Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[100D vs Fuji X-E1
Ну что, все же я её сегодня купил.:)
Камера рассматривалась как чисто тревел вариант, дома есть 5Д3 с набором L-ек, но вот таскать эту тушу в отпуске душа не лежит.

Первоначально на роль тревел был взят Олик Е-М5, съездил с ним в отпуск и расстался. Уж больно у него эргономика не удобная(не привычная) и от меню и логики управления реветь хочется, настраивается ВСЁ, но как-то через ж...у:( Не привычно. По качеству снимков к Олику+25/1,4 претензий не было, да и АФ не напрягал.

Была взята Фуджи Х-Е1. Пару дней посравнивал их с Оликом и оставил её. Качество снимков показалось сопоставимо, ИЗО у Фуджи лучше, эргономика на много лучше, меню и логика управления отличные. Да и сама она выглядит на отлично. АФ показался лишь чуть-чуть тормознутей, чем на Олике.

Съездил с ней в отпуск. АФ конкретно достал. Про следящий речь не веду, его и у Олика не было. Но и по статике бывает многовато промахов, поставишь самую маленькую зону АФ, бьёт точно, но в потемках начинает елозить и вообще отказывается наводиться, поставишь зону побольше - наводиться начинает шустро, но вот частенько не туда, куда хотелось бы. Есть еще мелкие замечания, то же подвисание на время записи на карту, но это уже мелочи, а вот АФ это да. Может быть в цифрах это звучит и не так страшно(не знаю), но по факту с Олика бы был кадр, с Фуджи нету:(

К 100Д приглядывался(по интернету) долго, но вот сегодня взял.

По компактности она конечно Фуджу здорово проигрывает, правда в основном не сама камера, а объектив. Все же кропнутый 35/1,4 гораздо компактней и легче, чем 35/1,4 ФФ.
Все фото камерный джипег
Вот полноразмер с Кенон

Вот полноразмер с Фуджи

Какие-то цвета у Кенона более жесткие что-ли, у Фуджи помягче, да и поцветастее.
А вот разрешение у Кенона оказалось повыше
Кенон 100% кроп

Фуджи 100% кроп

Если приглядеться, то у Кенона фактура этикетки лучше проработана.

На высоких ИЗО Фуджи ожидаемо лучше
Кенон 6400 2,8 1/60 100% кроп

Фуджи 6400 2,8 1/100 100% кроп

Фуджи выдержка меньше, но и фото темнее.

Еще когда проверял камеру с 35/1,4 в магазине, показалось, что не большой фронт все же есть. Понадеялся, что небольшой. Но по факту, с 1,8м в глаз начинает попадать только с 2, до этого мыло.
100% кроп. ИЗО320 2 1/100

Придется либо что-то делать с юстировкой(а в Перми её нет), либо подождать когда появятся в свободном доступе 35/2IS или кропнутую Сигму 30/1,4 Арт. Да и вес и размер 35/1,4L несколько напрягает.

По АФ. В общем-то не всё так однозначно. То, что при нормальном свете у 100Д он быстрее это факт, снимаю в основном по центральной. Но вот при совсем плохом свете, Фуджи с большой зоной может настроится и быстрей, чем 100Д, но опять-же, с большой зоной он может настроиться и не туда. В общем АФ у 100Д все же поинтересней будет.

До кучи к 100Д был взят зум, какой-же тревел без зума. Для этого я свёл все таблицы разрешений и характеристик с фотозоны. Сравнивал 15-85, 18-55 STM, 18-135 STM, 17-55/2.8. Как ни странно, но по совокупности свойств выбор пал на 18-135. И пусть 18-55 резче и пусть 17-55 светлее, но у этого приемлемые характеристики при гораздо более интересном фокусном. Бэк-фронт ему не грозит.
135 100% кроп

135 100% кроп, любимые кирпичи, до здания 162м по дальномеру

Ну а если уж совсем приспичит

100% кроп

Портрет не портрет, но "я на фоне..." снять можно, не плохо для 7,5 кратного зума. Ну и стаб ожидаемо хорош, на 135 на 1/25 все резко, на статике конечно.

Итого. Парадоксально, но факт. У Фуджи явно интересней камерый джипег(надеюсь, подобрать у Кенона настройки, что-бы не править всё индивидуально в РАВе), у Фуджи явно более чистые, как минимум на 1 стоп высокие ИЗО(надеюсь, что 35/2 IS встанет на мою тушку и что-то за счет стаба можно будет отыграть), ДД у Фуджи шире, Фуджи явно компактней и более стильно выглядит. У Кенона в плюсе только АФ и оптический ВИ. Счет явно в пользу Фуджи, но меня тянет к Кенону.:)

Скорее всего Фуджи отправится на продажу.
P.S. Может мне кажется, но матрица стала как-то поинтересней с времен 7Д, или это алгоритмы обработки улучшились.
Re[Alex.P]:
Поздравляю с покупкой! Я снять ничего не успела, батарея была севшей.значит нас уже как минимум двой здесь.
Re[Елена_Влади]:
Цитата:
от: Елена_Влади
Поздравляю с покупкой! Я снять ничего не успела, батарея была севшей.значит нас уже как минимум двой здесь.

Поболее уже, я тоже купил с китом, как замену G1X. Перепробовал все свои эльки, великоваты они к сотке, всех лучше сидит блинчик и китовый 18-55 STM, кстати, довольно неплох, и резок, и быстрая фокусировка, ручная дофокусировка есть, и передняя линза не крутится. Размер радует, китовый набор легко влезает в мою сумку и она не раздувается так как с 5Dm3, будет камерой которая всегда с собой и бесплатным конвертером 1.6х для телевиков и макрушника.
Купил аккум AcmePowe AP-LP-E12 на 800mAh, в Ситилинке всего 390р, родная зарядка заряжает его, камера на батарейку не ругается, брать можно.
Re[Vzik]:
Господа! Подскажите, кто какую линзу (для защиты от песка и пыли)прикупил на каждый день?
Re[Елена_Влади]:
Это Вы о чем, о защитном фильтре?
Я пока ни какой не купил, на 67 нормальные фильтры в нашем магазине кончились. Запасной акум тоже придется через интернет заказывать, вроде в плеере есть.
Re[Alex.P]:
Спасибо за примеры и сравнения,100д показался более цветастей чем фудж,хоть и может жжот глаза но по факту народу это нравится. 6400 исо для 100д это конечно не дай бог,для хорошего результата 400 максимум-можно вытянуть,но больше исо -тут как повезет.как цена упадет до аналога 1100д будет хитом продаж.А вот на счет батарейки и вправду может от 550д все таки подходит? тогда на долго хватит,у меня был 550д батарея не убиваемая была.ампераж выше.
Re[Одиссей]:
Спасибо, Alex.P. Очень познавательный отзыв по покупке 100D.

Я сегодня так же прикупил его. Это первая моя зеркалка - качеством снимков очень доволен. Так и хочется всё фотографировать :)
В инструкции про полярик советует кэнон брать pl-c b 58mm. Но стоит он под 5т.р. Есть ли разница по сравнению с более дешёвыми аналогами?
И понадобится ли бленда EW-63C? Он ещё не доступен у нас в продаже.
Защитный фильтр не повлияет на качество съёмки?
Кто какие сумки присмотрел для 100D?
Re[papapa]:
Похоже про аккум от 550Д это не правда, там LP-E8 он даже внешне не похож
http://www.batterika.ru/akkumulyatoryi-dlya-foto-i-videotehniki/Canon/2/#search-results
А те, что похожи, могут по размерам не подойти. Похоже нужна именно LP-E12 и без вариантов.
По полярику ни чего не скажу, не пользовался.
Бленды так же практически не использую, от явного солнца можно объектив и ладошкой сбоку прикрыть, хотя, многие пользуются блендой как механической защитой, особенно если при работе АФ передняя линза слегка выдвигается, забудешь запаркавать, поставишь на неё, здравствуй сервис.
Защитный фильтр имеет смысл брать на дорогой объектив, так как дешовку брать не стоит, а приличный(Шнайдер, Хойя из дорогих) уже стоит денег. Иногда защитный фильтр входит в комплекс водо защиты системы(объектива).

До цены 1100Д вряд-ли упадет, на старте 100Д лищь чуть чуть дешевле 700Д, на это и надо ориентироваться.
Re[18-135STM
Сегодня прогулялся по окраине, все из джипега, поскольку ехал снимать природу, то поставил насыщенность +1
полноразмер, чуть тянул тени.

ресайз до 2592 + умная резкость 50% 0,5 пикселя

Кроп 100% 135мм

Попробовал против солнца, коррекция при съемке в +0,7, ресайз до 2592

Попробовал снимать через экранчик, не удобно, на солнце не видно куда он там наводится, но снимать все же можно, хотя(для меня) и не привычно, 100% кроп

Попробовал следящий, навелся и метров 60-70 сопровождал машину, потом нажал, 100% кроп

Но в принципе, если скорость авто не велика, то и на ONE SHOT попадает, просто нажимаешь и всё, 100% кроп

В общем целом связка 100Д+18-135/STM произвела приятное впечатление. Для тревела однозначно пойдет.
Пару файлов проявил из РАВа, разницы не заметил. Ни один файл правки из РАВ не потребовал, при необходимости можно и из джипега все вытащить.
Re[Сумка, кофр
Сумка у меня была

Собственно она и являлась мерилом, достаточно ли компактна данная камера с данным объективом, но они влезли и были куплены:), если бы не влезли, то скорее всего брать бы не стал:)
Но кроме сумки нужен еще и кофрик, его купил сегодня
Re[Одиссей]:
LP-E12 это же батарейка от EOS M :D
Re[Vitalge]:
Да, но у нас(в Перми) их в продаже тоже нет:(
Re[Одиссей]:
На днях хотел было предложить сообществу принудить топикстартера к покупке сабжа - Начал тему, купи тушку, сделай подробный обзор, отчёт:) Но люди спасли ...)

Поздравляю приобретших кэномалыша!

Вопрос, а сенсорный экран можно отключить?

Цена упадёт, может-таки тоже ..., посмотрим.
Re[fotolomaster]:
Если честно, то я и не осознал, что он сенсорный :)
Сейчас вот специально попробовал, его сенсорность проявляется после нажатия кнопки быстрого меню, можно тогда в требуемое пальцем ткнуть, при нажатии кнопки меню тоже можно пальцем выбрать. При съемке в LV можно пальцем точку АФ выбрать. В LV там вообще всё можно на экране пальцем выбирать и регулировать, но я LV не особо люблю.
Еще при просмотре, при ступенчатом увеличении изображения кнопкой, можно также ступенчато уменьшить изображение другой кнопкой, а можно ткнуть пальцем в значек стрелочки на экране и изображение разом уменьшится до настроенного. При просмотре можно также пальцем изображения листать и увеличивать-уменьшать, как на смартфоне.

В общем эта сенсорность ни сколько не напрягает, вполне можно ею и не пользоваться.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Если честно, то я и не осознал, что он сенсорный :)
Сейчас вот специально попробовал, его сенсорность проявляется после нажатия кнопки быстрого меню, можно тогда в требуемое пальцем ткнуть, при нажатии кнопки меню тоже можно пальцем выбрать. При съемке в LV можно пальцем точку АФ выбрать. В LV там вообще всё можно на экране пальцем выбирать и регулировать, но я LV не особо люблю.
Еще при просмотре, при ступенчатом увеличении изображения кнопкой, можно также ступенчато уменьшить изображение другой кнопкой, а можно ткнуть пальцем в значек стрелочки на экране и изображение разом уменьшится до настроенного. При просмотре можно также пальцем изображения листать и увеличивать-уменьшать, как на смартфоне.

В общем эта сенсорность ни сколько не напрягает, вполне можно ею и не пользоваться.

Подробнее

Я в большей степени, чтобы случайным включением сенсора, а потом случайным трением о пузо экраном, к примеру, не удалить чего, не перенастроить не заметив этого.
Re[fotolomaster]:
У меня настроено автоотключение(сон) через 30сек. При съёмке через видоискатель для запуска сенсора требуется нажать кнопку. ИЗО, выбор точки АФ, коррекция экспозиции, меню, быстрое меню и только тогда включается сенсор и можно изменить(в случае меню и быстрое меню еще и выбрать) значение. Можно после нажатия кнопки менять-выбирать всё колесиком или стрелками, не заморачиваясь на сенсорность. Но самое главное, без нажатия кнопки сенсорность не включится.
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Кстати, что такое ИЗО? ;)

ИЗО - ISO

В карман ни чего путнего не влазит, так что к этому я не стремился. Я стремился, что-бы комплект влазил в не большую поясную сумку, ни чем не напоминающую кофр. Этот комплект влазит, правда на пределе. На брюхе что Фуджи с зумом будет привлекать внимание, что эта 100Д - из-за зума она конечно крупнее.
Но вот если сравнивать с 5Д3+24-70/2,8 - 1863гр и 100Д+18-135 - 926гр, то сравнение явно в пользу 100Д.:)
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[mik14]:
Понять ихних маркетологов действительно трудно. Я бы лично предпочел, что-бы эта камера была не 100Д, а 10Д или лучше вообще 5Д3mini, пусть и цена была бы существенно повыше, но и функционал хотелось бы как у 5Д3, пусть и на кропе. Но тогда опять всплыло бы несоответствие высокого функционала тушки и слабость кропнутых объективов:( А, всё не слава Богу:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта