.
от: Юра.
Это как мне один доказывал, что 3МП цифроговномыльница лучше плёнки - основной аргумент был "Ну я же не печатаю больше 10х15! Зато всё резко".
Ээээ... А он неправ разве? Я тебе даже больше скажу, если конечная цель - картинки 300х400 на экране монитора, то и 1Мп камера будет ничем не хуже среднего формата (ну, если у не оптика относительно приличная, а не "мышиный глаз").
Я бы купил Лейку. Дело не в деньгах. Просто я чувствую, что я не смогу пока реализовать её потенциал. Как тут уже сто раз писали - я морально не готов снимать Лейкой.
Я на протяжении уже 3 страниц пытаюсь узнать, что это за потенциал. Да, каюсь, Лейкой не снимал, пытаюсь узнать правду-матку здесь, да вот как-то все не получается. Технические характеристики Лейки мне доступны в сети, я их посмотрел. Прямо скажем, не впечатляют. Надежность - принято к сведению. Что еще?
от:bc----от:Юра.
Это как мне один доказывал, что 3МП цифроговномыльница лучше плёнки - основной аргумент был "Ну я же не печатаю больше 10х15! Зато всё резко".от:Юра.
Ээээ... А он неправ разве? Я тебе даже больше скажу, если конечная цель - картинки 300х400 на экране монитора, то и 1Мп камера будет ничем не хуже среднего формата (ну, если у не оптика относительно приличная, а не "мышиный глаз").Подробнее
Я бы купил Лейку. Дело не в деньгах. Просто я чувствую, что я не смогу пока реализовать её потенциал. Как тут уже сто раз писали - я морально не готов снимать Лейкой.Подробнее
Я на протяжении уже 3 страниц пытаюсь узнать, что это за потенциал. Да, каюсь, Лейкой не снимал, пытаюсь узнать правду-матку здесь, да вот как-то все не получается. Технические характеристики Лейки мне доступны в сети, я их посмотрел. Прямо скажем, не впечатляют. Надежность - принято к сведению. Что еще?Подробнее
Конечно, он прав. Особенно прав, когда говорит, что любителю не нужны картинки, больше 10х15.
Извините, пора работать. Спорить неинтересно, да и не о чем.
от:Шланг-ЦзыАй, молодец! Вот имяна так. Я уже давно устал спорить о преимуществах XO над VSOP. Какие нахрен аргументы? Химический состав, что ли? Не чувствуешь разницы - и ладненько, только меня не надо разубеждать в том, что я безо всякого спектрального анализа чувствую.
С большим удовольствием прочитал все вышеизложенное.
:DПодробнее
Маленькое уточнение разве что... Семерки я тоже пил, и сейчас, возможно, за компанию испью... Но 40-летний арманьяк - форева! :D
Да, и ещё. Я передвигаюсь на сраной японской машине. А Джимми, кажется, на БМВ. И то, что мы в условиях своих городов на одно и то же расстояние доезжаем за одно и то же время не является для меня поводом говорить, что он выбросил деньги зря, потому что машина, его ремонт и страховка стоит как 5 моих соответственно и что на разницу он мог бы купить себе уже упоминавшуюся выше цистерну портвейна "777".
ой. как всё запущенно то а...
от: AndY
ой. как всё запущенно то а...
Энди, Вы не допускаете тот факт, что все люди на Земле - разные?
Вы верите в Бога?
Вы возвращаетесь домой проверить, выключили ли Вы газ?
Вы подчёркиваете в программке передачи, которые надо просмотреть? Каким цветом?