И мне по случаю за приятные деньги достался новым данный аппарат с китом 18-55 III. Долго смотрел на беззеркалки именно для поездок, таскать 5dII с тремя - четырьмя стёклами нет уже ни сил ни желания. По тактильным и зрительным впечатлениям лучшая связка с 17-40, но в жизни и китовый объектив очень порадовал, а у меня не is и stm... Камерным jpg не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу, а про дифракционный придел данной матрицы в f 6,8 мне кажется сильно занижен. На глаз откалиброванный монитор в 27" больших потерь в детализации не показывает до f 18. Собрал облегченный вариант для прогулок и поездок - сама тушка + 18-55 с уф фильтром и блендой ew-60c, кистевой ремень Peak Design, запасной акб. Всё это прекрасно помещается в модульную сумку от старших фотоаппаратов - thinktank slim changer. Я не поклонник мобилографии, а уж на ярком солнце и тем более, но данный комплект весом меня не утомляет и всегда под рукой. А с приходом весеннего солнышка погоняю сотку со стеклами от больших тушек.