Камера рассматривалась как чисто тревел вариант, дома есть 5Д3 с набором L-ек, но вот таскать эту тушу в отпуске душа не лежит.
Первоначально на роль тревел был взят Олик Е-М5, съездил с ним в отпуск и расстался. Уж больно у него эргономика не удобная(не привычная) и от меню и логики управления реветь хочется, настраивается ВСЁ, но как-то через ж...у:( Не привычно. По качеству снимков к Олику+25/1,4 претензий не было, да и АФ не напрягал.
Была взята Фуджи Х-Е1. Пару дней посравнивал их с Оликом и оставил её. Качество снимков показалось сопоставимо, ИЗО у Фуджи лучше, эргономика на много лучше, меню и логика управления отличные. Да и сама она выглядит на отлично. АФ показался лишь чуть-чуть тормознутей, чем на Олике.
Съездил с ней в отпуск. АФ конкретно достал. Про следящий речь не веду, его и у Олика не было. Но и по статике бывает многовато промахов, поставишь самую маленькую зону АФ, бьёт точно, но в потемках начинает елозить и вообще отказывается наводиться, поставишь зону побольше - наводиться начинает шустро, но вот частенько не туда, куда хотелось бы. Есть еще мелкие замечания, то же подвисание на время записи на карту, но это уже мелочи, а вот АФ это да. Может быть в цифрах это звучит и не так страшно(не знаю), но по факту с Олика бы был кадр, с Фуджи нету:(
К 100Д приглядывался(по интернету) долго, но вот сегодня взял.

По компактности она конечно Фуджу здорово проигрывает, правда в основном не сама камера, а объектив. Все же кропнутый 35/1,4 гораздо компактней и легче, чем 35/1,4 ФФ.
Все фото камерный джипег
Вот полноразмер с Кенон

Вот полноразмер с Фуджи

Какие-то цвета у Кенона более жесткие что-ли, у Фуджи помягче, да и поцветастее.
А вот разрешение у Кенона оказалось повыше
Кенон 100% кроп

Фуджи 100% кроп

Если приглядеться, то у Кенона фактура этикетки лучше проработана.
На высоких ИЗО Фуджи ожидаемо лучше
Кенон 6400 2,8 1/60 100% кроп

Фуджи 6400 2,8 1/100 100% кроп

Фуджи выдержка меньше, но и фото темнее.
Еще когда проверял камеру с 35/1,4 в магазине, показалось, что не большой фронт все же есть. Понадеялся, что небольшой. Но по факту, с 1,8м в глаз начинает попадать только с 2, до этого мыло.
100% кроп. ИЗО320 2 1/100

Придется либо что-то делать с юстировкой(а в Перми её нет), либо подождать когда появятся в свободном доступе 35/2IS или кропнутую Сигму 30/1,4 Арт. Да и вес и размер 35/1,4L несколько напрягает.
По АФ. В общем-то не всё так однозначно. То, что при нормальном свете у 100Д он быстрее это факт, снимаю в основном по центральной. Но вот при совсем плохом свете, Фуджи с большой зоной может настроится и быстрей, чем 100Д, но опять-же, с большой зоной он может настроиться и не туда. В общем АФ у 100Д все же поинтересней будет.
До кучи к 100Д был взят зум, какой-же тревел без зума. Для этого я свёл все таблицы разрешений и характеристик с фотозоны. Сравнивал 15-85, 18-55 STM, 18-135 STM, 17-55/2.8. Как ни странно, но по совокупности свойств выбор пал на 18-135. И пусть 18-55 резче и пусть 17-55 светлее, но у этого приемлемые характеристики при гораздо более интересном фокусном. Бэк-фронт ему не грозит.
135 100% кроп

135 100% кроп, любимые кирпичи, до здания 162м по дальномеру

Ну а если уж совсем приспичит

100% кроп

Портрет не портрет, но "я на фоне..." снять можно, не плохо для 7,5 кратного зума. Ну и стаб ожидаемо хорош, на 135 на 1/25 все резко, на статике конечно.
Итого. Парадоксально, но факт. У Фуджи явно интересней камерый джипег(надеюсь, подобрать у Кенона настройки, что-бы не править всё индивидуально в РАВе), у Фуджи явно более чистые, как минимум на 1 стоп высокие ИЗО(надеюсь, что 35/2 IS встанет на мою тушку и что-то за счет стаба можно будет отыграть), ДД у Фуджи шире, Фуджи явно компактней и более стильно выглядит. У Кенона в плюсе только АФ и оптический ВИ. Счет явно в пользу Фуджи, но меня тянет к Кенону.:)
Скорее всего Фуджи отправится на продажу.
P.S. Может мне кажется, но матрица стала как-то поинтересней с времен 7Д, или это алгоритмы обработки улучшились.