Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3471 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[yes Iam]:
[удалено]
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
А если кроме малыша в сумке, скажем, пядвак с 24-70. Надев на малыша 70-200 мы не только получаем "экстендер" 1.6, но и избавляемся от необходимости жонглирования по смене объективов :) Кроме того, тушка 100D места занимает в сумке сравнительно мало.Подробнее
Ну так то да, только я то пишу об обратной ситуации, когда в сумке только сотка и тут уже лучше не здоровенный объектив. У меня 5Dm3 и мне влом его использовать как камеру которая всегда с собой, до этого носил с собой G1X, а теперь сотку с блинчиком и китом, и сумка в размерах почти не изменилась, а 5Dm3 я туда точно не запихну.
Уточню, сумка не фото, а обычная повседневная.
Re[mik14]:
от: mik14
И в итоге мы получаем цифровое увеличение, а не оптическое. И что в этом хорошего? To есть как об этом можно говорить, как о преимуществе? Это собственно и был мой аргумент. А так, да.
Нет. Это не увеличение, это просто матрица меньше, ну она так и называется - кроп.
Re[yes Iam]:
[удалено]
Re[mik14]:
Мне кажется Вы упускаете один момент.
1. Объектив ФФ установленный на кроп - тут все как Вы говорите.
2. Объектив специально разработанный под этот кроп, под размер этой матрицы. Тут, мне кажется, мы имеем дело с методологической заморочкой в наименовании фокусного расстояния на кропе. Вполне могли бы сразу писать эквивалентное, а не то, что они пишут. И на кропе кропнутый объектив уже работает не как вырезка из ФФ, а как эквивалент. Иначе, представляете, как должны бы гнуть перспективу все эти 5-6мм на 1/1,7, а они их гнут, как 24-28, а не как фишай.
1. Объектив ФФ установленный на кроп - тут все как Вы говорите.
2. Объектив специально разработанный под этот кроп, под размер этой матрицы. Тут, мне кажется, мы имеем дело с методологической заморочкой в наименовании фокусного расстояния на кропе. Вполне могли бы сразу писать эквивалентное, а не то, что они пишут. И на кропе кропнутый объектив уже работает не как вырезка из ФФ, а как эквивалент. Иначе, представляете, как должны бы гнуть перспективу все эти 5-6мм на 1/1,7, а они их гнут, как 24-28, а не как фишай.
Re[Alex.P]:
Никакой "методологии" тут нет. Есть физика и ее раздел "Оптика". Есть физическая величина- фокусное расстояние линзы. Это объективная реальность, данная нам в ощущениях (ака измерениях). И размер кадра тут ни при чем. Пускаешь на линзу параллельный пучок лучей и смотришь, где они все сошлись и прожгли дырку в столешнице. Меряешь сантиметром расстояние от дырки до оси линзы. Получил ФР. Примерно так на уровне 7го класса.
Re[Одиссей]:
С физикой спорить трудно:) Но это если вести речь об одной линзе, а не о системе линз коей является объектив.
Что-то мне слабо верится, что при разработке кропнутого объектива, тот же Паналейка 25/1,4 на микру просто взяли 25мм на ФФ и сточили лишнее:)
Во всяком случае искажения с этого 25/1,4 примерно(визуально) соответствовали искажениям с 50 на ФФ, а ни как не 24-25.
Может быть Вы и правы на счет методологии и там действительно те самые фокусные, что написаны на объективе, но почему-то кропнутые на кропе работают не так, как фф(с тем же ФР) на кропе.
Вечером, если делать будет нечего попробую посравнивать.
Что-то мне слабо верится, что при разработке кропнутого объектива, тот же Паналейка 25/1,4 на микру просто взяли 25мм на ФФ и сточили лишнее:)
Во всяком случае искажения с этого 25/1,4 примерно(визуально) соответствовали искажениям с 50 на ФФ, а ни как не 24-25.
Может быть Вы и правы на счет методологии и там действительно те самые фокусные, что написаны на объективе, но почему-то кропнутые на кропе работают не так, как фф(с тем же ФР) на кропе.
Вечером, если делать будет нечего попробую посравнивать.
Re[mik14]:
И в итоге мы получаем цифровое увеличение, а не оптическое. И что в этом хорошего? To есть как об этом можно говорить, как о преимуществе? Это собственно и был мой аргумент. А так, да.
Это в принципе удобно при хороших условиях освещения. Кроме того, по центру объективы обычно более резкие и соответствующие 18Мп из центра пока не может предоставить программным кропом постобработки (цифровой зум) ни один ФФ от кэнона.
Re[Vzik]:
от:Vzik
Ну так то да, только я то пишу об обратной ситуации, когда в сумке только сотка и тут уже лучше не здоровенный объектив. У меня 5Dm3 и мне влом его использовать как камеру которая всегда с собой, до этого носил с собой G1X, а теперь сотку с блинчиком и китом, и сумка в размерах почти не изменилась, а 5Dm3 я туда точно не запихну.
Уточню, сумка не фото, а обычная повседневная.Подробнее
Так в этом и идея, как я писал выше. Для относительной компактности и выдачи родственникам, я бы (для себя) прикупил сигму 17-50/2.8 к 100D.
А если тащить комплект с 5Д3, то появляется возможность взять дублирующей (запасной, "экстендером" и т.п.) не очень тяжелую тушку 100D.
А без условия нормальной совместимости со "старшими" линзами, я бы тогда предпочел еще более компактный вариант, удовлетворяющий лично меня по качеству и вне зависимости от производителя.
Re[Vаsilisk]:
У кэнона есть фак на на тему ef и ef-s объективов на кропах
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_100D.aspx?faqtcmuri=tcm:203-689378&page=2&type=faq
[quot]Функции объективов EF-S
Благодаря следующим факторам, объективы Canon EF-S смогли достичь лучшей производительности, несмотря на компактный размер и небольшой вес.
- Круг изображения (круговая область изображения, образованная прошедшим через объектив светом) был уменьшен в соответствии с размером экрана камер, совместимых с объективами EF-S.
- Чтобы адаптировать небольшой быстродействующий объектив камеры, задняя фокусировка (расстояние от заднего элемента объектива и матрицы) сильнее сокращена (короткая задняя фокусировка), чем у обычных объективов EF.[/quot]
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_100D.aspx?faqtcmuri=tcm:203-689378&page=2&type=faq
[quot]Функции объективов EF-S
Благодаря следующим факторам, объективы Canon EF-S смогли достичь лучшей производительности, несмотря на компактный размер и небольшой вес.
- Круг изображения (круговая область изображения, образованная прошедшим через объектив светом) был уменьшен в соответствии с размером экрана камер, совместимых с объективами EF-S.
- Чтобы адаптировать небольшой быстродействующий объектив камеры, задняя фокусировка (расстояние от заднего элемента объектива и матрицы) сильнее сокращена (короткая задняя фокусировка), чем у обычных объективов EF.[/quot]
Re[mik14]:
Если это не увеличение (изображения), то ........
Ну тут мы не забываем про сегодняшние 18мп (а у никакна - 24) которые
имеют почти пропорциональное кол-во пукселей с ФФ матрицами в ответ
на обрез кадра. Пуксели более плотные, чем на ФФ, соответственно
потеря качества не катастрофическая, а незримая, в итоге имеем матрицу
в два раза меньше и дешевле - компромисс.
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
в итоге имеем матрицу
в два раза меньше

Кроп у Кена меньше в 2.56 раза.
Re[klod]:
Да какая разница, я образно выразился.
Re[klod]:
от: klod![]()
Кроп у Кена меньше в 2.56 раза.
по площади да
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[yes Iam]:
[удалено]
Re[mik14]:
Да нет, не маркетолог. Я просто пользовался 60д и первопятаком (с жирным пикселем), а теперь у меня 5дм2, вывод напрашивается сам.
Re[yes Iam]:
Млин, зафлудили всю тему, создается впечатление, что тут собрались одни фулфреймщики, которые и кропа то в глаза не видели и линз полнокадровых на кроп не цепляли ни разу. ;) Давайте ближе к теме.
Мне вот понравилось сенсорное управление, очень удобно просматривать и масштабировать фотки на экране, удобно менять параметры, и это компенсирует малое количество быстрых кнопок. Мне по началу не хватало второго колеса, к которому привык годами, но быстро перестроился на сенсорное управление и теперь отсутствие колеса уже не проблема.
Vаsilisk Я тоже взял сотку только из-за того что ее можно использовать не только автономно, но и с EF стеклами, но таскать сотку с надетым 24-105 точно не стану, уж лучше 5Dm3 возьму в отдельном кофре.
Мне вот понравилось сенсорное управление, очень удобно просматривать и масштабировать фотки на экране, удобно менять параметры, и это компенсирует малое количество быстрых кнопок. Мне по началу не хватало второго колеса, к которому привык годами, но быстро перестроился на сенсорное управление и теперь отсутствие колеса уже не проблема.
Vаsilisk Я тоже взял сотку только из-за того что ее можно использовать не только автономно, но и с EF стеклами, но таскать сотку с надетым 24-105 точно не стану, уж лучше 5Dm3 возьму в отдельном кофре.
Re[Vzik]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
А у меня ЕОS М и там тот-же экран и мне вот очень не хватает кнопки, которая отключала бы сенсорность на нём совсем. Иногда он меня достаёт. Особенно то, что точка фокуса всё время прыгает туда-сюда от случайных нажатий.Подробнее
Сколько 100D пользуюсь не было случайных нажатий. Может, EOS M спроектирован неудачно, но со 100D всё в порядке, не было у меня случайных нажатий на экран.