от: genixпочему однозначно? - можно и D50+18-70... меньше $1000 получится...
Так чё, добавить $ и однозначно D70s с 18-70 брать ???
"Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re: Re: "Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Re: "Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Камеры ты выбрал в принципе неплохие, но... Ты и правда любитель! Впрочем, как и я. И я бы посоветовал тебе сделать вот как. Возми Минолту Z5 или Кэнон S2 IS. Это будет на каждый день. Маленькая матрица, большая ГРИП, большой зум, макро хорошо снимают, у Кэнона светосила больше. Не бери Z6 или S3 IS. Шумят они больше, чем Z5 или S2 IS. Кэнон, если честно, предпочтительнее. Будешь работать им постоянно. Автоматики там хватит для домашних нужд. А если что посерьезней захочешь сделать, то есть там кое что ручное. В общем, доволен останешься.
Затем возьми вторую камеру, Кэнон EOS 350D. Зеркалка начального уровня, но просто превосходная. Ей смоежешь работать серьезно. И портреты снимать, и все остальное.
Мыльницы будешь брать туда, где зркалку тяжело тащить.
Озвученные проблемы это мелочи. Моя знакомая купила Сони 828, выпендривалась. А оказалось, что игрушка не стоит тех 22000, которые она выкинула. Мегапикселей много, а матрица маленькая, светосила отличная, а изображения все равно отстой. Зум всего 7, ручной. В общем, сейчас сидит и ждет, когда на зеркалку папа денег даст. Да и веса он такого, что мне тяжело с ним было и даже очень.
Подумай, прежде чем выкинуть 1000 долларов на то, чего потом реально мало будет.
Удачи!
Затем возьми вторую камеру, Кэнон EOS 350D. Зеркалка начального уровня, но просто превосходная. Ей смоежешь работать серьезно. И портреты снимать, и все остальное.
Мыльницы будешь брать туда, где зркалку тяжело тащить.
Озвученные проблемы это мелочи. Моя знакомая купила Сони 828, выпендривалась. А оказалось, что игрушка не стоит тех 22000, которые она выкинула. Мегапикселей много, а матрица маленькая, светосила отличная, а изображения все равно отстой. Зум всего 7, ручной. В общем, сейчас сидит и ждет, когда на зеркалку папа денег даст. Да и веса он такого, что мне тяжело с ним было и даже очень.
Подумай, прежде чем выкинуть 1000 долларов на то, чего потом реально мало будет.
Удачи!
Re: "Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Господи, да что же это такое? Вот уж отдельный форум создали для компактных камер (ну кому больше нравится - "мыльниц"). И все равно: лезут эти безумные зеркальщики со своими безумными советами типа D-50. Да еще тут же затевают свои разборки по поводу объективов.
Ну русским языком сказал автор темы - не хочу зеркалку. И зря он вообще стал объяснять, почему не хочет, и нарвался на "неубедительно..." Не надо оправдываться! Посто вот не хочу и все!
Зеркальщики! Отзыньте со своими советами. Дайте человеку, не отвлекаясь, выслушать мнение тех, чьим мнением он конкретно интересуется.
Я вот тоже не хотел зеркалку именно по причине размеров и веса (и по сей день не хочу, отлично зная все их достоинства и сильные стороны). Поэтому советую не глядеть на 828 и R-1 - в самом деле, лучше уж тогда D-50. У меня Sony V-3, рекламировать не буду, чтобы на оскорбления зеркальщиков не нарываться, но доволен.
Ну русским языком сказал автор темы - не хочу зеркалку. И зря он вообще стал объяснять, почему не хочет, и нарвался на "неубедительно..." Не надо оправдываться! Посто вот не хочу и все!
Зеркальщики! Отзыньте со своими советами. Дайте человеку, не отвлекаясь, выслушать мнение тех, чьим мнением он конкретно интересуется.
Я вот тоже не хотел зеркалку именно по причине размеров и веса (и по сей день не хочу, отлично зная все их достоинства и сильные стороны). Поэтому советую не глядеть на 828 и R-1 - в самом деле, лучше уж тогда D-50. У меня Sony V-3, рекламировать не буду, чтобы на оскорбления зеркальщиков не нарываться, но доволен.
Re: Re: "Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Вот это очень правильно насчет подумать и не выкидывать деньги... потому как за тысячу вполне можно взять зеркалку начального уровня... а не "хай анд цифрокомпакт" и наверное для частого использования д50 всетаки предпочтительнее... чем д70 или 350д... 70 от 50 отличается форматом карт =)) , на полкадра быстрее отстреливает серии и весит на 59 грам больше =))) 350 мне не понравился размерами =) мизинец по жизни висит при прочих равных с д50.. при постоянном использовании решает =)) объектив... хм я предлогал взять 18-200 из-за того что ты сравнивал между собой ультра зумы, и мне вариант д50 + 18-200 показался намного более привлекательным чем "хай анд цифрокомпакт" =)) а так да Nikkor18-70 картинку даст лучше чем Sigma18-200 но и будет менее функциональным...
Просто человек хотел цифрокомпакт в пределах 1000 дол. И привел конкретные причины, кофры, вспышки и т.д. не мне одному это показалось не убедительным, потомучто можно повесить обьектив на тело и ходить с ним без кофры вспышки и т.д. имея лучшее качество за теже деньги и сравнимый вес =))
от:Георгич
Господи, да что же это такое? Вот уж отдельный форум создали для компактных камер (ну кому больше нравится - "мыльниц"). И все равно: лезут эти безумные зеркальщики со своими безумными советами типа D-50. Да еще тут же затевают свои разборки по поводу объективов.
Я вот тоже не хотел зеркалку именно по причине размеров и веса (и по сей день не хочу, отлично зная все их достоинства и сильные стороны). Поэтому советую не глядеть на 828 и R-1 - в самом деле, лучше уж тогда D-50. У меня Sony V-3, рекламировать не буду, чтобы на оскорбления зеркальщиков не нарываться, но доволен.Подробнее
Ну и что вы хотели сказать, я не понял?

Дальше идут бюджетные зеркалки (Д50, Д70, 350Д etc), упавшие по цене уже до просьюмеров, но рвущие их в клочья даже с китовыми затычками (особенно Никон Д70 кит). А ниже - мелкоматричный ацтой с шумами и тормозами и рекомендуемой съемкой лишь в идеальных условиях. И не надо обманывать себя 12х зумом и 10 мегапикселями на 1/2,5" или 1/1,8" матрице. Мыло!
Давайте наконец стряхнем маркетинговую лапшу с ушей!
Re: Re: Re: "Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Да уж ... добавить нечего =)))
Re: Re: Re: Re: "Бескомпромисная" :-) Hi-End мыльница до $1000 нужна. Посоветуйте, плиз (+)
Бескомпромисная цифрокомпашка это как раз компромис и чем круче компашка, тем больше компромисов, которые в обшем достоинсtв камеры не улучшают.
По моему, если уж брать, так очень хороший компромис, тем более такие камеры уже есть!
Считаю, что для открывшего ветку самым оптимальным вариантом будет
Panasonic Lumix DMC-L1 , лейковской разработки объективы.
http://www.dpreview.com/news/0606/06062101panasoncdmcl1.asp
которая выдет уже в сентябре по цене около 1000 баксов.
Вторая камера Olympus E-330
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse330/
Стоит меныше 1000.
Обе меньше чем Sony R1, обе зеркалки со всеми преимуществами и обе имеют превью, как компашки.
Матрицы огромные по сравнению с компашками (исключая сони, но её уж никак компашкой не назовёшь).
При желании можно позже прикупить ещё спец объективов, если потом появится такая нужда.
И, как говорится и волки сыты и овцы целы (и зеркальщики и компашники довольны). :D :D
С уважением!
Владимир
По моему, если уж брать, так очень хороший компромис, тем более такие камеры уже есть!
Считаю, что для открывшего ветку самым оптимальным вариантом будет
Panasonic Lumix DMC-L1 , лейковской разработки объективы.
http://www.dpreview.com/news/0606/06062101panasoncdmcl1.asp
которая выдет уже в сентябре по цене около 1000 баксов.
Вторая камера Olympus E-330
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse330/
Стоит меныше 1000.
Обе меньше чем Sony R1, обе зеркалки со всеми преимуществами и обе имеют превью, как компашки.
Матрицы огромные по сравнению с компашками (исключая сони, но её уж никак компашкой не назовёшь).
При желании можно позже прикупить ещё спец объективов, если потом появится такая нужда.
И, как говорится и волки сыты и овцы целы (и зеркальщики и компашники довольны). :D :D
С уважением!
Владимир