А снимаете ли вы свадьбы кропом?

Всего 846 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Зря ты это сказал.Теперь на тебя будут охотиться "хамонейры",или как их там,за то,что секрет ихний узнал :cannabis:


да секрета-то особого нет. тут как с вином и сыром - климат решает. и терпение.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
давно мечтаю сделать хамон, но не представляю как с нашим климатом.там нужно чтоб сухо, прохладно и долго. погреб получается не годится. надеюсь создать усебя спецкомнатку в цокольном (полуподвальном) этаже.

Подробнее

Я помню из детства, как мой дед делал окорок:
Засыпал солью свинные ноги в бочке (все четыре с только что забитой свиньи)
Правда соль была крупна поваренная (морской где было взять?).
Бочка убиралась на чердак на пару недель.
Потом соль счищалась ножом и прсто смывалась водой которая подавалась из колодца насосом (одним словом проточной).
Потом снова убиралась на чердак с сентября и по конец апреля закутанная в марлю и холстину вялилась, до холодов один два раза проверялась не завелись ли личинки мух в мясе и потом уже до весны не трогалась.
По вкусу практически тот же хамон или пармская ветчина. Я когда впервые попробовал в Испании хамон, сразу узнал вкус знакомый с детства.
Re[Иван Качанов]:
Кстати,про климат.Помещение должно быть зависимым орт температуры на улице.Закладывают мясо когда холодно,достают когда уже тепло.Так вроде,я читал.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
... свинные ноги...

Анекдот вспомнил.
Охотники рассказывают охотничьи байки.
..Я блин, подстрелил косулю, и беру одну ногу на одно плечо…Тут раздается звонок мобильного телефона, он поговорил, и спрашивает—Так на чем я остановился?
-Ну, что ты берешь одну ногу на одно плечо…
-А да, значит одну ногу на одно плечо, вторую на другое и как засадил ей…
:D
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я помню из детства, как мой дед делал окорок:
Засыпал солью свинные ноги в бочке (все четыре с только что забитой свиньи)
Правда соль была крупна поваренная (морской где было взять?).
Бочка убиралась на чердак на пару недель.
Потом соль счищалась ножом и прсто смывалась водой которая подавалась из колодца насосом (одним словом проточной).
Потом снова убиралась на чердак с сентября и по конец апреля закутанная в марлю и холстину вялилась, до холодов один два раза проверялась не завелись ли личинки мух в мясе и потом уже до весны не трогалась.
По вкусу практически тот же хамон или пармская ветчина. Я когда впервые попробовал в Испании хамон, сразу узнал вкус знакомый с детства.

Подробнее


а летом потом как хранилась? уже третий год время пролюбливаю, получается надо в конце августа-начале сентября ставить на засолку, а у меня сезон. который год к ноябрю только в себя и прихожу. а уже поздно. деревня еще у нас татарская - свиней не держат. проблема купить свежак сразу после забоя. небольшими кусками я вялю, тоже очень похоже получается,но небольшие куски очень легко по солености проморгать - либо пересолятся либо испортятся потом. Коптильню еще местаю построить для холодного копчения..
Re[Иван Качанов]:
) Так то хамон именно вялится, как Серж описывал, тут да климат решает. Нужно было изобрести возможность консервации мяса в теплом климате и чтобы на жаре не портился :). Похоже вялят и на юге Франции и в Германии есть такие блюда и в Австрии, но самый лучший это собственно испанский хамон :) . Но в любом случае мясо так приготовленное лишается влаги и содержит много белка на вес продукта в итоге получается очень питательным и долго хранится, окорок желательно брать не жирный :) . Жаль только что процесс длительный и опыт в таких делах приходит с годами, что снижает возможности экспериментирования, придется восполнять теорией :)
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
небольшими кусками я вялю, тоже очень похоже получается

кропнутый хамон? :D
для свадьбы не годится, только с пацанами под пиво
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
а летом потом как хранилась? уже третий год время пролюбливаю, получается надо в конце августа-начале сентября ставить на засолку, а у меня сезон. который год к ноябрю только в себя и прихожу. а уже поздно. деревня еще у нас татарская - свиней не держат. проблема купить свежак сразу после забоя. небольшими кусками я вялю, тоже очень похоже получается,но небольшие куски очень легко по солености проморгать - либо пересолятся либо испортятся потом. Коптильню еще местаю построить для холодного копчения..

Подробнее

Летом храниться в погребе вырытом в земле, в три метра высотой потолка обложенный ракушечником (пол и стены)
Погреб находился под отдельным саманным домиком в котором находилась кухня с сенями и чердаком на котором хранилось сено. Я сам его помогал деду заготавливать и сушить на том чердаке.
Температура в погребе круглый год + 7 градусов.
и происходило это все на северном кавказе)))
Правда климат тогда там был летом 35-37 зимой до минус 25
Осень сухая до последней декады ноября в декабре снег выпадал сразу 25-39 см и до 1.20 сугробы с марта до апреля быстро все таяло и в конце апреля уже сухо. В мае тепло. Это были 60е - начало 70х годов.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
кропнутый хамон? :D
для свадьбы не годится, только с пацанами под пиво


эх, не видел ты бюджетных свадеб! в прошлом (или позапрошлом?) году на одной подали в качестве закуски после выкупа соленое сало на черном хлебе. Видимо покупное еще до кучи - такое жесткое и гадкое что его никто кроме нас (фотовидеотруженников) не ел.
Re[Иван Качанов]:
Жесть(((( бррр
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Летом храниться в погребе вырытом в земле, в три метра высотой потолка обложенный ракушечником (пол и стены)
Погреб находился под отдельным саманным домиком в котором находилась кухня с сенями и чердаком на котором хранилось сено. Я сам его помогал деду заготавливать и сушить на том чердаке.
Температура в погребе круглый год + 7 градусов.
и происходило это все на северном кавказе)))
Правда климат тогда там был летом 35-37 зимой до минус 25
Осень сухая до последней декады ноября в декабре снег выпадал сразу 25-39 см и до 1.20 сугробы с марта до апреля быстро все таяло и в конце апреля уже сухо. В мае тепло. Это были 60е - начало 70х годов.

Подробнее


спасибо за информацию из первых рук. буду думать. главная проблема у нас - влажно, лес рядом, ручей, земля глинистая, вода долг не уходит, грунтовые воды уже от 5 метров..
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

и происходило это все на северном кавказе)))
Правда климат тогда там был летом 35-37 зимой до минус 25
.

А еще говорят-лучше северный Кавказ,чем южный Магадан :D
Зимой для сев.Кавказа -25?Странно.Это же вроде как юг России.Не типично для этих мест.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А еще говорят-лучше северный Кавказ,чем южный Магадан :D
Зимой для сев.Кавказа -25?Странно.Это же вроде как юг России.Не типично для этих мест.

В те годы, в моем детстве, были холодные и снежные зимы и великолепное лето,
Вспомни свое детство и каков был климат в твоих местах. Мне кажется климат за последние 40-50 лет изменился везде.
Re[Иван Качанов]:
Ваня может не стоит оно того? Делать все это самому?
Может лучше покупать?
Сколько ты затратишь денег, времени и сил? А свой труд и время если оценить в деньгах? Может стоит просто купить?
Я на даче вместо огорода вырастил парк. Вместо грядок полянки и дорожки ну несколько клумб с цветами, овощи и фрукты покупаю в магазизине ,а пара кустов помидоров (для запаха) растет на терассе в горшках как цветы. Под лесными деревьями на участке у меня растут грибы. Подберезовики, белые, маслята, лисички и подосиновики. Работать нужно между отдыхом))) а не работать то за деньги то без денег (это когда на себя)
Ну такая моя ИМХА)))
Re[Vallerii]:
неделю на крещенские морозы бывает и -25 ))) а в основном, конечно, ниже -10 не опускается.
Re[Serg Valen]:
Да,климат изменился.Хотя и пишут,что средняя Т выросла на пару градусов.Ни фига се пару-в моем детстве 30 уже было невыносимой жарой,сейчас и 40 не предел.
Re[Mioro]:
Крещенские морозы-так самая середина зимы,поэтому наверное.Посмотрим,что в этом году будет))
Re[Navigas]:
:D
Re[Serg Valen]:
Вкусивши абрау дюрсо? :D
Re[Vallerii]:
А как же , конечно вкусивши)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта