итак, Боди против оптики - (650D + 18-135 STM) vs (1100D + EF 24-105 mm f/4 L) ???
ищу подарок жене, как первую зеркалку, сейчас у нее Canon D10, поэтому среди Canon
самостоятельно поизучав тему на форумах я начав с 650D + 18-135 STM пришел к 1100D + EF 24-105 mm f/4 L
при ограничениях по бюджету 40-50 т.р., что посоветуете для стандартных семейных целей:
дети (танцы, спорт, диснейлэнд и т.п.)
путешествия (морские круизы, горы, города - солнечные и не очень)
"цветочки" и прочие мелочи (шаги в сторону макро)
домашние праздники и корпоративы ...
видео не очень важно, фото фёст
итого, возвращаясь к сабж, если взять kit 650D и начать его улучшать до 50 т.р. куда бы вы пришли ? с учетом что я пришел к 1100D + EF 24-105 mm f/4 L?
если возможно прошу давать ссылки - на почему так
заранее спасибо
Боди против оптики - (650D + 18-135 STM) vs (1100D + EF 24-105 mm f/4 L) ???
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Боди против оптики - (650D + 18-135 STM) vs (1100D + EF 24-105 mm f/4 L) ???
Re[xman]:
24-105 на кропе может быть не совсем удобно по фокусным т.к. будут ограничения по широкому углу. Если не планируется скорый переход на полный кадр, то может удобнее 17-55/2.8 IS USM, либо 15-85 Is USM или 18-135 STM. Сам лично с последними двумя объективами дела не имел, ориентируюсь только по фокусным. На 15-85 много хороших отзывов на фото.ру. И еще я думаю 24-105 на 1100 будет перевешивать аппарат, 1100 маловат для него. Если планируете брать аппарат на длительное время и серьезно заниматься фотографией, то лучше 650 - для съемок динамичных сцен лучше подойдет т.к. лучше АФ и скорость серийной съемки выше, к тому же есть АФ при съемке видео.
Re[olegbro]:
Полностью поддерживаю, на кропе 24-105 может не хватить широкого угла, т.е. не очень универсальный. И ф/ а, если его неудобно держать, объектив перевесит, то удовольствия от съемки не будет.
Re[xman]:
650 + 18-135 + а из творческих обьективов 85 1.8 + вспышка и видеосвет Yongnuo + сумка, пара флешек, два защитных фильтра и один полярик, монопод, штатив. Вот и нет 50 тыр, но есть отличнейшая система
Re[xman]:
Я сейчас взглянул на Авито, тушка 650Д есть за 20тыр, 24-105 за 24. Т.е. вы в свой бюджет вписываетесь. Да, 1100Д можно найти за 8500, поэтому лично я бы взял пока его, а потом сменил на ФФ.
Это реально приличный объектив, который будет служить вам много лет (и когда вы перейдете на полный кадр тоже).
Это реально приличный объектив, который будет служить вам много лет (и когда вы перейдете на полный кадр тоже).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Присмотритесь к такому комплекту: 60D+15-85+EX430=50к
После этого вы поймете, что нужно и нужно ли нечто большее. Если да, то продадите и перейдете на ФФ, но думаю, что хватит надолго.
После этого вы поймете, что нужно и нужно ли нечто большее. Если да, то продадите и перейдете на ФФ, но думаю, что хватит надолго.
Re[xman]:
Спасибо за ваши ответы,
на промежуточном финише: с дистаниции сходит 1100D, по причиние, говоря автомобильными терминами - удовольствия от вождения (его вероятного отсутвия), съекономить на тушке не получается из-за веса (балансировки), так ?
к сожалению б/у варианты не годятся для подарка на ДР, или минимум боди должен быть новым
круг замкнулся, остаются, комбинации 600D и 650D (20-24 т.р.) плюс:
17-55/2.8 IS USM - 36 т.р.
EF 24-105 mm f/4 L - 31 т.р.
EF 17-40 mm f/4 L - 26 т.р.
18-135 STM (только в паре с 650D) - 16 т.р. (текущий вариант подарка)
которые все уже обсуждались,
и по результатам чтения формума, я сколняюсь, в пользу L-серии: качество, защищенность, долговечность и остаточная стоимость, плюс возможность которая всегда греет душу - что когда-нибудь не пропадет для ФФ ...
значит 650D + 17-40 mm f/4 L (50 т.р) или 600D + 17-55/2.8 IS USM (56 т.р.)
прошу продолжать высказываться и вот на какую тему, при условии что "руки не кривые и с головой дружат" какая система (переходя к автомобильным терминам) более драйверская ? где больше удовольствия на стандартных не профессиональных задачах (дети+путешествия) ?
на промежуточном финише: с дистаниции сходит 1100D, по причиние, говоря автомобильными терминами - удовольствия от вождения (его вероятного отсутвия), съекономить на тушке не получается из-за веса (балансировки), так ?
к сожалению б/у варианты не годятся для подарка на ДР, или минимум боди должен быть новым
круг замкнулся, остаются, комбинации 600D и 650D (20-24 т.р.) плюс:
17-55/2.8 IS USM - 36 т.р.
EF 24-105 mm f/4 L - 31 т.р.
EF 17-40 mm f/4 L - 26 т.р.
18-135 STM (только в паре с 650D) - 16 т.р. (текущий вариант подарка)
которые все уже обсуждались,
и по результатам чтения формума, я сколняюсь, в пользу L-серии: качество, защищенность, долговечность и остаточная стоимость, плюс возможность которая всегда греет душу - что когда-нибудь не пропадет для ФФ ...
прошу продолжать высказываться и вот на какую тему, при условии что "руки не кривые и с головой дружат" какая система (переходя к автомобильным терминам) более драйверская ? где больше удовольствия на стандартных не профессиональных задачах (дети+путешествия) ?
Re[xman]:
17-40 не коротковат ли?
Re[xman]:
от:xman
прошу продолжать высказываться и вот на какую тему, при условии что "руки не кривые и с головой дружат" какая система (переходя к автомобильным терминам) более драйверская ? где больше удовольствия на стандартных не профессиональных задачах (дети+путешествия) ?Подробнее
У 650Д преимущество в 9и крествых точках, но с 17-40/4 вы этого не заметите.
Тачскрин, встроенный HDR и т.д. считаю баловством. Это скорее бонусы, а не преимущество, которое повлияет на результат.
Еще одно преимущество это наличие АФ при съемке видео, тут уже сами определяйтесь, оно вам сильно нужно?
А вот преимущество 17-55 над 17-40 лично для меня неоспоримое.
2.8, больший диапазон ФР, стаб.
Сам я пользовался 17-55 на 450Д, ИМХО это лучший штатный зум на кроп Canon.
Поэтому я за 600D + 17-55.
Re[xman]:
итак,
при ограничениях по бюджету 40-50 т.р., что посоветуете для стандартных семейных целей:
дети (танцы, спорт, диснейлэнд и т.п.)
путешествия (морские круизы, горы, города - солнечные и не очень)
"цветочки" и прочие мелочи (шаги в сторону макро)
домашние праздники и корпоративы ...
видео не очень важно, фото фёстПодробнее
для подогрева :D :
Olympus OM-D E-M5 Kit 12-50 + светлый фикс
Вам по всем параметрам подходит - влагонепроницаемый корпус, с лучшей матрицей и макрообъективом в комплекте.
)))))))
Re[xman]:
Какой драйв может быть от одного единственного объектива вечно висящего на тушке? Даже без вспышки и без портретного фикса. Драйв в обладании целой системой.
Re[One of us]:
Так ведь не для себя, для супруги выбирается фотоаппарат, многие женщины предпочтут функциональность пока непонятному драйву, но стоит вирусу фотоперфекционизма, назовем так, внедриться в семью, бюджет начнет лихорадить :D
Re[xman]:
Спасибо за ваши ответы,
на промежуточном финише: с дистаниции сходит 1100D
.....
прошу продолжать высказываться и вот на какую тему, при условии что "руки не кривые и с головой дружат" какая система (переходя к автомобильным терминам) более драйверская ? где больше удовольствия на стандартных не профессиональных задачах (дети+путешествия) ?Подробнее
1100 не должен был и квалификацию пройти, так что на дистанции оказаться мог только в силу какого-то дикого недоразумения.
А вот второй вопрос - с ним интереснее. Дети - быстрый автофокус. Путешествия - тяжелый рюкзак с оптикой и штатив. Первое - это как раз уже полу-профессиональные тушки, уровня D300s и EOS-7D. Отпадают по бюджету. Шаг ниже (для кэнона) - 60-ая модель; еще ниже - 600-ая и 650-ая. Разницы в качестве снимков не увидите. Плюс к тушке берется светлый штатный зум 17-55/2,8 родной или 17-50/2,8 со стабом от сигмы или без стаба от тамрона. Родной, на мой взгляд, неоправданно дорог и имеет смысл только на соответствующей пыле-брызгозащищенной камере, 7D. Для аккуратной семейной эксплуатации и тамрон сгодится - оптически тот, что без стаба, очень хорош; нарекания идут в основном на конструктив, и чаще всего - от провинциальных свадебщиков, которые за месяц нащелкивают больше, чем нормальный пользователь за год. Тогда, в случае с младшими камерами (600/650) и тамроном, еще на шикарный современный мануальный фикс от самъянга денег хватит - либо на 14/2,8 для пейзажей, либо на 85/1,4 для портретов.
Re[DNY]:
Может все таки не лезть тогда в зеркальный мир. Какую нибудь функциональную беззеркалочку прикупите да и дело с концом.
Re[One of us]:
от: One of us
Может все таки не лезть тогда в зеркальный мир. Какую нибудь функциональную беззеркалочку прикупите да и дело с концом.
Так с зеркалки, пусть очень старой, на мыльницу пересаживаться кто ж захочет?..
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Так с зеркалки, пусть очень старой, на мыльницу пересаживаться кто ж захочет?..
Canon D10 это мыльница)
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_D10/
Re[Summoner]:
от: Summoner
Canon D10 это мыльница)
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_D10/
Тьфу ты! Я думал, очепятка, и имеется в виду десятилетний EOS10D. Ошибся малость...

Re[xman]:
Конечно 600D или 650D + 17-55/2.8
Это без сомнений даже. Не мучайтесь идите и покупайте на здоровье. Лучшего подарка в этом бюджете Вы не сделаете если речь идет о зеркале.
Это без сомнений даже. Не мучайтесь идите и покупайте на здоровье. Лучшего подарка в этом бюджете Вы не сделаете если речь идет о зеркале.
Re[pix_530]:
Ага, а потом окажется что спорт или концерт ребенка в школе поснимать - коротковато. Танцы... че то они в фокус не всегда попадают ;)) И вообще дура тяжелая. Херовастенький подарочек с точки зрения среднестатистического мамафото.
Кенон давно подумал за вас! Зеркалки продаются либо с даблкитом, либо с 18-135. Это и есть оптимум для дома для семьи. И никогда со светлыми стеклами, к которым нужно подходить очень понимаючи
Кенон давно подумал за вас! Зеркалки продаются либо с даблкитом, либо с 18-135. Это и есть оптимум для дома для семьи. И никогда со светлыми стеклами, к которым нужно подходить очень понимаючи
Re[One of us]:
от:One of us
Ага, а потом окажется что спорт или концерт ребенка в школе поснимать - коротковато. Танцы... че то они в фокус не всегда попадают ;)) И вообще дура тяжелая. Херовастенький подарочек с точки зрения среднестатистического мамафото.
Кенон давно подумал за вас! Зеркалки продаются либо с даблкитом, либо с 18-135. Это и есть оптимум для дома для семьи. И никогда со светлыми стеклами, к которым нужно подходить очень понимаючиПодробнее
Есть свой проверенный вариант "папафото": фикс 50/1,4 на открытой, исо200, без вспышки в школе концерт снимать. "Мамафото" может ведь и таким быть... А с темнозумом надо еще мощную вспышку в комплект сразу добавить, да и не всегда ее использование допустимо...