Тема закрыта

Бюджет 30000р. девушке в подарок. SONY Nex-5, OLYMPUS EP1,PANASONIC G2 и NIKON D5000.

Всего 105 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вот такая ситуация.....
Здравствуйте!Мне нужна камера своей девушке в подарок для повседневной (дом,улица,путешествия) КАЧЕСТВЕННОЙ съемки.Бюджет 30000р.Я много здесь почитал топиков и замкнулся на выборе из следущих моделей SONY Nex-5, OLYMPUS EP1,PANASONIC G2 и даже зеркалку компактную NIKON D5000.Главное требование -КАЧЕСТВО картинки и УДОБСТВО!!!Дайте,пожалуйста,дельный совет!Есть большое желание у нее развиваться в фотоделе и я ей хочу сделать такой подарок.Заранее всем большое спасибо!)))
Re[sky-moon7]:
Чем Ваша ситуация кординально отличается от этой:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/535142 ?
Re[sky-moon7]:
PANASONIC G2 станет отличным подарком, если подруга займется фото серьезно, Вам достанется очень приятный аппарат :D.
Любой из перечисленных камер можно делать хорошие снимки и получать удовольствие.
Re[sky-moon7]:
Де жавю )))
Вчера я уже такую тему видел и там все уже это обсуждалось ))))
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/535142

P.S.:
не заметил что ссылку уже выше дали
Re[sky-moon7]:
Нет, ну здесь же совсем другая тема - на первом месте стоит качество картинки!
А по этому параметру д5000 на порядок превосходит всех озвученных конкурентов.
По удобству точно также он будет гораздо лучше.
По развитию вобще несравнимо. Ассортимент, качество и доступность никоновских объективов на два порядка лучше.
Но и по массе и габаритам д5000 будет заметно больше конкурентов. Раза в 2-3 точно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет, ну здесь же совсем другая тема - на первом месте стоит качество картинки!
А по этому параметру д5000 на порядок превосходит всех озвученных конкурентов.

Давайте сравним?
Re[sky-moon7]:
Раз уж выбираете из беззеркалок, то стоит обратить внимание и на самсунг NX. Хоть его и ругают все (кроме обладателей девайса конечно) но, на мой взгляд, недостатки у него не критичные и что главное - фотографии получаются не хуже чем у Олимпусов и Панасоников. Посмотрите обзор этой камеры и примеры фотографий например у Oleg_Maddox в соотвествующей ветке. Я конечно патриот Олимпуса и пользуюсь своим Пеном с огромным удовольствием, но... Вообщем от встроеного ЕВИ я бы не отказался. У панасов нет в тушке стаба а у самсунга есть(ой, кажется ошибочка - у самсунга тоже стаб не в тушке).
Re[MIO TST]:
Цитата:
от: MIO TST
Вчера я уже такую тему видел и там все уже это обсуждалось ))))

Да не... в той теме бюджет другой был ;)

А по теме скажу так. Передо мной стоял очень похожий выбор. Только для себя лично
Выбирал в конечном итоге между Панасоником G2 и Nikon D5000.
Выбрал Панасоник, о чем абсолютно не жалею.
Если по качеству еще можно спорить, то по удобству, ИМХО, Панасоник заметно лучше. Начиная от веса-размера, и заканчивая сенсорным экраном и органами управления
Re[sky-moon7]:
G2 (красненький) :)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Давайте сравним?

А как сравним?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Давайте сравним?

Прывед? А что там у нас с "качеством картинки" от лейка Икс Адын? Хочу продать свою марковку вторую (хватает семерки кэноновской ) и купить эту игрушку.
Не пробывал случайно? А то по тестам там красиво все, но вдруг врут люди, обмануть хотят и на бабало как лоха последнего развести :?:
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Превед!
Не, Ляйку эту не пробовал. Очень уж денег много за нее хотят, застолько сейчас М8 купить можно (на днях в одном комке за 50 была, правда один день только), поставить какой-нибудь Фойт и всяко лучше будет.
Я сейчас вообще успокоился - GH1 мне хватает, набрался системной оптики, пустил корни, вроде как...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А как сравним?

Не знаю. Думал Вы в курсе - на основании чего-то был же сделан вывод "А по этому параметру (прим. - качеству картинки) д5000 на порядок превосходит всех озвученных конкурентов".
Я просто привык говорить только о камерах, которыми снимал лично, вот и подумал - человек сравнивал, результат какой-то получил. Почему бы не посмотреть? Или хотя бы не послушать?
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Не знаю. Думал Вы в курсе - на основании чего-то был же сделан вывод "А по этому параметру (прим. - качеству картинки) д5000 на порядок превосходит всех озвученных конкурентов".
Я просто привык говорить только о камерах, которыми снимал лично, вот и подумал - человек сравнивал, результат какой-то получил. Почему бы не посмотреть? Или хотя бы не послушать?

Подробнее

А, ну рассказать я могу :)
Самое главное - это конечно по шумам. Тут п2 в реальных условиях отстает почти на 2 стопа.
ББ при искусственном свете у никонов тоже получше с китом. Со светосильной оптикой имхо олимпус чуть лучше.
Эта ситуация может как немного улучшаться в зависимости от используемой оптики, так и ухудшаться.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Самое главное - это конечно по шумам. Тут п2 в реальных условиях отстает почти на 2 стопа.

Самостоятельно сравнивали или прочитали где?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

И примеры привести можете? 2 стопа (пусть даже почти) это серьезная фора. Но я готов даже согласиться, что вы преувеличили. Немного. Пусть будет один стоп. Давайте снимки на 3200 или 1600 (лучше и то и другое) и посмотрим, можно ли их повторить на беззеркалках на 1600 и 800 соответственно. Идет?
Re[sky-moon7]:
Кстати, по поводу D5000 и аналогов, нужно хорошо понимать, что покупая китовый комплект, покупается только входной билет в систему, посмотрите на стоимость стекол. Примерно одинаковая цена - в принципе иллюзия, а панасоники и олимпусы с очень приличными китовыми стеклами уже самодостаточны. Подводя итог имеем, что стоимость стоимость камеры 4/3 примерно равна стоимости одного стекла для D5000. В этом случае D5000 становися безусловно лучше но не до 30т.р.
Более быстрый автофокус и прочие мелочи для выше указанных задач не критичны. Думаю если бы Вы думали что нужна зеркалка, вопрос был бы задан в другом разделе форума.
Re[Sanych]:
Цитата:

Превед!
Не, Ляйку эту не пробовал. Очень уж денег много за нее хотят, застолько сейчас М8 купить можно (на днях в одном комке за 50 была, правда один день только), поставить какой-нибудь Фойт и всяко лучше будет.
Я сейчас вообще успокоился - GH1 мне хватает, набрался системной оптики, пустил корни, вроде как...

Подробнее

ага, понял.., а я не хочу М8, хочу маленькую
Re[Sanych]:
Цитата:

И примеры привести можете? 2 стопа (пусть даже почти) это серьезная фора. Но я готов даже согласиться, что вы преувеличили. Немного. Пусть будет один стоп. Давайте снимки на 3200 или 1600 (лучше и то и другое) и посмотрим, можно ли их повторить на беззеркалках на 1600 и 800 соответственно. Идет?

Подробнее

Вот 3200
Re[Murahvad]:
Цитата:

от:Murahvad
Кстати, по поводу D5000 и аналогов, нужно хорошо понимать, что покупая китовый комплект, покупается только входной билет в систему, посмотрите на стоимость стекол. Примерно одинаковая цена - в принципе иллюзия, а панасоники и олимпусы с очень приличными китовыми стеклами уже самодостаточны. Подводя итог имеем, что стоимость стоимость камеры 4/3 примерно равна стоимости одного стекла для D5000. В этом случае D5000 становися безусловно лучше но не до 30т.р.
Более быстрый автофокус и прочие мелочи для выше указанных задач не критичны. Думаю если бы Вы думали что нужна зеркалка, вопрос был бы задан в другом разделе форума.

Подробнее

Ну да, ну да, комплект д90, сигма 30/1.4, 18-105вр, 70-300вр стоил мне дешевле, чем пен2 (с видоискателем, ибо без оного не получить длинной выдержки, а на телевике вообще никакой выдержки не получить :) ), 20/1.7, 14-45, 45-200. При том, что никон на порядок превосходит по всем параметрам олимпуса. Кроме конечно же компактности :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта