Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Цена пока завышена на 100д по крайней мере у нас 1100 доларов,за кроп камеру это смело.

Надеюсь, это только по началу. За 15 тыс взял бы ее резервной-"экстендерной", а прикупив сигму 17-50/2.8 (имел ранее приятный опыт общения с этим стеклом), будет и как прогулочный варинат/вариант на выдачу родственникам в отпуск.
Re[ 100D
Только сегодня написал, что у нас её ждать замаешься, как случайно зайдя в магазин, увидел на полке.
Повертел в руках, с китовым объективом легкая как перышко, с 15-85 уже потяжелей, но ещё приемлимо. Мне кажется зря они в этой верхней шляпе вырез не сделали, удержание правой рукой не очень уверенное.
Напряг пластиковый байонет. У китового объектива он тоже пластиковый, но все нормальные объективы имеют железный, на сколько раз снял-поставил хватит?

В общем весь в раздумьях:( В субботу возьму с собой 35/1,4 и пойду меряться.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Откуда такие познания в сравнениях?! Мож дело в ручёнках? ;)
Али просто, поговорить хочется?

Образование и жизненный опыт. Я же не овцепас. Глаза имею не на попе.
Re[fmobile]:
Цитата:
от: fmobile
Образование и жизненный опыт. Я же не овцепас. Глаза имею не на попе.

Фото в студию!!!
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
А зачем вам 18-135? польза с него только пыль на матрицу засосет быстрей. лучше кенон 50 1.8 или кенон 40 2.8 блин,но менее художественный. за то снимки будут радовать качеством,а если надо 18-135 то лучше хорошую мыльницу там хоть с цветом будет все ок.

Подробнее

А снимки с ЭФР 35, 28мм и шире панорамами клеять всю оставшуюся жизнь?
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
По-моему, на совок, горбушку, митинский и т.д. уже давно нельзя ходить. Либо те же цены, либо выше. С появлением поиска цен через интернет на товар необходимость в этих рынках отпала.

Почему? Я самовывозом с Горбушки забирал оптику, очень удобно и бест-прайс по интернету
ЗЫ: проблема хвата решается кистевым ремнем, эта камера не для большого шейного ремня, она за кисть должна вешаться и вокруг запястья фиксироваться
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Почему? Я самовывозом с Горбушки забирал оптику, очень удобно и бест-прайс по интернету

Ну, имелось ввиду, что без предварительного поиска идти на рынок за покупкой не разумно в наше время. Конечно, если нашли в инете дешевле, то едете в конкретный ларёк и берёте там.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Напряг пластиковый байонет.

А здесь писали что металлический,да и на вид похож? :(
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
А здесь писали что металлический,да и на вид похож? :(

кольцо металлическое а зубья пластик, я приводил фото.
Re[Одиссей]:
Выбираю SD карту, остановился на том, что 32GB мне хватит, смотря на эту картинку

Так же понял, что нужен не менее class 10.
Заметил, что появились карты class 10 UHS-1. Например
Кингстон Скорость: до 60МБ/с (чтение) и 35МБ/с (запись)2
SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-I Скорость записи до 90 Мб/с** (600X), скорость чтения до 95 Мб/с** (633X)

Сандиск около 7500, кингстон около 6200.

100D по спецификации поддерживает UHS-1 (появилось это, вроде, с 650D).

Но нужна ли эта UHS? Где она мне может понадобиться?

Как-то это повлияет на серийную съёмку?
Или смысла нет и можно взять подешевле обычный 10ый класс?
Re[Одиссей]:
Сам себе отвечу - брать стоит и, скорее всего, будет всё хорошо. Если нет, то решится прошивкой в будущем.
Руководствовался этим комментарием и аналогичным с яндекс марткета к сандиску extrem pro 95 mb
[quot]Купил для своей фотокамеры SONY SLT A77. Практический итог — 112 кадров в минуту против 30 при использовании карты 10-го класса (не UHS). Формат кадров RAW+JPG 24 мегапикселя. Для репортажной съемки и вообще любой съемки где необходимо делать серии кадров подряд — необходимейшая вещь. При записи видео нет эффекта «плавающей картинки» при любом режиме записи.
Проверки скорости записи-чтения через ридер USB3.0 показывают более 77 мв/с. Проверено несколько карт для статистики - результаты одинаковы. Из чего следует вывод: хотите использовать возможности карты на полную мощность? Используйте современную технику, рассчитанную на такие скорости. Использование в качестве тестового девайса камеры с медлительным портом - не показатель.[/quot]
Re[Burda]:
Опа я только сейчас вкурил ,что у 100д кольцо то металлическое а зубья пластик не это конечно издевка, самая износовая часть и пластик! ладно на обьективе 18-55 тот хоть со временем поменять можно но вот тушке потребуется ремонт да еще с юстеровкой.проверил свой старый 400д даже у него все железное. Дамс думал брать когда чуть подешевеет,люблю маленькие размеры,а тут после такого вкурева что то желание прошло,может в 150д сделают железо? хотя врятли.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Опа я только сейчас вкурил ,что у 100д кольцо то металлическое а зубья пластик не это конечно издевка, самая износовая часть и пластик! ладно на обьективе 18-55 тот хоть со временем поменять можно но вот тушке потребуется ремонт да еще с юстеровкой.проверил свой старый 400д даже у него все железное. Дамс думал брать когда чуть подешевеет,люблю маленькие размеры,а тут после такого вкурева что то желание прошло,может в 150д сделают железо? хотя врятли.

Подробнее

Ага. Но может и не все так страшно? Есть и хорошие современные пластики.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
после такого вкурева что то желание прошло,может в 150д сделают железо.

+1.
Думал как легкую прогулочную,и конвертер для телевика,теперь начал сомневаться.
Re[Vаsilisk]:
Есть то он есть а вот поставят ли в 100д хороший пластик?сомневаюсь.проблема не в том что тяжелый обьектив отвалится,тут я совсем спокоен а вот на счет износа? кто бы инфу дал на счет супер прочного пластика в 100д,тогда бы вопрос был бы решен в пользу 100д :)
Re 100Д
А ни кто не может куда-нибудь в официальный Кенон письмецо забросить? Дескать, господа, Вы специально в 100Д пластиковый байонет установили, чтобы народ сменными объективами не увлекался? :)
Re[Alex.P]:
Пластиковый байонет у Кенона далеко не новинка. Пример 1000D. Информации, что обломился или стерся не встречал.
Re[А Морозов]:
Действительно, хотелось бы каких то примеров. Как он может стереться, кольцо же металическое. Ну только что зубья могут выломаться, если сильно приложиться на объектив, или неудачно упадет с тяжелым объективом.
Re[Одиссей]:
Да, ладно, камера столько не проживёт, штоп пластмасска стёрлась!
Платсмасса в объективе никого не смущает, а то она там почаще
елозит, нежели меняем стекляшки?!
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Да, ладно, камера столько не проживёт, штоп пластмасска стёрлась!
Платсмасса в объективе никого не смущает, а то она там почаще
елозит, нежели меняем стекляшки?!

все-таки элемент крепления, но просто позиционируют как унтенначальную) типо пару раз сменишь за всю жизнь и хорош. я вот подумал не будет ли там стружки или еще чего похожего, металл по пластику все равно к похожему эффекту приведет. а киты то сами пластиковые - там все гут будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта