Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3471 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[korets]:
Цитата:
от: korets
У меня всё равно почему-то свербит в одном месте, что "бесплатный сыр только в мышеловке".
Вот цитата, найденная в отзывах о ef-s 17-55

Ну отзывы разные бывают. Я год на 60D использовал. Теперь, как видите в подписи, ФФ и эльки. Сигма нравилась больше чем, скажем, 24-105, который тоже год был. И сигма оставила хорошие впечатления, и снова бы ее купил к кропу.

Использованные аналоги: Tamron 17-50 2.8 (оба варианта со стабом и без), Nikon 17-55 2.8, Canon 17-55 2.8
Комментарий: Покупал этот объектив в целом больше для видео, но и для фото тоже. Стоит на Canon 60d. Стекло действительно порадовало своей картинкой и работой. Считаю что своих денег он стоит. Главное при покупке сразу выбрать себе рабочий экземпляр именно для вашего фотоаппарата. Для многомегапиксельных кроп-камер самое то. Нынешняя цена сабжа уже сравнима с аналогичным Тамроном, но я за Сигму - это другой класс изображения.

спользованные аналоги: тамрон 17-50,и на соньке 16-50/2.8
Комментарий: в целом за такие деньги аналога не имеет

Использованные аналоги: Canon 17-55/2.8, Sigma 18-50\2.8
Комментарий: Был приятно удивлен качеством данного объектива, при сравнительном тесте с Canon 17-55/2.8 сигма показала более уверенную фокусировку против света и даже лучший контраст в контровом, в чем обычно сигма проигрывала. На мой взгляд, у Canon ХА меньше, а в остальном сигма мне понравилась больше.
Re[korets]:
[удалено]
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Поэтому самый оптимал тут - сигма со стабом, она по качеству как тамрон без стаба.
http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html

Подробнее

Только массо-габаритом и ценой с "родным" 17-55 посостязается. Мы обсуждали "облегченную альтернативу" (физически и бюджетно).
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Одиссей]:Байонет
Что ни говорите, а пластиковый байонет для более-менее серьёзной камеры - это фуфло. И вопрос тут совсем не в хрупкости при ударе или падении, специальный пластик, как раз менее хрупкий, чем металлический сплав, а вопрос в износостойкости байонета и плотности посадки объективов. А тут есть большие сомнения. По надёжности исполнения 100D, получается, приравняли к самому низу.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
По надёжности исполнения 100D, получается, приравняли к самому низу.

Видимо, маркетинг посчитал, что на 100D будет одета оптика раз и на долго. То есть только штатник.
Собственно, на данный момент я так и использую. Ищу замену штатнику только на что-то резкое и светлое.
Re[korets]:
Цитата:

от:korets
Видимо, маркетинг посчитал, что на 100D будет одета оптика раз и на долго. То есть только штатник.
Собственно, на данный момент я так и использую. Ищу замену штатнику только на что-то резкое и светлое.

Подробнее

Нет, он посчитал, что на 100D не будут надевать тяжелые объективы и не будут часто их менять как при использовании камеры для работы (заработка).
Пластиковый байонет на любительских камерах Кэнон делает еще с пленочных времен. Полностью пластиковый, включая кольцо.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Только массо-габаритом и ценой с "родным" 17-55 посостязается. Мы обсуждали "облегченную альтернативу" (физически и бюджетно).

Нет, все таки сигма легче и намного дешевле родного.
Re[korets]:
[удалено]
Re[mik14]:
Так если зайти на оф сайт кенона,то 100д там будет стоять в самом начальном сегменте,а это значит что 1200д уже не будет с 12 мегопиксельной матрицей а зря.И вообще судя по расстановке цен у 6д она ну очень вкусная а вот 100д приравнен к 700д и это обсурдно начальная камера а стоит как более продвинутая.
Re[papapa]:
фишка "сотки" - миниатюрность, за это берут доп.деньги. В результате то, что скинули за недостающий функционал, вернулось наценкой за малый размер и вес. Закон М.В.Ломоносова
Re[papapa]:
Все правильно она стОит- тот же 700D, только в меньшем корпусе. И за меньший размер и вес приходится считаться с кое какими недостатками
Re[Одиссей]:
Ну вся эта теория про пластик, здорово, конечно. Но что, нацепив на тушку 70-200II и ухватившись покрепче за рукоятку, если не поддерживать объектив левой рукой, то он отвалится что ли?
Re[Одиссей]:
Народ (владельцы), не подскажете "маде ин где" стоит на камере?!
Re[yes Iam]:
не владелец, но:
Re[slava-k]:
Сразу на всех? На ХХХД были всегда японь и тайвань.
Re[yes Iam]:
у меня был 500Д (точнее Т1i) так он японь -потому что американец. А сейчас у магазине те что хххД - в основном тайвань (ходил только что посмотрел)
Re[slava-k]:
Так и я про это, когда ещё 60д брал, смотрел 600д - японь, а сейчас
уже все и 650 - тайвань, 700д - японь, вот и думаю всё будет тайвань
или только "серые", так сказать - первачёк.
Re[yes Iam]:
ну, это только поживем-увидим.
Re[All]:
Вчера купил сотку, прикрутил 70-200 ЛИС ни каких проблем с байонетом, но тупо просто держать неудобно. 70-200 только комфортно держать на единичке но тяжело, на остальных аппаратах без батблока тоже то еще занятие.

По поводу выбора стекла. Сейчас поставил 24-105 неплохо рисует но если кто планирует снимать видео, тогда либо внешний микрофон, либо стекла новые с новым STM мотором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта