от: korets
У меня всё равно почему-то свербит в одном месте, что "бесплатный сыр только в мышеловке".
Вот цитата, найденная в отзывах о ef-s 17-55
Ну отзывы разные бывают. Я год на 60D использовал. Теперь, как видите в подписи, ФФ и эльки. Сигма нравилась больше чем, скажем, 24-105, который тоже год был. И сигма оставила хорошие впечатления, и снова бы ее купил к кропу.
Использованные аналоги: Tamron 17-50 2.8 (оба варианта со стабом и без), Nikon 17-55 2.8, Canon 17-55 2.8
Комментарий: Покупал этот объектив в целом больше для видео, но и для фото тоже. Стоит на Canon 60d. Стекло действительно порадовало своей картинкой и работой. Считаю что своих денег он стоит. Главное при покупке сразу выбрать себе рабочий экземпляр именно для вашего фотоаппарата. Для многомегапиксельных кроп-камер самое то. Нынешняя цена сабжа уже сравнима с аналогичным Тамроном, но я за Сигму - это другой класс изображения.
спользованные аналоги: тамрон 17-50,и на соньке 16-50/2.8
Комментарий: в целом за такие деньги аналога не имеет
Использованные аналоги: Canon 17-55/2.8, Sigma 18-50\2.8
Комментарий: Был приятно удивлен качеством данного объектива, при сравнительном тесте с Canon 17-55/2.8 сигма показала более уверенную фокусировку против света и даже лучший контраст в контровом, в чем обычно сигма проигрывала. На мой взгляд, у Canon ХА меньше, а в остальном сигма мне понравилась больше.