Бачок для 120 пленки

Всего 117 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Мне не помогли эти поступательные движения, пару раз получал перепрев по краям пленки. + неудобные 600мл заставили + сильно течет если агитировать переворачиванием, заставили отказаться в пользу Джоб.

К стат, с спиралями был у меня фееричный прокол, умудрился упороть пару пленок, не поверите, статикой с этих широких и без сомнения удобных направляющих для заправки пленки.

Подробнее

- очень даже поверю: сам не раз ипытал...
Re[Sasha_U]:
Самый лучший бачок нержавеющий. Пьёт ровно 400 мл жидкости. Если трясу постоянно - кадры идеально ровные. Если стенд-бай - края перепроявляются.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Самый лучший бачок нержавеющий. Пьёт ровно 400 мл жидкости. Если трясу постоянно - кадры идеально ровные. Если стенд-бай - края перепроявляются.

да...
Пожалуй, я такой тоже хочу.
Re[CYBORG]:
[qu
Заказывал себе и другу вот такие штуки.1 комплект= 24$+9$+ доставка_непомню сумму$ =
где скажу через ЛС

Мокрую пленку намотать,- без труда и мигом!
(спираль заказывается отдельно)

Тоже такой хочу,тем более что по мокрому можно зарялить.Где заказывали,поделитесь!???
Re[Дмитро5]:
А у меня, а у меня бачок "Kindermann". У него крышка полиэтиленовая. Чёрная. Не подсвечивает в дырку даже от 150 ваттной лампочки. А спираль похожая, только сделана чуток аккуратнее и диаметр первого витка меньше. И не прищепка там проволочная, а пружина с зубом. И расстояние между витками поширше. М-м-м. Песня! Завидуйте, у кого нету такого.
Есть и как на картинке спираль. Но так и не наловчился в неё заряжать, чтобы не сломать последний кадр.
Где искать сами знаете.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
бачок "Kindermann". У него крышка полиэтиленовая. Чёрная.

тоже имеется нечто похожее только под узкую плёнку, изготовителя не знаю, снизу наклейка "made in japan".
Из субъективных ощущений: нужно внимательно следить за плотностью прилегания этой самой полиэтиленовой крышки, стараться выдавить воздух через верхний клапан (у него кстати тоже крышечка).
Всё-таки закрывать по резьбе как в кайзере мне кажется как-то спокойнее.
А так, да... тоже не отказался бы от подобного бачка под 120-ю плёнку.
Re[nebrit]:
Мне собственно спираль понравилась,хотел бы ее вкинуть в Кайзер.Если можно уточните диаметр.Спасибо!Ненадо!
Уже нашел бачок и спираль!
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5

Тоже такой хочу,тем более что по мокрому можно зарялить.Где заказывали,поделитесь!???

отписал в личку
Re[AeroViking]:
Исчо раз здрасьте! ))

Вопрос с бачком, благополучно разрешился, но в геометрической прогресси появляются вопросы по проявке пленки. Их так много, что могу с кем-нибудь от души поделиться.
Я на сайте не так хорошо ориентируюсь, подскажите, пожалуйста, темы типа "как начать проявляь самостоятельно, если руки растут криво"? Можт кто знает по каким ключевым словам искать эту темку?
Re[CYBORG]:
Цитата:

от:CYBORG

Мокрую пленку намотать,- без труда и мигом!
(спираль заказывается отдельно)

Подробнее

а сюда две пленки лезет?
Re[AeroViking]:
Цитата:

от:AeroViking
Исчо раз здрасьте! ))

Вопрос с бачком, благополучно разрешился, но в геометрической прогресси появляются вопросы по проявке пленки. Их так много, что могу с кем-нибудь от души поделиться.
Я на сайте не так хорошо ориентируюсь, подскажите, пожалуйста, темы типа "как начать проявляь самостоятельно, если руки растут криво"? Можт кто знает по каким ключевым словам искать эту темку?

Подробнее

отписал в лс
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
а сюда две пленки лезет?

Не пробовал. но если их вместе в два слоя сложить то может намотать и можно . :D

но я предпочту по одной и качественно ).

Если желаете две то есть под две пленки такой бак.

но он уже на 30 унций. Почти литр раствора
Re[CYBORG]:
вот оно чо....понял .тогда уж пластиковым своим патерсоном обойдусь. мокрую пленку не заправляю.
Re[CYBORG]:
уж проще наловчиться две пленки в пластиковую спираль заправлять, чем тратить больше химии . не для хохлов вариант, короче :)
Re[SERGE TLT]:
У меня похожий бачок под узкую. Там идентичная спираль. Иногда заправляю две пленки, сложив их подложками, т.е. эмульсией наружу.
Как с 120-й получится не знаю, но теоретически наверно можно. Другой вопрос надо ли?
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
У меня похожий бачок под узкую. Там идентичная спираль. Иногда заправляю две пленки, сложив их подложками, т.е. эмульсией наружу.
Как с 120-й получится не знаю, но теоретически наверно можно. Другой вопрос надо ли?

Подробнее

кончено надо. время экономится. иногда бывают не очень важные пленки и не требуется ловить максимум. да и когда хорошие и все получается правильно заправить сразу две, то почему это плохо? тем более я вот решил не заморачиваться сильно. не ловлю блох (кому то и слоны) и взял (остановился на) "обычный" Т-макс и "обычный" родинал.
Re[SERGE TLT]:
Ну, ребяты, вы даёте.
Тут не знаешь на чём доснять две трети 12 кадрового ролика, прежде чем проявить его, а оказывается, некоторые сразу по две плёнки проявляют. Должно быть, наснимали целую горсть роликов? В один день? Или пол года копили?
Re[nebrit]:
две портреты девушки поснимал (одна в день. две пары выходных. черех неделю т.е.). еще шесть лежат с похода с середины июня. по две влом и некогда проявлять. а если представить еще и по одной...
Re[SERGE TLT]:
Неспешная проявка ролика плёнки занимает два часа: начиная с приготовления термостатирующего тазика и заканчивая отмыванием улитки зубной щёткой.
Проявлять вторую плёнку, не напечатав первую - какой в этом кайф, если только это не за деньги?
Re[nebrit]:
у меня из крана холодная 19.5 вчера была (крайнее положение) налил пол-литрЫ и пока досмотрел футбик она и нагрелась до 20-ти (наверное). кстати вчера впервые попробовал обычную водопроводную воду. Нормальной не оказалось. Сегодня сканерну посмотрю повлияло ли это? но это не очень важные пленки как по содержанию, так и по необходимому качеству на выходе. Да и отдавать я буду сканы. бесплатно. Ну а те с похода проявлять получше подготовлюсь. Поэтому они и залежались. Пока некогда ими заниматься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта