Тема закрыта

Бюджет 30000р. девушке в подарок. SONY Nex-5, OLYMPUS EP1,PANASONIC G2 и NIKON D5000.

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот 3200

Подробнее

А что у вас с цветом?
И хде Exif?
Re[Алексей2000]:
Красавец! Прям стрит рейсер )) А полноразмер?
Re[Алексей2000]:
По поводу цен и порядка по качеству Вы лукавите :)
Если есть понимание того, что в ближайшее время будет куплено более 2-3 стекол и того что конкретно нужно и за какие деньги, конечно в итоге лучше купить тушку со стеклами из взрослой системы, где практически под каждую задачу покупается свое стекло и выбор тушек так же присутствует. Я говорю о цене на аналогичный по качеству и функционалу комплект, который безусловно будет лучше, но дороже.
Сколько стоит у никона стекло с фокусными как у кита 4/3, правильно примерно как тушка с китовым объективом.
Вывод:
1) можно купить пен, панасоник.... и ничего более
2) не продавая пен или панасоник при необходимости докупить все остальное из взрослой системы, включая тушку

Наворачивать на мыльницу телевики я не призываю, поэтому концепция сони мне совсем не симпатична.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Вот 3200

Подробнее

Ну, так не интересно даже... Я бояться думал, а вдруг на 1600 и вправду сильнее шумит?
Те же 3200. Снимок не мой, но уж простите, у меня G2 нет. Но автор "здешний". И, уменьшать лень, полноразмер...
Re[sky-moon7]:
Цитата:
от: sky-moon7
своей девушке в подарок

Если любите девушку то про никон лучше забудьте. Носить будет тяжело, а по качеству почти одно и тоже. За чуть более быстрый автофокус вы заплатите его сомнительной точностью. Причем покупая панас, вы покупаете почти топовую камеру :), передовую во всех отношениях (если не учитывать GH2), а покупая никон 5000 вы покупаете огрызок (надо же как-то стимулировать покупателей более дорогих машинок). Низкие шумы никона - результат работы шумодова, съедающего все детали. Кстати, последнее фото, что привел Sanych похоже на фейк - не верю что там 3200. Ну а фото с грузовичком от никонофила достойно мусорной корзины.

Да и вообще G2 это удивительное сочетание отличной и удобной камеры и модной штуковины. Так что женщинам должно нравиться.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Кстати, последнее фото, что привел Sanych похоже на фейк - не верю что там 3200.

Это не фейк :). Там просто шумодавом очень агрессивно прошлись.
Re[гость]:
Цитата:
Кстати, последнее фото, что привел Sanych похоже на фейк - не верю что там 3200.

До такого опускаться я бы не стал. EXIF я, кстати, не трогал - там все видно. И Photoshop там отметился. А какие плагины запускались из под него - можно только догадываться. Фото Юрия (temp), он хороший обработчик (я бы так не смог). Но и сам снимок - рай для шумодава.
Но! Я ни в чем не нарушил условий спора - речь шла только об ISO.
У себя перерыл все - ни нашел ни одного кадра на 1600, максимум 1250 - ну не виноват я, что в темноте использую светосильную оптику
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ну, так не интересно даже... Я бояться думал, а вдруг на 1600 и вправду сильнее шумит?
Те же 3200.

Ну не знаю, насколько это те же 3200, но ваши недавние реальные кадры со свечками на исо 800 шумят фактически также, как и мой пример ;)
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
А что у вас с цветом?
И хде Exif?

С цветом как уж сумел :)
Но так вроде ближе к реальности, т.к. все освещено желтыми фонарями. Контраст чуть занижен, но это, наоборот, увеличивает шум.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Красавец! Прям стрит рейсер )) А полноразмер?

Имхо полноразмер нет смысла приводить на высоких исо
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо полноразмер нет смысла приводить на высоких исо

Имхо страшен шумножудко? ;)
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Имхо страшен шумножудко? ;)

Не более чем олик на 800 ;)
Кстати, заметьте, как сработал АФ ;)
(а это кадр из серии. И до и после тоже 100% попадание).
Re[гость]:
Цитата:
а покупая никон 5000 вы покупаете огрызок

Этот "огрызок", как вы выразились, имеет гораздо больше органов управления, чем еп2. Не говоря уж об общем функционале и удобстве.
Re[Murahvad]:
Цитата:

от:Murahvad
По поводу цен и порядка по качеству Вы лукавите :)
Если есть понимание того, что в ближайшее время будет куплено более 2-3 стекол и того что конкретно нужно и за какие деньги, конечно в итоге лучше купить тушку со стеклами из взрослой системы, где практически под каждую задачу покупается свое стекло и выбор тушек так же присутствует. Я говорю о цене на аналогичный по качеству и функционалу комплект, который безусловно будет лучше, но дороже.
Сколько стоит у никона стекло с фокусными как у кита 4/3, правильно примерно как тушка с китовым объективом.
Вывод:
1) можно купить пен, панасоник.... и ничего более
2) не продавая пен или панасоник при необходимости докупить все остальное из взрослой системы, включая тушку

Наворачивать на мыльницу телевики я не призываю, поэтому концепция сони мне совсем не симпатична.

Подробнее

Какое стекло вы имеете в виду? 18-55вр? 18-105вр?
Если говорить о комплектах, то аналога 70-300вр вы не найдете. А он стоит практически столько же, сколько 45-200, имея при этом гораздо лучшее разрешение и шумодав на 4 реальных стопа, а не на 1 как у 45-200.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Ну не знаю, насколько это те же 3200, но ваши недавние реальные кадры со свечками на исо 800 шумят фактически также, как и мой пример ;)

Реальные кадры со свечками сняты на E-P1, а это не совсем та же камера.
О, нашел все-таки пару _реальных_ снимков на 1600. Но это мой предел, выше не снимаю, потому что получать машины, как у Вас - извините...

По поводу первого снимка - даже у фишая на открытой есть предел ГРИП и по краям Пеленг резок начиная от 8, а здесь 3.5. Но такое уж там освещение - кто был в Костнице, знает...
Re[sky-moon7]:
Кроме Nikon D5000 девушке можно брать любой из перечисленных.
Ещё останется на память, запасной аккум и оч. гламурную сумочку.
Это если вы будете брать NEX-5 дабл.
И ещё на цветы останется.

P.S.: Вместо фотосумки можно чоткую косметичку купить. Очень хорошо для NEX с 16/2.8 (и даже китом). Моя жена так носит. Только пусть пудру туда не кидает!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Пример в студию!!! Полноразиер и с экзефом!
Иначе Ваше утверждение пустая болтовня ущемлённого зеркалом самолюбия!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
С цветом как уж сумел :)
Но так вроде ближе к реальности, т.к. все освещено желтыми фонарями. Контраст чуть занижен, но это, наоборот, увеличивает шум.

Контраст заниженный снижает шумы. Равно как и заниженная насыщенность синего канала (наиболее шумного между прочим).
Цвет не реальный абсолютно.
Цитата:

Где там работа АФ??? :D
Навестись на бесконечность по фарам авто? Я такое на мануале даже сниму без проблем.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Этот "огрызок", как вы выразились, имеет гораздо больше органов управления, чем еп2. Не говоря уж об общем функционале и удобстве.

Но вчистую сливает по этим параметрам Панасонику G2
Re[sky-moon7]:
Цитата:

от:sky-moon7
Здравствуйте!Мне нужна камера своей девушке в подарок для повседневной (дом,улица,путешествия) КАЧЕСТВЕННОЙ съемки.Бюджет 30000р.Я много здесь почитал топиков и замкнулся на выборе из следущих моделей SONY Nex-5, OLYMPUS EP1,PANASONIC G2 и даже зеркалку компактную NIKON D5000.Главное требование -КАЧЕСТВО картинки и УДОБСТВО!!!Дайте,пожалуйста,дельный совет!Есть большое желание у нее развиваться в фотоделе и я ей хочу сделать такой подарок.Заранее всем большое спасибо!)))

Подробнее

если на первом месте качество картинки и удобство (не размер аппарата) то я б выбрал Nikon - качество картинки, выбор оптики, быстрый фокус (на беззеркалках половина динамичных кадров пропадать будет)
Делите на 10 всё что тут пишут о том как все классно у беззеркалок, ИМХО основной фактор для выбора беззеркалки это компактность и возможность повседневного ношения (и то не у всех), +отличные видеорежимы (тож не у всех)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта