canon 1200 vs 100d
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 1200 vs 100d
Добрый день! Выбираю первую зеркалку,естественно с весьма ограниченным бджетом. По цене устроили эти две модели, стоит ли доплатить за 100д 5 тысяч или 1200 д ничем не хуже?
Re[ilnur92]:
от: ilnur92
Добрый день! Выбираю первую зеркалку,естественно с весьма ограниченным бджетом. По цене устроили эти две модели, стоит ли доплатить за 100д 5 тысяч или 1200 д ничем не хуже?
Как и в каком режиме снимать будите..
Тут лучше сходит на сайт кэнона .. сравнить модели..и если есть что непонятно по конструкции или функционалу..кэнонисты ответят
А в общем.., простые любительские камеры.простой функционал тем более что у каждой модели есть своя ветка форума
Re[my-ilich]:
Да смотрел я все. Нет явной разницы между аппаратами. У 1200 проц дигик 4 у 100 дигик 5. Есть ли между ними разница в плане картинки,быстродействия для начинающего... Вот в чем вопрос..
Re[ilnur92]:
100 поинтереснее и покомпактнее. 1200 это недоделанный 450 грубо говоря. Со старым процем , с меньшим количеством точек аф и так далее.
Из этих двух я бы выбирал сотку и к ней stm объективы , на первое время 18-55 а лучше 18-135. Далее по вкусу.
ТОгда уж 1100 брать он дешевле , а по картинке поинтереснее будет насколько я помню обсуждение. Посмотрите есть ветка про 1100
Из этих двух я бы выбирал сотку и к ней stm объективы , на первое время 18-55 а лучше 18-135. Далее по вкусу.
ТОгда уж 1100 брать он дешевле , а по картинке поинтереснее будет насколько я помню обсуждение. Посмотрите есть ветка про 1100
Re[ilnur92]:
от: ilnur92
Да смотрел я все. Нет явной разницы между аппаратами. У 1200 проц дигик 4 у 100 дигик 5. Есть ли между ними разница в плане картинки,быстродействия для начинающего... Вот в чем вопрос..
Теперешнии процессоры зашиты по большей части не на фотосъёку ,тут уже физический тупик,а на fullHD видео.. в камеры более проф.уровня процессор ещё нагружают более мощной съёмкой в серию.. вот и вся разница.
Re[ilnur92]:
сотку или 700д кит б\у
Re[ilnur92]:
Я бы отмел 1200д и добавил бы 650д или 700д. В них поворотный дисплей с тачскрином. А по поводу качества картинки все примерно одинаковы, куда больше даст оптика.
Re[Real_Pastor]:
То есть разница в данном ценовом диапазоне в ништячках типа сенсорного дисплея,поворотного итд? Если 1200 возьму не сильно потеряю?
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
1100 нет в продаже к сожалению.. Не нашел по крайней мере. С ебей заказывать сыкотно.
Re[ilnur92]:
Есть ряд других отличий, но первое время их вряд ли будет возможность использовать, да и не факт, что и далее понадобятся. Если ништяки типа экрана и автофокуса в видео не принципиальны, то 1200д будет достаточным. Если затянет - сами потом выберете апгрейд, если нет, то как камера для праздников и поездок отлично пойдет.
Re[ilnur92]:
На мой взгляд, недостаток 1200д и 100д - только центральная точка автофокуса крестовая. А вот трёхзначная серия начиная с 650д - все точки крестовые.
По картинке помоему разницы нет.
Если сравнивать 1200д и 100д - то у сотки есть кнопка ISO возле диска управления, удобно если надо менять исо не отрывая глаз от видоискателя и экранчик вроде получше.
По картинке помоему разницы нет.
Если сравнивать 1200д и 100д - то у сотки есть кнопка ISO возле диска управления, удобно если надо менять исо не отрывая глаз от видоискателя и экранчик вроде получше.
Re[ilnur92]:
100D.
Re[Real_Pastor]:
Автофокус в видео? Можно поподробнее. То есть 1200 не умеет автофокусироваться при сьемке видео?
Re[ilnur92]:
100D
Re[ilnur92]:
Умеет, но скорость очень медленная, да и при недостатке света вовсе может не навестись. А вот в 100д, 650д и 700д есть возможность вполне неплохо автофокусироваться в видео. При этом быстрая и плавная наводка на резкость будет на объективах стм, а на других результаты могут быть хуже. Я на 650д пробовал ряд стм объективов - 10-18ис, 40 2.8, 18-135 - все они фокусируются быстро и тихо (40мм только чуток шумит). Надо сказать, что пробовал старый 18-55ис без стм - скорость заметно ниже. А вот 24-70 2.8л, 24-105 4лис, 17-40 4л, 70-200 2.8лис2 фокусируются почти также быстро в видео, как и стм объективы. На 1200д такой скорости автофокуса в видео не добиться. Если принципиально нужен автофокус в видео, то 100д и 650д/700д будут лучше, в идеале взять 70д для этого. Но лично я пользовался автофокусом в видео в ознакомительных целях, а впоследствии если и снимал видео, то фокусировался руками - так привычнее и все равно быстрее.
В моем 650д и следующих в линейке камерах очень удобно фокусироваться по нажатию на сенсорный экран, также как на телефонах. Куда ткнул пальцем, туда и навелся объектив, причем навелся плавно и быстро.
В моем 650д и следующих в линейке камерах очень удобно фокусироваться по нажатию на сенсорный экран, также как на телефонах. Куда ткнул пальцем, туда и навелся объектив, причем навелся плавно и быстро.
Re[Real_Pastor]:
Я правильно понимаю,что если на 1200 поставить стм обьектив,то автофокусировка будет сопоставимая с аппаратами которые вы перечислили?
Re[ilnur92]:
В режиме Фото разницы никакой или практически никакой. Автофокус в видео режиме другой разговор. Нормальный-начинается с 70D . Приемлемый или сносный -700D. Для ознакомления с фото вам хватит и 1200D,поставите АВТОИСО в меню ограничение до 1600 и будете выдавать шедевры.Успехов....
А кстати почему бы для начала не прикупить что - нибудь б/у.
А кстати почему бы для начала не прикупить что - нибудь б/у.
Re[ilnur92]:
Нет, стм объективы будут работать в режиме видео на 1200д также как и обычные, то есть медленно и с промахами. А на 650д, 700д и 70д будут работать и не стм объективы быстрее, чем на 1200д.
Все это касается автофокуса в видео, напомню. Для фото никакой значительной разницы в скорости автофокуса на одинаковых объективах не будет, разве что боковые точки у 650д и 700д, тем более у 70д получше, чем у 1200д. Но лично я почти всегда пользуюсь только центральной точкой, так что для меня это не принципиально.
Все это касается автофокуса в видео, напомню. Для фото никакой значительной разницы в скорости автофокуса на одинаковых объективах не будет, разве что боковые точки у 650д и 700д, тем более у 70д получше, чем у 1200д. Но лично я почти всегда пользуюсь только центральной точкой, так что для меня это не принципиально.
Re[Real_Pastor]:
Возник еще вопрос, есть версия со стабилизатором,или без. Есть ли смысл переплачитать за 18-55 китовый 3 тыщи за стабилизатор,или не нужно?:)
Re[Stanislav Alekseevit]:
Боюсь наткнуться на шлак. Не шарю же еще толком.