Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Возможно, это и есть первоисточник отличий.
Хотя имеет право автоматика отработать по разному: даже на одной и той же камере бывают два дубля подряд, отличающиеся ББ, а иногда и экспозицией.

У меня такое впечатление, что инженеры Canon цвет немного изменили, учитывая новую матрицу и новый процессор. Цвет явно хуже не стал, просто он другой и к нему надо привыкнуть. Цвет Canon самый лучший, большинство с этим согласно. У Лейки тоже хорош цвет, но это совсем другая цена.
Re[procha]:
Красиво у вас. Но холодно :) Зима видать уже. А у нас еще осень ...
Re[Sany1511]:
Холодно еще ниче, главное темно . Выходных дождешься проснешься уже темно , ну как тут пофоткаешь. Вот и приходится "ковырять" старые.
Re[procha]:
Рябинка красивая.
Re[CHICAGO]:
Спасибо , еще яркого.
Re[procha]:
Тоже хорошо получилось. Ярко и контрастно.
Подскажите, Вы давно пользуетесь этой камерой? Удобно ли, снимает хорошо? Представленные фото Вы обрабатывали в чём-то или из камеры джепеги?
Доче отдал свой 700d и остался без зеркала.. нравится вроде камерулька.. и на вторичке они есть. Вроде камере 5 лет почти, а, как и у 700d, снимки хорошие получаются. Хотя вроде беззеркалка есть в багаже...
Re[CHICAGO]:
Камера года три. Очень удобная, но посоветовать рука не поднимется :D , после того как купил пятак за ту же цену, конечно "кирпич" после сотки, но фото с него обрабатывать гораздо легче. Почему сам взял - точно не помню, но там матрица прочитал хорошая. По удобству очень нравилась, весь день мог в руке пронести, не напрягаясь. На работе приходится фоткать лекторов, в полутемных помещениях,вспышку неприлично :) , беру всегда ее. Ставлю автоисо до 800, обыкновенный кит и все довольны Хотя стал иногда брать и пятак - тренируюсь.
Обработка всегда вручную, пробовал jpeg . Кстати предыдущая и эта обработаны в простом бесплатном XnView
Re[procha]:
Я понял, спасибо за краткую характеристику. Приму к сведению.
Зима
Доброго времени суток товарищи. Соткой владею первый год. Возможно глупый вопрос задам - но как она себя ведет зимой на морозе? Не бывает каких либо проблем или казусов? Знаю что у камеры нет защиты от непогоды как у старших моделей, но все же ...
Re[Sany1511]:
Нормально всё зимой, работает как и летом. Протестировано в сибирских морозах) Главное сами теплее одевайтесь :D
Re[CHICAGO]:
Мне кажется, они с 700d почти одинаковы) а вот есть ли смысл переходить на 200d?) вроде матрица там лучше..)
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Нормально всё зимой, работает как и летом. Протестировано в сибирских морозах) Главное сами теплее одевайтесь :D

, кроп на кроп менять смысл .
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Мне кажется, они с 700d почти одинаковы) а вот есть ли смысл переходить на 200d?) вроде матрица там лучше..)

Прелесть сотки в компактных размерах и в том, что это последняя модель на матрице 18 мп. Это означает, что производитель выжал максимум из неё, оптимизировав обвязку и алгоритмы камерной обработки. Двухсотка по размерам как обычная камера и до "апогея апофиоза" в формировании картинки ещё далеко. Так что может привлечь в 200д? Только 24 мп?!!! Реально разницы для формата А3 практически нет.
Re[CHICAGO]:
А автофокус только в видео там лучше? Меня сотка всем устраивает, очень хорошая камера и даже хват мне её больше нравится, чем у 700д. Один нюанс только немного омрачает - со светосильной оптикой часто автофокус ошибается, на f/1,8 снимать - лотерея..
Re[Benito]:
Если снимать через Live View, то с dual pixel должно быть гораздо лучше автофокус и у фото. Но через видоискатель - те же 9 точек с центральной крестовой , не думаю что что-то измениться в лучшую сторону. Вот Canon 800d совсем другой разговор, но и ценник там другой.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Так что может привлечь в 200д? Только 24 мп?!!! Реально разницы для формата А3 практически нет.

Dual-Pixel и тени нормальные (которые тянутся без бэндинга и цветной крупы), собственно, сенсор а-ля 80д.
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511

Вот Canon 800d совсем другой разговор, но и ценник там другой.

На самом деле, нет: разница $50-70 с 200д более чем оправдана технически.
Главный корень сабжа и его "сменщика" - компактность. Эдакое "лекарство от БЗК".
Re[Одиссей]:
Признаю свою ошибку по поводу цены. По поводу размеров и "Эдакое "лекарство от БЗК" согласен. Свою сотку ношу в сумке от домашней маленькой видеокамеры. У нас на Украине разница за боди между соткой и двохсоткой - полтора раза, между соткой и 800d - двукратная разница. Согласен, что нужно брать по новее. Но ИМХО все зависит от того сколько ты готов потратить на свое хобби, не в ущерб семейному бюджету. Если совсем плохо с деньгами - 100d - мне для хобби и семьи за глаза, если немного больше то кончено 200D. 800D - как на меня идеал в соотношении цена/возможности если на фото не зарабатываешь.
Re[Sany1511]:
Все правильно! За свою цену "сотка" - бомба и "максимум камеры за $/гривну/рубль.
Но если бюджет позволяет некоторые вольности, то из "наследников" я бы выбрал сейчас 800д...
... последнее фото этой осени

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта