АНТИТАБАЧНАЯ КОНЦЕПЦИЯ в РФ

Всего 224 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Сам лично читал. Дело было давненько. Более 30 лет назад.
В фундаментальной мед. библиотеке ВМА им. Кирова попался международный журнал "Медицинский вестник". А в нем публикация. Поскольку тогда не было возможности скопировать, отксерить и пр. то далее привожу по памяти. Но за 100% смысл ручаюсь.
Итак:
"В Европе в городе... (вот тут я запамятовал где именно, но это не суть) прошла очередная конференция всемирной ассоциации медицинских работников. Рассматривался вопрос о курении, табаке и табачных изделиях. Приняли постановление:
- На основании многочисленных данных химических, биологических и прочих лабораторных исследований, на основании многочисленных данных наблюдений за пациентами в клиниках, проведении экспериментов с добровольцами..... (далее пол-страницы перечисления оснований и результатов исследований) - причислить табак к классу наркотиков слабого действия, со всеми вытекающими отсюда выводами и последствиями его употребления, как наркотика.

Я много раз это рассказывал курцам и реакция до боли одинакова - "так слабого же действия! :D "

Так вот в этом то и вся засада. Именно что слабого.
Пиво тоже слабоалкогольный напиток. Но от него быстрее становятся неизлечимым алкашом, чем от крепких напитков, если кто подсядет на него регулярно.

Так что господа курцы (курильщики) вас отныне и давно с полным правом и на основании заключения медиков/химиков/биологов/ и пр. можно называть полноценным именем - наркоманы.
И не в переносном или виртуальном смысле, а в качестве медицинского диагноза.

Так что выводы делайте сами - иметь или не иметь©

Подробнее



Ну и куда пропала эта архиважная информация (я об иследованияъ, не о резолюциях)? Как-то не находится она.

А списки и ссылки на исследования - штука важная. Ну чтобы понять, что это такое и о чем речь на самом деле.
Тут во ткакая штука. Приведу пример. Есть такой писатель Ревзун, пишущий пол псевдонимом Виктор Суворов всяческие книги, в том числе историко-аналитические. Книги и выводы неоднозначные. Там в конце глав, в тексте приведены ссылки на всякие книги итд и тп, ну для подтверждения тезисов. Причем такие серьезные, с годом издания, страницами и тп. И один мой дотошный приятель решил это дело проверить, посомтреть, так сказать первоисточники. И с удивлением (а может и без удивления) обнаружил, что многие ссылки "битые", т.е. н есоответсвуют действительности, не т втех книгах, на котрые ссылается Суворов такой информации.

Как-то так...

Почему-то сейчас о вреде курения находится информация из серии "британские ученые доказали". Как бы есть стойкое ощущение что та было и раньше только проверить было еще сложнее.

В общем, крайне неоднозначно все это.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Потому, что от дыма человек, как правило, сторонится, убегает, а на запах жаренного мяса или компота подбегает


Пока мимо. :) Смешно, но нет сути. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Пока мимо. :) Смешно, но нет сути. :)

Ну вы даете. Какие сути вам еще нужны? Что дым от засушенных листьев, свернутых в бумажную трубочку не предусмотрен в обмене веществ человека. Ну написал.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Вдыхать дым от горящего сушеного растения не естественно.

Согласен на все 100.
Насчет жареного мяса и компота-так ведь и электричество неестественно для человека.
Жареное мясо и компот, кстати, не лучшая пища.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Насчет жареного мяса и компота-так ведь и электричество неестественно для человека.
Жареное мясо и компот, кстати, не лучшая пища.

Кулинарная тепловая обработка веществ, содержащихся в т.с. естественной пище, расщепляет белки, углеводы и пр. , что способствует лучшему усвоению. Это (как и использование электричества) результат "шевеления мозгов" и опыта человека :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ну вы даете. Какие сути вам еще нужны? Что дым от засушенных листьев, свернутых в бумажную трубочку не предусмотрен в обмене веществ человека. Ну написал.


а)почему вы так решили?

б) термически обработанная еда - это естественно? Почему?


Касаемо того, кто на какие запахи бежит, а о каких воротится - это чисто вкусовщина. У меня вот с школьного детства антипатия к запаху плова - уж больно отвратный плов нам в школу привозили. Буквально до рвотных эффектов. Потом выяснилось что не только у меня, в институте встретил собрата по несчастью. :) Прошло все спустя десятилетия.

И, опять же, по картинке. Во многих религиях, особенно древних используются курения, благовония, ладаны и тд и тп. Опять же, когда снимал для юбилейного буклета для кремлевской клинике там был специалист по лечению благовониями специально ездил в Китай учиться. Так что насчет естественно/неестественно - все как-то неоднозначно...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
э-э-э... к вопросу о естественности... а употреблять в пищу поджаренное или там сваренное, запеченное мясо, овощи, злаки, пить заваренные в кипящей воде растения, все эти компоты, чаи и кофе... Это как, естественно? Почему?

Подробнее

Это от тогочто обезъянам стало лень жевать (и больше от ничего на самом деле)
А курево изобрели американские империалисты (ну не изобрели а перевели из разумных пределов в неразумные). Тут кроме наживы вероятно есь фактор члено вредительства. Т.е при капитализме достаточто выгодно может быть человеку слечь или вобще убить сибя оказавшись в положении заложника империализма но не ктоже не признается так вот.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
а)почему вы так решили?

б) термически обработанная еда - это естественно? Почему?


Касаемо того, кто на какие запахи бежит, а о каких воротится - это чисто вкусовщина. У меня вот с школьного детства антипатия к запаху плова - уж больно отвратный плов нам в школу привозили. Буквально до рвотных эффектов. Потом выяснилось что не только у меня, в институте встретил собрата по несчастью. :) Прошло все спустя десятилетия.

Подробнее

В смысле стал нравиться отвратный плов?
Цитата:

от:Ondatr

И, опять же, по картинке. Во многих религиях, особенно древних используются курения, благовония, ладаны и тд и тп. Опять же, когда снимал для юбилейного буклета для кремлевской клинике там был специалист по лечению благовониями специально ездил в Китай учиться. Так что насчет естественно/неестественно - все как-то неоднозначно...

Подробнее

Ну, сравнивать ароматерапию с систематическим курением странно. Религиозные обряды оставлю за скобками.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Это от тогочто обезъянам стало лень жевать (и больше от ничего на самом деле)
А курево изобрели американские империалисты (ну не изобрели а перевели из разумных пределов в неразумные). Тут кроме наживы вероятно есь фактор члено вредительства. Т.е при капитализме достаточто выгодно может быть человеку слечь или вобще убить сибя оказавшись в положении заложника империализма но не ктоже не признается так вот.

Подробнее

Вот, воистину :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ну, сравнивать ароматерапию с систематическим курением странно. Религиозные обряды оставлю за скобками.


Там, не только ароматерапия, там именно окуривания пораженных мест, в том числе при каких-то формах псориаза. (то что я снимал). Внешне выглядело как будто врач держит "сигару у пораженного места.

Вы можете оставлять за скобками что угодно, но это практика во всех частях мира с древнейших времен. Это факт.

Цитата:
от: avges
В смысле стал нравиться отвратный плов? .


Теперь я могу его есть, после школы я не ел никаких пловов, хотя ел рисовые каши, суши, супы и тд и тп. Запах плова, именно плова, давал свой отрицательный эффект.

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Кулинарная тепловая обработка веществ, содержащихся в т.с. естественной пище, расщепляет белки, углеводы и пр. , что способствует лучшему усвоению. Это (как и использование электричества) результат "шевеления мозгов" и опыта человека :)

Подробнее



Вы опять пропусти ли вопрос и его суть. :) Это - термообработка - естественно или нет? Если естественно то почему? Опять же, те же ученные расскажут вам сколько полезных веществ и сочетаний исчезает из пищи из-за термообработки.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Кулинарная тепловая обработка веществ, содержащихся в т.с. естественной пище, расщепляет белки, углеводы и пр. , что способствует лучшему усвоению. Это (как и использование электричества) результат "шевеления мозгов" и опыта человека :)

Подробнее

Я не про термообработку вообщЕ, а именно жарку.Известно, что происходит с жирами при жарке.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Там, не только ароматерапия, там именно окуривания пораженных мест, в том числе при каких-то формах псориаза. (то что я снимал). Внешне выглядело как будто врач держит "сигару у пораженного места.

Вы можете оставлять за скобками что угодно, но это практика во всех частях мира с древнейших времен. Это факт.

Подробнее

Но какое это имеет отношению с выкуриванию пачки сигарет в день?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но какое это имеет отношению с выкуриванию пачки сигарет в день?


Это к вопросу о человеческой практике. Был высказан тезис, среди прочих, что вдыхание подожженных сушеных растений противоестественно. Я напомнил что человечество практикует это тысячелетиями, как и приготовление пищи на огне. Это естественно?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

человечество практикует это тысячелетиями, как и приготовление пищи на огне. Это естественно?

Чтобы нам с тобой стало понятнее, естественно ли дышать дымом, давай вспомним про функцию легких.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Чтобы нам с тобой стало понятнее, естественно ли дышать дымом, давай вспомним про функцию легких.


угу... я ведь неспроста задал вопрос: есть термообработанную пищу это естественно? ;)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

угу... я ведь неспроста задал вопрос: есть термообработанную пищу это естественно? ;)

Смотря как посмотреть)))
Если бы человек жил только в условиях, где температура позволяет ходить голым круглый год, и круглый год срывать необходимые плоды и ягоды, то и термообработка могла бы не понадобиться.
Зубы человека устроены не как у хищника, т.е. не для сырого мяса. Значит, либо не есть мясо, либо обработать и есть. Что отнюдь не означает, что лекгие человека, помимо основной функции, предназначены еще и для курения))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Смотря как посмотреть)))
Если бы человек жил только в условиях, где температура позволяет ходить голым круглый год, и круглый год срывать необходимые плоды и ягоды, то и термообработка могла бы не понадобиться.
Зубы человека устроены не как у хищника, т.е. не для сырого мяса. Значит, либо не есть мясо, либо обработать и есть. Что отнюдь не означает, что легкие человека, помимо основной функции, предназначены еще и для курения))

Подробнее


ну это уже увиливания начинаются...

во-первых человек ест термообработанным не только мясо ... собственно все

во-вторых, человек живет во всех климатических зонах втом числе и там где можно круглый год ходить голым и срывать фрукты однако ж и там человеки готовят пищу на огне

в третьих, у тех же медведей, чья пасть приспособлена к мясу основной рацион - растительная пища и тп... хм.. и без термообработки

в четвертых, во всех климатических зонах живут млекпитающие, плотоядные и травоядные которые не готовят пищу на огне

Дык пища на огне - это естественно или нет?

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr


Дык пища на огне - это естественно или нет?

Если одно из двух, то скорее нет. Потому что готовить придумал человек, а значит, дол того, как придумал, ел всё сырым.
И еще. Если готовка все-таки относится к пище, без которой никак, то курение в этом контексте что?
Курение, алкоголь, наркотики...-всё это естественно для человека?
И-смотря какой смысл вкладывать в слово "естественно". Если длостаточные условия для жизни и размножения, то для этого нужны только еда(без огня) и тепло.
Но если рассматривать бухло, как древнейшие напитки, то, получается это естественно. Но-это искусственно.
На истину не претендую. Не знаю, есть ли она вообще))
Re[Ondatr]:
Не естествено а вынужденая мера. Которая в нармальном состоянии статистично обоснована (типа по зарез необходимо долго хранить, или обезараживать или что то еще и ущерб оказывается меньше). В условии изобилия врят ли нармальный человек станет готовиь кагда можно сьесть так.

Алкоголъ естественн в естественном количестве
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта