Цитата:от: mik14
А что Вы снимать будете в своём эксперименте? Таблицу с 10-и метров?
Таблицы я не снимаю. У меня их нет (кроме Colorcheker'а. Снять же рекомендую любой реальный сюжет с достаточно большим количеством мелких деталей.
Снимите луну и сразу увидите где оптическое увеличение, а где цифровое (и заоодно кто на самом деле выиграет).
Начнем с того, что увидим мы, насколько воздух грязный в момент съемки, и все. Детали лунного ландшафта при взгляде с земли далеко не экстрим в плане детализации. В основном это слабо очерченные малоконтрастные протяженные объекты типа линий разломов или днища кратеров. Микро-смаз от проехавшего по соседней улице грузовика или соседа, хлопнувшего дверью, куда сильнее отразится на детализации, чем кроп- или ФФ.
Вы рассматриваете очень частный случай, когда увеличения хватает, чтобы не потерять детали.
Я НИКАКОГО случая не рассматривал. И никак не фиксировал характер сцены, расстояние до нее и пр. Единственные условия - чтобы сцена была ОДНА И ТА ЖЕ и чтобы в ней было ДОСТАТОЧНО МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ, чтобы судить об их передаче оптической системой.
Возьмите объект подальше, чтобы данный объектив не смог его спроецировать с достаточными деталями из-за слишком малого увеличения и вся Ваша теория рассыпется в пух и прах,
Для этого необязательно снимать далекий объект. Можно снять близкий, но маленький по размеру, тогда и детали его будут мелкими.
И нечему рассыпаться, поскольку я Вам пересказал ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, которые видел на своих фотографиях, а также не раз встречал в статьях на серьезных Интернет-ресурсах.
потому что какую бы матрицу Вы не поставили позади него, детали ниоткуда не возьмутся и придётся Вам ставить нормальный 300мм, а не виртуальный (т.н. "эквивалентный").
Не придется. Ограничителями размера видимых деталей будут только разрешение объектива (lpm) или радиус дифракционного кружка при заданной аппертуре. Покуда пиксель матрицы будет крупнее большей из этих величин, наращивание пиксельной плотности будет обеспечивать прирост детализации на снимке.
ЗЫ: Надеюсь, Вы Луну с MLU снимаете и задержкой не меньше 10 сек?