Кстати, у 100D тоже крутится колесо выбора режимов по кругу.
До покупки не знал. Везде писали об этом в разрезе 700D, а как оно у 100D - не было понятно.
Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3471 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Одиссей]:
Re[korets]:
от: korets
точно не помню, а врать - не хочу :)
вечером дома в хистори браузера поищу.
Да ладно, всем тестам надо осторожно верить. Вот первая попавшаяся ссыль - сигма победитель по цена/качество :)
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
28/1.8 только, 28/2.8 другой - со стабом и дороже.....
Да, ошибся - 28/1,8.
Re[Одиссей]:
Интересно, почему её держат крупные продавцы фототехники?!
Нет официальной продукции?! В -лмарте - нет талона и т.д.....
Нет официальной продукции?! В -лмарте - нет талона и т.д.....
Re[usnfoto]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Если этот фот покупается ради компактности (а для чего ещё?), то абсолютно. Какой вообще смысл брать 100D и втыкать в него скучные, тяжёлые, большие светлые зумы? Неудобно же. К тяжёлым объективам и камера нужна потяжеловеснее: 700Д или 70Д (когда выйдет). А к этому пупсику и линзу надо пупсястую. Вот 40мм - в самый раз. Я бы всё равно на него полтиник одел, но это личное предпочтение. А зумы - как-то очень скучно получается на этой малюшке.Подробнее
Скучные линзы? :)
По мне самая скучная и сухая - как раз этот блин 40/2.8
И даже если рассматривать в другом аспекте, 100D с 70-200L гораздо больше повеселит :)
Re[Vаsilisk]:
[удалено]
Re[mik14]:
Да, надев на малыша такого гиганта как 70-200, мы сразу убили его основное достоинство - компактность, да и держать эту связку не особо комфортно. Примерив на сотку все свои линзы, понял, что в сумку с собой их не положишь, так и остановился на связке 100D + блин + кит.
Re[Vzik]:
[удалено]
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Да ладно, всем тестам надо осторожно верить. Вот первая попавшаяся ссыль - сигма победитель по цена/качество :)
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.htmlПодробнее
Нашёл!
Правда там оказалась сигма 18-50, а не 17-50, поэтому не подходит.
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM vs Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC vs Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
Re[Vzik]:
от:Vzik
Да, надев на малыша такого гиганта как 70-200, мы сразу убили его основное достоинство - компактность, да и держать эту связку не особо комфортно. Примерив на сотку все свои линзы, понял, что в сумку с собой их не положишь, так и остановился на связке 100D + блин + кит.Подробнее
А если кроме малыша в сумке, скажем, пядвак с 24-70. Надев на малыша 70-200 мы не только получаем "экстендер" 1.6, но и избавляемся от необходимости жонглирования по смене объективов :) Кроме того, тушка 100D места занимает в сумке сравнительно мало.
Re[Vаsilisk]:
[удалено]
Re[mik14]:
Интересно, как это так матрица с площадью меньше в два раза вдруг "экстендит" фокусное расстояние (и соотвественно оптическое увеличение) объектива? Блин, пойду что-ли учебник по физике 8-го класса почитаю, а то подзабыл.Подробнее
А кавычки не смущают? :)
Вот так, проигрываем в качестве, но вместо 200мм получаем 320 мм на 18Мп без кадрирования и экстендеров.
Re[mik14]:
Молча экстендит, кроп - 1,6. Умножаем ФР на 1,6 - получаем эквивалент ФР на кропе.
Re[Одиссей]:
так можно 100ку в принципе как заглушку для большого зума использовать, чтоб пыль не попадала :D
в сумке места точно не займет...
а при случае еще и фотографировать можно...
в сумке места точно не займет...
а при случае еще и фотографировать можно...
Re[yes Iam]:
[удалено]
Re[Vаsilisk]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
Это я знаю, но хочется узнать как это всё с точки зрения оптики (как раздела физики) объясняется.
Можно погадать, но мне кажется, что так:
Матрица меньше, знач изображение обрезается по краям,
по факту мы получаем кадр, как будто мы приблизили на ФФ
до этого размера изображение, то есть приближением так же
обрезали бы края. Вроде - так.
Re[mik14]:
Интересно, как это так матрица с площадью меньше в два раза вдруг "экстендит" фокусное расстояние (и соотвественно оптическое увеличение) объектива? Блин, пойду что-ли учебник по физике 8-го класса почитаю, а то подзабыл.Подробнее
А тут и не надо физики. Тут чистая геометрия. Кроп сокращает "угол зрения" объектива (или угловую меру картинки снятой). Что по сути аналогично "вытягиванию" ФР оптики в "кроп"х раз