Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Tany]:
Даже белая есть за 17, видел как-то у Гума такую, не знал, что это Кэнон, думал Пентакс!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Где?! Можно в личку. Дешевле 17 за кит не нашла.

Ну.. дешевле я видел только в Питере и Татарии..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Их продают в Москве.. дешевле, чем видоискатель к шестёрке стоит. ;)

Дешевых ЭВИ в ближайшее время не предвидется, как бы дешево они не были - в теории :D
Re[Одиссей]:
Canon EOS 100D 50mm f/1.8 STM

Re[Одиссей]:

70-200L4
Конец декабря. Перелётная стая свиристелей.
Re[Одиссей]:
100D замечательная камера. Цвет с неё часто выходит интересней чем с М6. Хотя у новой матрицы М6 динамический диапазон заметно шире. Да и вместо видоискателя к шестёрке имею 100D :)
Re[Michael K]:
Красивые птички. Жаль, что мелковаты на снимке получились.
Re[CHICAGO]:
Для птичек в полный рост надо что-то подлиннее и желательно со стабом. А ничего такого нет. Да и идея была показать массовку))
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
100D замечательная камера. Цвет с неё часто выходит интересней чем с М6. Хотя у новой матрицы М6 динамический диапазон заметно шире. Да и вместо видоискателя к шестёрке имею 100D :)

Особенно хорошо на кэнон, и в частности на сотку, снимать людей... Можно прям не заморачиваться: полтинник надел, к окну поставил и в джепеге снял..

Re[Michael K]:
Красивые птицы! Прям немного сказочные, никогда подобных не видел.
Re[CHICAGO]:
Хороший домашний портрет. Люблю простоту у фото. Даже не вериться что при диафрагме 2,5 такая небольшая глубина резкости. Нужно как то попробовать камерный JPG. А то как купил сотку - сначала попробовал JPG - не понравилось, снимал только в RAW. Перепробовал много конвертеров ACR, Lightroom, DxO Optics Pro, Capture One, RawTherapee, DPP - но ничего, чтобы 100% мне нравилось не подобрал. Так и метаюсь между, то одним то другим - мне кажеться больше времени трачу на то чтобы создать картинку которая нравиться чем на сам процес фотографирования. Может уже старею немного, но устал тратить время на подбор параметров у конвертеров - хочеться получать картинку которая нравиться в 90% случаев не тратя особо много времени.
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511
Красивые птицы! Прям немного сказочные, никогда подобных не видел.

Свиристели ж.. Я их рябинах в городе тоже видел....
Re[Sany1511]:
Цитата:

от:Sany1511
Хороший домашний портрет. Люблю простоту у фото. Даже не вериться что при диафрагме 2,5 такая небольшая глубина резкости. Нужно как то попробовать камерный JPG. А то как купил сотку - сначала попробовал JPG - не понравилось, снимал только в RAW. .

Подробнее

Надо постараться найти настройки изображения в джепеге, которые Вам подойдут, и сохранить их как пользовательский режим. РАВ от кенона обрабатывается очень легко, но в последнее время я использую его только в исключительных случаях.
Re[CHICAGO]:
У нас на Украине таких птиц я не встречал.
Re[Sany1511]:
В Украине есть такие птицы. Фото сделаны в Харьковской обл.
Re[Michael K]:
Если и есть то я их не видел :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
.... РАВ от кенона обрабатывается очень легко, но в последнее время я использую его только в исключительных случаях.

Первой камерой у меня был Олимпус Е-520, в плане цвета в JPEG было все очень хорошо и это очень разбаловало. После его замены на Nikon, Fuji цвет из камеры был "ну не то".

В Canon 100D цвет был прям хорош без танцев с бубнами, единственно не устраивала емкость аккумулятора. РАВ практически не использовал.
Canon 200D все тоже самое при чуть большем динамическом диапазоне и чуть меньшими шумами. Из выявленных пока "косяков" - камера склонна переэкспонировать снимки. Вытягиваются света лучше, но естественность цвета нарушается. Если попал в экспозицию, то по цвету все отлично.
Re[ALexus]:
Цитата:

от:ALexus
Первой камерой у меня был Олимпус Е-520, в плане цвета в JPEG было все очень хорошо и это очень разбаловало. После его замены на Nikon, Fuji цвет из камеры был "ну не то".

В Canon 100D цвет был прям хорош без танцев с бубнами, единственно не устраивала емкость аккумулятора. РАВ практически не использовал.
Canon 200D все тоже самое при чуть большем динамическом диапазоне и чуть меньшими шумами. Из выявленных пока "косяков" - камера склонна переэкспонировать снимки. Вытягиваются света лучше, но естественность цвета нарушается. Если попал в экспозицию, то по цвету все отлично.

Подробнее

Ну.. значит, у нас с Вами одна школа по цвету - я тоже старый Олимпусовод.
Склонность кэнонов к передержке связана с особенностью экспозамера: приоритет отдаётся отработке правильной экспозиции в области, на которую указывает активная точка фокусировки. Соответственно, если объект съёмки, на который наведён фокус, чуть темнее общего фона, автоматика камеры вытягивает его, выбивая светлые участки снимка. Я обычно пользуюсь экспопамятью в таких случаях, залочивая экспозицию в точке кадра, средней по освещённости либо ближе к светам. Главное - не увлечься, поскольку вытягивание теней у кэнонов сильной стороной не было никогда..
Re[CHICAGO]:
снимки с Олика E-PL1 с 14-54 до сих пор для меня эталон по цвету.

Да, на кэноне за экспозицией приходится следить, но это небольшая плата за хороший цвет у 100 и 200. Обзорщики с DPReview также отметили хороший JPEG.

В целом, хорошие и компактные камеры. Набор с 18-55 (18-135), 10-18 и 50/1.8 умещается в небольшую сумку, побуждает почаще брать с собой, при этом неразорителен для семейного бюджета и полностью покрывает нужды обычного любителя.
С 200D пока пропало желание менять камеры, может только апгрейд через пару-другую новых моделей.

Осталось собрать по фото части немного: мобильник с хорошей камерой c Dual-Pixel и возможностью кратковременного погружения в воду, HDR auto и недорогой квадрокоптер для пробы.
И не останется отговорок, что нет техники для отличных кадров)).
Re:

18-55mm f/3.5-5.6 is stm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта