А снимаете ли вы свадьбы кропом?

Всего 846 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Serg Valen]:
О, шампунь модный, у нас тоже такой любят.
Re[Владислав Гаус]:
Не знал,что за зверь хамон,погуглил-свинья))
Re[Vallerii]:
Всем привет, всех с Новым годом!

Хамон – вяленый в тени окорок из подготовленной в рассоле ноги свиньи.
Лучший делают в испании
Re[Serg Valen]:
Из чёрной иберийской хрюши.
Re[Sanderrays]:
Хамон есть черный и белый.Теперь и я храмотный :D
Re[Serg Valen]:
Тут скорее не в породе дело,а в способе обработки.А порода-скорее традиция.Как и "эшафот" для нарезки)))
Re[Navigas]:
Понравилось
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Тут скорее не в породе дело,а в способе обработки.А порода-скорее традиция.Как и "эшафот" для нарезки)))

А мне понравился "эшафот для нарезки"))).
Re[Serg Valen]:
Ну,в натуре, средневековый "тренажер" напоминает)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Тут скорее не в породе дело,а в способе обработки.А порода-скорее традиция.Как и "эшафот" для нарезки)))

На самом деле нога тяжелая, жирная и отрезать от нее небольшие кусочки без "эшафота" не удобно. По этому вот так с ним ) И конечно же он испанский :) чехи хамон не делают, вместо этого готовят, печено вепрево колено, голяшку запекают. А окороков целых нет они их разделывают. Эх не понимают :)
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
печено вепрево колено

Блюдо какое-то сказочное)))
Re[Vallerii]:
Кабан обязательно добыт копьём с перекладиной со сворой бультерьеров.
Re[Sanderrays]:
Притом собак должно быть ровно семь.В седьмые лунные сутки :cannabis:
Re[Vallerii]:
Именно в чехии сохранился этот вид охоты. Бультерьеров всегда семь
Re[Sanderrays]:
У "нас" тоже пытаются такое же приготовить,но обычно участвует 9 дворняг и вилы.Вкус уже не тот :cannabis: :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Всем привет, всех с Новым годом!

Хамон – вяленый в тени окорок из подготовленной в рассоле ноги свиньи.
Лучший делают в испании


в рассоле вроде же пармская ветчина? а хамон же если правильно помню в сухой соли выдерживают?
Re[Владислав Гаус]:
печено вепрево колено готовил в прошлом году. к темному пиву прикольная штука. подавал на доске как положено :) сам себе, жена есть не стала.
Re[Иван Качанов]:
Все верно, выдерживают в сухой соли которая забирает влагу из мяса, а потом промывают ( выдерживают в воде недолго и меняют воду ) несколько раз и рассол сливают до нужной солености и потом вялят там вообщето лостатчно долгий процесс в несколько ступеней я как раз наблюдал как сливали воду после вымачивания.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
я как раз наблюдал как сливали воду после вымачивания.

Зря ты это сказал.Теперь на тебя будут охотиться "хамонейры",или как их там,за то,что секрет ихний узнал :cannabis:
Re[Serg Valen]:
давно мечтаю сделать хамон, но не представляю как с нашим климатом.там нужно чтоб сухо, прохладно и долго. погреб получается не годится. надеюсь создать усебя спецкомнатку в цокольном (полуподвальном) этаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта