от:Alex.P
У меня настроено автоотключение(сон) через 30сек. При съёмке через видоискатель для запуска сенсора требуется нажать кнопку. ИЗО, выбор точки АФ, коррекция экспозиции, меню, быстрое меню и только тогда включается сенсор и можно изменить(в случае меню и быстрое меню еще и выбрать) значение. Можно после нажатия кнопки менять-выбирать всё колесиком или стрелками, не заморачиваясь на сенсорность. Но самое главное, без нажатия кнопки сенсорность не включится.Подробнее
Чета я моск не напряг с вопросом, по идее сенсор физически отключить это минимум заморочка

от:mik14
Так себе идея. Если речь идёт о размере камеры, то лично меня напрягает не ширина/высота, а глубина (толщина). Глубина у 100Д такая-же, как и у остальных ЕОС-ов, поэтому места он будет занимать столько-же и даже в самый большой карман её не положишь. Да и на улице она будет привлекать внимание так же, как и остальные ЕОСы. Кстати, что такое ИЗО? ;)Подробнее
Да в карман все равно можно нормально и не обременяюще положить только мыльницу, даже компакт уже будет торчать и мешаться. Так что тут речь про сравнивания между старшими и младшими можно вести скорее о более легком варианте ношения с собой, и подобные сабжу малыши лишь только этому подтверждение и подспорье чкфрам.