Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
Ну тут мы не забываем про сегодняшние 18мп (а у никакна - 24) которые
имеют почти пропорциональное кол-во пукселей с ФФ матрицами в ответ
на обрез кадра. Пуксели более плотные, чем на ФФ, соответственно
потеря качества не катастрофическая, а незримая, в итоге имеем матрицу
в два раза меньше и дешевле - компромисс.

Подробнее

Потеря качества (при хорошем свете) определяется вооб.ще не камерой, а только объективом
Re[yes Iam]:
[удалено]
Re[mik14]:
:)
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/30827-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE/page__st__80__p__256050#entry256050
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
А у меня ЕОS М и там тот-же экран и мне вот очень не хватает кнопки, которая отключала бы сенсорность на нём совсем. Иногда он меня достаёт. Особенно то, что точка фокуса всё время прыгает туда-сюда от случайных нажатий. Хорошо ещё, что сделали рисет для неё простой. У меня уже рефлекс: собрался снимать - тыц на колесо вниз, чтобы точка в центр встала. Лично мне хватает кнопок для всего что надо.

Подробнее

А тут есть такая кнопка, это кнопка LifeView, жмак и сотка это зеркалка, жмак еще раз и сотка уже EOS M. Я пока неудобств никаких не заметил.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Потеря качества (при хорошем свете) определяется вооб.ще не камерой, а только объективом

Почему покупаем ФФ, а не пользуемся - 1/2,3!?
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Почему покупаем ФФ, а не пользуемся - 1/2,3!?

Потому, что разумный компромисс во всем: "качество картинки/кг веса", макс.диапазон углов обзора и светосилы оптики, ВИ достаточно большие и светлые - и все это при относительной легкости и переносимости... Кто раз поснимал на 135ю "цифру" или хотя бы на кроп, мыльницей ничего серьезного уже снимать не будет
Ладно, мы в офф-топ ушли совсем. Обсуждаем кроп - самый новый и самый компактный...
Re[Vol_P]:
Цитата:

от:Vol_P
:)
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/30827-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE/page__st__80__p__256050#entry256050

Подробнее

Барышня баянит и чепуху несет, очень по... "женски"
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
И в итоге мы получаем цифровое увеличение, а не оптическое. И что в этом хорошего? To есть как об этом можно говорить, как о преимуществе?

Это не так. До тех пор и покуда объектив "разрешает" пиксел увеличение носит оптический характер. Сие легко проверяется установкой, скажем, 200/2 VR на д7000@f/4 и 300/2.8 VR на Д4@f/5.6. После одинакового ПП и печати, скажем, А3+ отличия в детализации не будет. При сравнении д5200 и Д4 на отпечатках А2 по детализации выиграет "кроп". А в паре д7000-д3х на А2 победит ФФ.
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
При копировании фотографий с 100D, подключенного по USB к компьютеру, частенько падает проводник в системе. То есть 100 фоток за раз скопировать, не поймав падения проводника, не получится. По 10 фоток копирую и то иногда ловлю падения.
Перед подключением фотоаппарата к компьютеру установил софт с сайта скачанный, не стал диск подключать, но версия-то самая свежая на сайте.
ОС win7 x64 ultimate.
С ОС проблем нет, ничего никогда не падало, софта стоит по минимуму, держу в чистоте компьютер.
Никто не сталкивался с таким же поведением?
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
При копировании фотографий с 100D, подключенного по USB к компьютеру, частенько падает проводник в системе. То есть 100 фоток за раз скопировать, не поймав падения проводника, не получится. По 10 фоток копирую и то иногда ловлю падения.
Перед подключением фотоаппарата к компьютеру установил софт с сайта скачанный, не стал диск подключать, но версия-то самая свежая на сайте.
ОС win7 x64 ultimate.
С ОС проблем нет, ничего никогда не падало, софта стоит по минимуму, держу в чистоте компьютер.

Подробнее

Может просто USB-гнездо в компе разболталось? Попробуйте другое.
Re[korets]:
Было похожее на УЗ Сапоп SX10is, но только при оч малом заряде аккумов,
но и то не всегда.
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
ОС win7 x64 ultimate.

Подробнее

провод родной из комплекта?
Re[Одиссей]:
Провод родной, из комплекта.
Заряд полный или минимум половина.
Гнездо попробую вечером поменять.
Re[korets]:
Карту ещё тоже надо проверить.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Карту ещё тоже надо проверить.

Чем?
Я только пару раз формартировал быстрым методом камерой.
Re[mik14]:
Цитата:
А что Вы снимать будете в своём эксперименте? Таблицу с 10-и метров?

Таблицы я не снимаю. У меня их нет (кроме Colorcheker'а. Снять же рекомендую любой реальный сюжет с достаточно большим количеством мелких деталей.
Цитата:
Снимите луну и сразу увидите где оптическое увеличение, а где цифровое (и заоодно кто на самом деле выиграет).

Начнем с того, что увидим мы, насколько воздух грязный в момент съемки, и все. Детали лунного ландшафта при взгляде с земли далеко не экстрим в плане детализации. В основном это слабо очерченные малоконтрастные протяженные объекты типа линий разломов или днища кратеров. Микро-смаз от проехавшего по соседней улице грузовика или соседа, хлопнувшего дверью, куда сильнее отразится на детализации, чем кроп- или ФФ.
Цитата:
Вы рассматриваете очень частный случай, когда увеличения хватает, чтобы не потерять детали.

Я НИКАКОГО случая не рассматривал. И никак не фиксировал характер сцены, расстояние до нее и пр. Единственные условия - чтобы сцена была ОДНА И ТА ЖЕ и чтобы в ней было ДОСТАТОЧНО МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ, чтобы судить об их передаче оптической системой.
Цитата:
Возьмите объект подальше, чтобы данный объектив не смог его спроецировать с достаточными деталями из-за слишком малого увеличения и вся Ваша теория рассыпется в пух и прах,

Для этого необязательно снимать далекий объект. Можно снять близкий, но маленький по размеру, тогда и детали его будут мелкими.
И нечему рассыпаться, поскольку я Вам пересказал ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты, которые видел на своих фотографиях, а также не раз встречал в статьях на серьезных Интернет-ресурсах.
Цитата:
потому что какую бы матрицу Вы не поставили позади него, детали ниоткуда не возьмутся и придётся Вам ставить нормальный 300мм, а не виртуальный (т.н. "эквивалентный").

Не придется. Ограничителями размера видимых деталей будут только разрешение объектива (lpm) или радиус дифракционного кружка при заданной аппертуре. Покуда пиксель матрицы будет крупнее большей из этих величин, наращивание пиксельной плотности будет обеспечивать прирост детализации на снимке.
ЗЫ: Надеюсь, Вы Луну с MLU снимаете и задержкой не меньше 10 сек?
Re[korets]:
У меня такая хрень была на ноуте Сони. Т.е. её сначала(года 1,5) не было, а потом стала появляться. И 100Д тут не причем, это было на Кенон 5Д3 при копировании пачки РАВов. Сначала грешил на оперативку, дескать её не хватает, или она не очищается, но в сервисе сказали, что это какой-то контроллер УСБ сдох и что-то там поменяли(по гарантии) и стало все нормально. Т.е. сам разъём тут не причём.
Re[100Д+18-135
Сегодня опять съездил на окраину, погулял.

Впечатления от этого зума достаточно не плохие.
Я бы на ФФ от 28-200/4L IS с весом до 1кг не отказался бы.
Re[Alex.P]:
А матрица ничего так . Как сборка корпуса ? Не гуляет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта