Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Sany1511]:
Приятные снимки!!
... хмурая осень

Re[Sany1511]:
[quote=Sany1511]

Класс! Люблю такие тихие речки
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Главный корень сабжа и его "сменщика" - компактность. Эдакое "лекарство от БЗК".

Не совсем, к сожалению.

22 на беззеркало легче, меньше и на стоп светлее, чем 24/2.8.

Жаль нет Самьянга 8мм Фишай, что бы сравнить.
На зеркало он f/3.5, с размерами 75 x 77.3 mm (428 g)
На беззеркало f/2.8, 60 x 64.8 mm (275 g)

Re[Vitalge]:
Наверное, мысль была о том, кто сомневается о приобретении зеркальной камеры ввиду ее больших массогабаритных параметров - Canon 100d/200d достаточно небольшие чтобы об этом переживать. Да, много беззеркальных фотоаппаратов гораздо меньше, но ведь не об этом сейчас речь.
Re[CHICAGO]:
Спасибо.
Re[procha]:
Спасибо
Re[Vitalge]:
Зато макрик на БЗК 28/3.5, а на "зеркало" - 35/2.8.
Портретника короткого на EF-M в принципе нет, а на "зеркало" - целый выбор: 50/1.8 STM, 50/1.4 USM и даже EF-S 60 macro можно на "двойное назначение" употребить
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зато макрик на БЗК 28/3.5, а на "зеркало" - 35/2.8.
Портретника короткого на EF-M в принципе нет, а на "зеркало" - целый выбор: 50/1.8 STM, 50/1.4 USM и даже EF-S 60 macro можно на "двойное назначение" употребить

Подробнее

Макрик 28/3.5 по виденным мной примерам резкий с открытой, в отличие от 35/2.8. И к тому же подешевле.

Мы же вроде начали про компактность, а компактный условно портретник только 50/1.8 stm. Картинка на любителя, мне не подошёл.

И родного портретника ef-s Кэнон на зеркалочный кроп тоже не сделал.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Макрик 28/3.5 по виденным мной примерам резкий с открытой, в отличие от 35/2.8. И к тому же подешевле.

Ошибаетесь.
Как раз у EF-S 35 резкость с открытой:

У EF-M 28 с этим хуже.
Разница в цене нивелируется, если соответствующие камеры добавить (скажем, 200d и M5).
Цитата:

Мы же вроде начали про компактность, а компактный условно портретник только 50/1.8 stm. Картинка на любителя, мне не подошёл.

Мы про относительную компактность на фоне достоинства и недостатков систем. Абсолют компактности - это смартфон, однако мы встретились и дискутируем в ветке фото-форума, где данный раздел в принципе отсутствует.
Цитата:

И родного портретника ef-s Кэнон на зеркалочный кроп тоже не сделал.

Он много чего "не сделал". Это политика (маркетингово-техническая) - "закрывать", по мере возможности, кроп-задачи полнокадровой оптикой. Можно ее по-разному оценивать. С точки зрения потенциального перехода на полный,- это - правильно; в плане борьбы за компактность,- отрицательный момент.
Факт, что на кроп-зеркало у Сапога выбор "родной" оптики в разы больше и не требует "костылей"-переходников.
Re[Одиссей]:
Цитата:
У EF-M 28 с этим хуже.

lenstip это не истина в последней инстанции.
Есть и вот такие результаты, например. http://www.photographyblog.com/reviews/canon_efs_35mm_f_2_8_macro_is_stm_review/sharpness_1/
Re[Vitalge]:
Ну, если для Вас это - истина...
тогда расходимся, конечно!
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ну, если для Вас это - истина...
тогда расходимся, конечно!

Кропы реальных снимков, как то убедительнее графиков. Я не утверждал, что вот это истина. Но есть и вот такой результат.
Появятся обладатели этого объектива, послушаем их, посмотрим снимки.
Re[Одиссей]:
Re[Vitalge]:
Атмосферный снимок. Прям чувствуется море ( или это океан? ). Приятная обработка.
Re[Sany1511]:
Да, Средиземное море, Тель Авив.
Re[Одиссей]:
Всех обладателей сотки с Наступающим . Удачных снимков в Новом!!!!

Re[procha]:
Спасибо. Взаимно :)

Re[Одиссей]:
С Новым годом, коллеги!) Побольше нам всем шедевров, вдохновения, творческого подъёма :)

Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта